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18 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UN PARCOURS EXEMPLAIRE...
Mohand Sidi Saïd, qui livre son histoire surprenante dans L'esprit et la molécule paru aux Éditions Genèse à Paris et à Bruxelles, est né dans un village reculé de Kabylie. À dix ans, il sait à peine lire. La rencontre fortuite d'un oncle alors qu'il vendait des pastèques sur un marché le met sur le chemin de l'école qu'il ne quittera plus jusqu'à son diplôme de l'Institut d'Administration et des Gestion des Entreprises d'Aix-Marseille et son MBA à l'Université Carnagie Mellon de Pittsburgh aux États-Unis.

D'Alger à Manhattan en passant notamment par la Belgique, en vivant et en voyageant dans d'innombrables pays, il grimpera tous les échelons de la société Pfizer, leader mondial de l'industrie pharmaceutique, jusqu'à en devenir l'un des trois présidents opérationnels. Le groupe réalise alors 50 milliards de dollars de chiffres d'affaires pour un effectif mondial d'environ 150 000 employés...

À travers le passionnant récit de sa vie professionnelle, Mohand Sidi Saïd convie le lecteur à une double expérience : d'une part, celle d'un manager humaniste qui a puisé à l'aune de ses racines les valeurs d'ouverture, de tolérance et un goût inné pour la diversité culturelle ; d'autre part, celle d'une saisissante radioscopie de l'industrie pharmaceutique mondiale si souvent décriée.

Il en ressort notamment que Mohand Sidi Saïd a été un acteur pugnace et tenace dans la lutte contre des fléaux planétaires comme le sida, les trachome et les MST, entre autres.

Pour cela, il a rencontré nombre de dirigeants politiques, avec lesquels il a souvent dû batailler et dont il fournit un portrait original et sans concession.

Poursuivant son existence palpitante, il consacre désormais son temps à des causes humanitaires visant à rendre espoir aux personnes qui souffrent, aux « accidentés de la vie »comme il les appelle.

Chapeau !


Bernard DELCORD

L'esprit et la molécule par Mohand Sidi Saïd, Paris-Bruxelles, Genèse Éditions, mars 2012, 159 pp. en noir et blanc au format 13,5 x 21 cm sous couverture brochée en quadrichromie, 19,50 €
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

UN JOLI TRAIN DE RECETTES… L’album de recettes intitulé Tout vapeur rédigé par Valéry Drouet et publié par les Éditions Larousse à Paris redonne ses lettres de noblesse à la cuisine à l’eau en proposant d’alléchantes recettes de veloutés, de flans, de papillotes, de terrines, de raviolis et autres petits plats, ...

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DU DICKENS à LA SAUCE KETCHUP... La compilation de soixante textes facétieux(1) de Mark Twain (1835-1910) parue aux Éditions Omnibus à Paris sous le titre Le rapt de l’éléphant blanc et autres nouvelles est un pur bonheur pour les amateurs d'humour subtil et un peu déjanté : ils y croiseront une grenou...

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POUR DES RECETTES CRéATIVES... Parue chez Marabout à Paris, la traduction française du Répertoire des saveurs de la chroniqueuse culinaire du Times, la Britannique Niki Segnit, surprend agréablement par sa grande originalité.

En 16 thèmes principaux (torréfié, carnée, fromagère, terreuse, moutardée, su...

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