restaurant belgique

Une BD à déguster avec ferveur et sans modération !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UNE BD À DÉGUSTER AVEC FERVEUR ET SANS MODÉRATION !
Jean-Claude Servais, le dessinateur gaumais bien connu, a relevé un challenge de taille : créer une bande dessinée dont l’héroïne principale est la tout aussi gaumaise abbaye d’Orval. Le premier tome, très réussi, vient de sortir chez Dupuis à Marcinelle, et le moins que l’on puisse dire, c’est que ce bel opus sobrement intitulé Orval ne laisse pas le lecteur sur sa faim ! Revenant sur la légende qui valut son nom au Val d'Or, découvert en 1070 par des moines bénédictins à la recherche d’un endroit pour édifier leur abbaye, Jean-Claude Servais mêle les personnages et les époques dans un récit tout en allusions subtiles qui aboutit à la destruction au canon de l’abbaye par les sans-culottes en décembre 1793. Les planches sont littéralement époustouflantes, en particulier celles représentant les bâtiments splendides de ce qui fut l’un des palais les plus mirifiques de la chrétienté occidentale. Le scénario, elliptique, ouvre à la rêverie historique et à la méditation philosophique, tandis que les êtres de chair et de sang (les femmes, en particulier) qui jalonnent le récit mêlent beauté physique et évanescence délicate dans un brassin d’images fort hautes en couleur. Si bien qu’on a fameusement soif de connaître la suite !

Dans le cadre de la sortie de cet album, toutes les planches originales en sont exposées dans les caves du Musée de l'Abbaye d’Orval jusqu’au 15 janvier 2010, accessibles tous les jours de 10h30 à 17h30 (entrée 5,00 €).

Bernard DELCORD
Orval, Première partie, par Jean-Claude Servais, Marcinelle, Éditions Dupuis, novembre 2009, 56 pp. en quadrichromie au format 24 x 32 cm sous couverture cartonnée en couleur, 14,50 €
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

ÇA, C’EST FORT DE ROQUEFORT ! Produit historique et fleuron de la gastronomie française, le roquefort est issu d’un bien joli terroir... Car « Roquefort en Aveyron, aua sud du Massif Central, est situé en bordure du Causse du Larzac, au cœur du Parc naturel régional des Grands Causses. Site Remarquable du goût, ce village constr...

Lire l'article complet

BANANES MIJOTéES AU RHUM Bananes mijotées au rhum

Pour 4 personnes
Difficulté : facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 30 minutes

Ingrédients : 4 bananes (pas trop mûres)
1 verre de smoothie « exotique »
1 tranche de p...

Lire l'article complet

LA TéLéVISION, C'EST LE CHEWING-GUM DE L'œIL… Au travers de cinquante ans de souvenirs et d'anecdotes souvent souriantes et parfois vachardes, dans Les 500 émissions mythiques de la télévision française qu'il a fait paraître à Paris aux Éditions Flammarion avec l'aide de Gilles Verlant et le soutien de l'INA qui lui a ouvert ses a...

Lire l'article complet

DARNES DE CROCODILE AUX éPICES Recette pour 4 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.

Ingrédients: 4 darnes de crocodile, 1 gros oignon coupé grossièrement, 1 carotte, 1 poireau, 1 chayote, 4 tomates pelées et épépinées, sel, piment, 2 clous de girofle, ½ cuiller à café d’ail haché, 1 pincée...

Lire l'article complet

DE CHARYBDE EN SCYLLA… S’adressant aux grands adolescents, mais aussi à un public plus vaste en raison de la qualité de ses illustrations et de la clarté de ses commentaires, l’ouvrage collectif intitulé Napoléon – Du soleil d'Austerlitz au crépuscule de Waterloo, s’il fait la part belle à l’esprit hagiograp...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals