restaurant belgique

Une Einstein des fourneaux !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Septembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
UNE EINSTEIN DES FOURNEAUX !
Ingénieur agroalimentaire et directrice de Cuisine Innovation (1) , Anne Cazor est aussi docteur en… gastronomie moléculaire (avec une thèse réalisée à AgroParisTech, anciennement Institut national de la recherche agronomique, sous la direction d’Hervé This, l’ingénieur physico-chimiste français qui a inventé la cuisine moléculaire).



Ingénieur agroalimentaire et directrice de Cuisine Innovation (1) , Anne Cazor est aussi docteur en… gastronomie moléculaire (avec une thèse réalisée à AgroParisTech, anciennement Institut national de la recherche agronomique, sous la direction d’Hervé This, l’ingénieur physico-chimiste français qui a inventé la cuisine moléculaire).



Elle s’est associée à un artiste, Marion Guillemard, pour faire paraître, aux Éditions Marabout à Paris, un livre de recettes joliment intitulé Espumas, mousses, écumes et folies de siphon dans lequel elle propose plus de trente préparations pour l’apéritif et le grignotage (foie gras, chantilly et crackers ; houmous de haricots blancs…), mais aussi d’entrées (langoustines à l’écume de roquette ; mousse de lard et chips de navet…), de plats (raviole de crevettes à l’écume de lait coco-citronnelle ; magret de canard à la purée de patates douces ; carré d’agneau à la mousse de chou-fleur…) et de desserts (gâteau éponge piqué de rhum ; nems à la poire et leur sauce tiède au chocolat…), fruits de ses expériences et de son travail de recherche du meilleur goût.

Dans un labo en folies gourmandes…

Bernard DELCORD

Espumas, mousses, écumes et folies de siphon par Anne Cazor & Marion Guillemard, photographies de Julien Attard, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », mai 2011, 72 pp. en quadrichromie au format 19,8 x 19,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil aérien la recette suivante :


Artichauts à l’écume de mimolette

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 8 artichauts poivrade
1 citron
2 échalotes
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
10 cl de vin blanc
15 cl d’eau
2 branches de thym
20 cl de lait
50g de mimolette
Sel, poivre

1 mixeur plongeant

Recette : Tournez les artichauts (coupez les queues et l’extrémité des feuilles puis taillez-les comme un crayon), coupez-les en deux et badigeonnez-les avec le jus du citron pour éviter qu’ils noircissent.
Épluchez et hachez les échalotes.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir les échalotes.
Ajoutez les artichauts et faites-les dorer.
Salez et poivrez.
Ajoutez le vin blanc, l’eau et le thym.
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Laissez refroidir.
Faites chauffer le lait et la mimolette à feu doux dans une casserole, pendant 5 minutes.
Hors du feu, laissez infuser 10 minutes.
À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez le lait et la mimolette.
En inclinant le mixeur, incorporez de l’air dans la préparation de lait infusé afin d’obtenir une mousse en surface.
Répartissez les artichauts dans 4 assiettes.
Récupérez la mousse de mimolette formée en surface et déposez-en un peu sur les légumes.
Servez immédiatement.


(1) Une société de recherche, conseil et formation à la gastronomie moléculaire et est également une société de vente de produits innovants : matériels de précision, kits de cuisine moléculaire, agents de texture, etc. (http://www.cuisine-innovation.fr/php_creations/cuisine-innovation/cms)
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

L’HEXAGONE EN MILLE MORCEAUX CHOISIS… S’il vous prenait l’excellente envie de sillonner prochainement la France à des fins récréatives et culturelles, nous ne saurions trop vous recommander d’emporter avec vous la nouvelle édition du guide de Frédérick Gersal intitulé Les 1000 lieux qu’il faut avoir vus en France, publié c...

Lire l'article complet

SALADE GRECQUE Salades gourmandes par Sue Quinn, photographies de Victoria Wall Harris, Paris, Éditions Marabout, collection « Prêt à cuisiner », avril 2015, 192 pp. en quadrichromie au format 20,7 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 10,90 € (prix France)

Voici une r...

Lire l'article complet

PLUS LES éLéMENTS EMPLOYéS SONT PURS... ...plus l'œuvre est pure. » (Édouard Vuillard)

Les « Nabis » est le nom que se sont donné les jeunes peintres qui se regroupent autour de Paul Sérusier vers 1888. Le terme Nabi, ou nebiim signifie en hébreu, dans un sens actif « orateur » ou « annonciateur », ou dans un sens passif, « c...

Lire l'article complet

L’OMELETTE DU PèRE ROUQUETTE 150 recettes faciles des grands chefs, Issy-les-Moulineaux, Éditions Glénat, octobre 2010, 150 fiches recto-verso en quadrichromie au format 12,5 x 15 cm dans une boîte bleue, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié la délicieuse recette suivante, de Jean-Françoi...

Lire l'article complet

L'ATLAS HISTORIQUE DE ROME Rédigé par des spécialistes éminents (Aurélien Delpirou est maître de conférences à l'Institut d'urbanisme de Paris – université Paris-Est Créteil –, Eleonora Canepari est docteure en histoire moderne de l'EHESS. Sylvain Parent est maître de conférences en histoire médiévale à l'École normale supéri...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals