restaurant belgique

Une cuisine qui brille de mille feux…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UNE CUISINE QUI BRILLE DE MILLE FEUX…
Indémodables, gourmandes et originales, les recettes flambées sont toujours du plus bel effet.

Pour s’en persuader, il suffit de tourner les pages de Recettes flambées – De l'apéritif au dessert, 80 recettes festives & gourmandes, un beau recueil rédigé par Valéry Drouet publié chez Larousse à Paris qui rassemble des préparations simples et spectaculaires allant des classiques comme le magret de canard au vin, les bananes au rhum-coco-citron vert ou l'omelette norvégienne, mais aussi sortant de l'ordinaire comme le mai-tai tiki, le burning fig, les encornets braisés à l'italienne, le curry de poisson flambé au gin, la caille aux deux raisins et à l'armagnac, la pintade braisée aux poires, les ris de veau flambés au banyuls, l’osso-buco au citron flambé au marsala, le soufflé au Grand Marnier® ou le gratin d'agrumes à la vodka.

De quoi réaliser un repas entièrement flambé, de l'apéritif au dessert, en suivant les conseils de l’auteur pour choisir les alcools ainsi que le matériel et réussir un flambage parfait.

De la cuisine qui réchauffe les cœurs et les estomacs !


Bernard DELCORD

Recettes flambées – De l'apéritif au dessert, 80 recettes festives & gourmandes par Valéry Drouet, photographies de Pierre-Louis Viel, Paris, Éditions Larousse, octobre 2015, 192 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 28,2 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

Voici une recette de fine volaille parmi les plus riches en fer :

Cocotte de pigeon flambé aux petits oignons
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 2 brins de thym
2 feuilles de laurier
2 gros pigeons
2 bottes de petits oignons nouveaux
5 cl d’huile de tournesol
5 cl de cognac
15 cl de vin blanc
40 g de beurre
1 petit bouquet de persil
Sel, poivre du moulin

Recette : Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Placez un brin de thym et une feuille de laurier à l'intérieur de chaque pigeon, salez et poivrez l'intérieur puis ficelez-les en serrant fortement.
Nettoyez les petits oignons nouveaux en laissant un peu de tige verte sur chaque oignon.
Lavez-les.
Chauffez l'huile dans une cocotte.
Faites saisir les pigeons quelques minutes sur toutes les faces dans l'huile chaude, salez et poivrez légèrement.
Ajoutez les oignons autour des pigeons et laissez cuire 3 minutes.
Arrosez les pigeons avec le cognac puis flambez.
Tournez les pigeons plusieurs fois dans la cocotte pour bien les enrober avec les sucs.
Versez le vin blanc et ajoutez le beurre froid en petits cubes.
Placez la cocotte au four sans la couvrir. Laissez cuire les pigeons pendant 30 minutes, en les tournant à mi-cuisson et en les arrosant avec le jus de cuisson.
Pendant la cuisson, lavez, effeuillez et ciselez le persil.
Sortez les pigeons du four.
Enveloppez -les individuellement dans une feuille de papier d'aluminium.
Laissez-les reposer 15 minutes.
Faites réduire le j us de cuisson à feu vif pour obtenir une sauce légèrement sirupeuse.
Remettez les pigeons dans la sauce avec le jus qu'ils ont rendu dans l'aluminium.
Laissez chauffer 5 minutes.
Parsemez de persil et servez aussitôt.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

UNE VOITURE POUR CHACUN Après 60 voitures des années 60 et 60 sportives de Starter, les Éditions Dupuis à Marcinelle ont rassemblé, dans un troisième tome intitulé 60 populaires de Starter, la suite des « Chroniques de Starter » parues dans le Journal de Spirou à partir de 1957 sous la plume de ...

Lire l'article complet

TAJINE DE POISSON Apéritifs, barbecues & recettes d'été par Carla Bardi, Stefania Corsi, Elizabeth Nardi & Ting Morris, Paris, Éditions Larousse, mai 2015, 304 pp. en quadrichromie au format 21 x 25,4 cm sous couverture brochée en couleurs, 13,90 € (prix France)

Voici une préparation médite...

Lire l'article complet

CHEZ LUI AUSSI, TOUT EST BON ! Proposant « 100 recettes pour le déguster du museau jusqu'à la queue », 100% pur bœuf du chef britannique Christopher Trotter et de sa compatriote Maggie Ramsay, un remarquable ouvrage abondamment illustré paru chez Hachette cuisine à Paris, fourmille aussi d'explications historiques e...

Lire l'article complet


Ingrédients pour 4 personnes

4 grosses pommes de terre,
150 ml de crème fraîche,
2 gousses d'ail hachées,
1 échalote,
3 cuillères à soupe de basilic frais haché,
1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
2 cuillères à soupe de parmesan râpé,...

Lire l'article complet

“QU'ON NE ME TOUCHE PAS ! JE SUIS INVIOLABLE !”... ...Dit la Belgique. – C'est, hélas ! Incontestable.
Y toucher ? Ce serait, en effet, hasardeux,
Puisqu'elle est un bâton merdeux. »
(Charles Baudelaire)


Grand spécialiste de Georges Simenon et des poètes français du XIXe siècle, l’écrivain belge Jean-Baptiste Ba...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals