restaurant belgique

Une belle redécouverte !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UNE BELLE REDÉCOUVERTE !
Répertoriant 30 recettes variées autour d’un ingrédient tout simple, le recueil de Brigitte Namour intitulé Ce soir, au menu, c’est coquillettes est publié à Paris aux Éditions Marabout, dans une collection de tout petits ouvrages très pratiques si l’on veut les utiliser dans en cuisinant.
L’auteure y revisite donc le service à table des coquillettes, bien loin de celui qui présidait jadis dans les cantines scolaires, avec des recettes où elles trouvent désormais une place de choix : dans un velouté de champignons à l’ail et au piment, dans une verrine de saumon cru au gingembre, dans une salade de courgettes à la menthe et au citron, dans un gratin au foie gras, à la façon d’un risotto aux asperges et à la roquette, dans un rösti au thon et au curry voire même en dessert avec du chocolat noir ou des fraises poivrées…
Pas à dire : « C’est tout bon ! »

Bernard DELCORD
Ce soir, au menu, c’est coquillettes par Brigitte Namour, photographies de Lucie Cipolla, Paris, Éditions Marabout, collection « Les tout-petits Marabout », mai 2011, 68 pp. en quadrichromie au format 12,5 x 12,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 3,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans ce petit recueil original la recette suivante :


Salade de sardines, cumin & citron

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients : 250 g de coquillettes crues
1 boîte de sardines à l’huile d’olive
2 citrons
2 cuillerées à soupe de graines de cumin
1 gousse d’ail
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Une poignée d’olives noires niçoises
Une poignée de roquette
Sel, poivre du moulin

Recette : Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition avec un citron coupé en rondelles.
Quand l’eau bout, y plonger les coquillettes, remuer et cuire le temps indiqué sur le paquet.
Prélever le zeste du second citron et le presser.
Écraser grossièrement les sardines à la fourchette et ajouter le zeste de citron.
Laver et essorer la roquette.
Mettre les coquillettes égouttées dans un saladier et les arroser de jus de citron.
Ajouter les graines de cumin, saler et poivrer, bien mélanger.
Presser la gousse d’ail au presse-ail sur les coquillettes et ajouter l’huile d’olive.
Mélanger et laisser refroidir.
Au moment de servir, ajouter la roquette, mélanger puis répartir les sardines écrasées et parsemer d’olives noires.
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

PâTé DE LIèVRE EN CROUTE, CONFITURE D'OIGNONS ROUGES
Pour environ 15 personnes

Ingrédients :
Pour la croûte :
500 g de farine
100 g de beurre
150 g de saindoux
10 g de sel
4 jaunes d’œufs
1,5 dl d’eau

Pour la farce à lièvre :
1 lièvre vidé avec foie et cœu...

Lire l'article complet


L’Impératif à Maisières


Vous nous emmenez aujourd’hui à Maisières, près de Mons…

Plus précisément au 208 de la rue Grande, à L’Impératif tenu par Benoît Neusy et son épouse qui ont eu la très bonne idée de déserter Asquillies pour se rapprocher de Mons. Ils ...

Lire l'article complet

TOURTE AUX LéGUMES Apéritifs dînatoires par Carla Bardi, traduction française d’Hélène Nicolas, photographies de Brent Parker Jones, Paris, Éditions Larousse, collection « Carnets de cuisine », mai 2014, 120 pp. en quadrichromie au format 21 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 6,99...

Lire l'article complet

UNE BONNE ENTRéE EN MATIèRE Moment convivial par excellence, l'apéritif est l'occasion de servir des mises en bouche gourmandes et originales, qui ouvriront l'appétit avec brio. Et grâce au petit ouvrage intitulé Apéro entre amis paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, il est possible d’en varier les plai...

Lire l'article complet

FEKKAS Les desserts de Bernard par Bernard Laurance, photographies d'Amélie Roche, Paris, Éditions Flammarion, mars 2014, 288 pp en quadrichromie au format 19,5 x 24,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil de...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals