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Une bière artisanale d'exception proche de l'Orval : l'Augrenoise

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24 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
UNE BIÈRE ARTISANALE D'EXCEPTION PROCHE DE L'ORVAL : L'AUGRENOISE
Entièrement conçue et fabriquée dans le cadre d'un projet pédagogique d'intégration de personnes handicapées adultes, l'Augrenoise est une bière artisanale blonde trouble de fermentation haute, re-fermentée en bouteille et fabriquée selon la méthode de brassage par infusion.



Titrant au minimum 6,5% d'alcool, elle a été créée au départ d'une recette originale assemblant le malt d'orge, le froment malté, le froment non malté, 1'avoine sans ajout de sucre ni d'épices et avec utilisation exclusive de houblon Styrian Golding. La fermentation principale est suivie d'une garde froide d'une semaine à et d'un soutirage en bouteilles de 75 cl ou de 37,5 cl avec au préalable addition de sucre et de levure pour la re-fermentation qui dure deux semaines à 25°.

Sa fabrication est supervisée par Jean-Marie Rock, ingénieur-brasseur de l'Abbaye d'Orval et la fermentation se déroule en cuve ouverte en utilisant la levure de la brasserie d'Orval.

Très rafraîchissante et désaltérante, légèrement acidulée, l'Augrenoise présente en bouche une verdeur (bois vert) campagnarde aux arômes de tilleul et de réglisse avec un goût de miel. Servie très fraîche (4°max. ), elle séduit par sa mousse abondante et onctueuse. Sans additif, elle est légère et digeste, avec une amertume peu prononcée.

Son caractère artisanal est entièrement préservé puisqu'elle est produite en petite quantité (brassins de 1000 litres maximum) et que la mise en bouteille s'effectue sur place manuellement.

Quant aux bouteilles, justement, elles sont décorées d'étiquettes réalisées par des artistes handicapés mentaux.

Son nom provient du nom du lieu-dit « Augrenée » où se situe actuellement la brasserie. Une augrenée était une terre récemment ensemencée.

En ces temps de pénurie de bière d'Orval, consommer de l'Augrenoise, c'est se faire plaisir tout en faisant une bonne action.

Sympathique, non ?


Brasserie Augrenoise Chaussée de Bruxelles, 184
7061 CASTEAU - Belgique

Tél. : 0032 (65) 73 91 24 et 0032 (65) 72 82 66 Site web : www.augrenoise.com
E-mail : augrenoise@acis-group.org
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

CRUMBLE à L’ORANGE, à LA RHUBARBE ET AUX POMMES Pour 4 personnes
Prix : bon marché
Difficulté : facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure

Matériel : 2 casseroles
1 saladier
4 plats à four individuels

Ingrédients : 175 g de farine
125 g de beu...

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