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25 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UNE BELLE REDÉCOUVERTE !
Répertoriant 30 recettes variées autour d’un ingrédient tout simple, le recueil de Brigitte Namour intitulé Ce soir, au menu, c’est coquillettes est publié à Paris aux Éditions Marabout, dans une collection de tout petits ouvrages très pratiques si l’on veut les utiliser dans en cuisinant.
L’auteure y revisite donc le service à table des coquillettes, bien loin de celui qui présidait jadis dans les cantines scolaires, avec des recettes où elles trouvent désormais une place de choix : dans un velouté de champignons à l’ail et au piment, dans une verrine de saumon cru au gingembre, dans une salade de courgettes à la menthe et au citron, dans un gratin au foie gras, à la façon d’un risotto aux asperges et à la roquette, dans un rösti au thon et au curry voire même en dessert avec du chocolat noir ou des fraises poivrées…
Pas à dire : « C’est tout bon ! »

Bernard DELCORD
Ce soir, au menu, c’est coquillettes par Brigitte Namour, photographies de Lucie Cipolla, Paris, Éditions Marabout, collection « Les tout-petits Marabout », mai 2011, 68 pp. en quadrichromie au format 12,5 x 12,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 3,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans ce petit recueil original la recette suivante :


Salade de sardines, cumin & citron

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients : 250 g de coquillettes crues
1 boîte de sardines à l’huile d’olive
2 citrons
2 cuillerées à soupe de graines de cumin
1 gousse d’ail
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Une poignée d’olives noires niçoises
Une poignée de roquette
Sel, poivre du moulin

Recette : Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition avec un citron coupé en rondelles.
Quand l’eau bout, y plonger les coquillettes, remuer et cuire le temps indiqué sur le paquet.
Prélever le zeste du second citron et le presser.
Écraser grossièrement les sardines à la fourchette et ajouter le zeste de citron.
Laver et essorer la roquette.
Mettre les coquillettes égouttées dans un saladier et les arroser de jus de citron.
Ajouter les graines de cumin, saler et poivrer, bien mélanger.
Presser la gousse d’ail au presse-ail sur les coquillettes et ajouter l’huile d’olive.
Mélanger et laisser refroidir.
Au moment de servir, ajouter la roquette, mélanger puis répartir les sardines écrasées et parsemer d’olives noires.
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

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Coup de cœur Delta, ce restaurant thaï bénéficie de nombreux atouts : une jolie salle au décor exotique du meilleur goût, un accueil d’une amabilité toute orientale, une ambiance de bien-être et de douceur, une cuisine savoureuse et raffinée, de très intéressantes propositions vineuses et des prix tout légers. Au sous-sol, une salle de jeux attend les enfants, pour que leurs parents puissent savourer leur bonheur en toute décontraction. Service traiteur pour réceptions, buffets, événements tant privés que professionnels, à domicile ou au bureau et en entreprise.

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SOUPE à L’AIL Start to cook 2 par Albert Verdeyen, Tielt, Éditions Lannoo, septembre 2010, 160 pp. en quadrichromie au format 20 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,99 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage très simple la recette suivante :

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