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Un panache d’or tissé au fil des jours…

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17 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UN PANACHE D’OR TISSÉ AU FIL DES JOURS…
Le début de l’année est l’occasion de bonnes résolutions, c’est bien connu. Pour notre part, au vu de la qualité de l’objet et des richesses qu’il renferme, nous avons décidé d’effeuiller chaque jour l’Almanach des Terres de France 2011, un ouvrage d’une belle originalité mettant en exergue, outre les habituelles rubriques du genre (éphémérides, anecdotes, jeux, astrologie, histoires drôles, suggestions de loisirs, énigmes, beauté et bien-être, bricolage pour elle et lui, jardinage, trucs et astuces, petits gestes écologiques, conseils pour la santé ou quiz de grammaire), les trésors des terroirs de l’Hexagone : les animaux, l’œnologie, les vaches des différentes régions, les fleuves, lacs, rivières et canaux, les phares, les ponts, les forêts, les marchés, les différentes variétés de miel, la cuisine de pays, les superstitions et porte-bonheur, les traditions régionales, les lieux pittoresques, les grandes dates historiques et même les nœuds marins, le tout agrémenté de données culturelles et linguistiques ainsi que de 52 extraits de romans parus dans la collection « Terres de France ».
Un excellent moyen de renouer au quotidien avec les racines profondes de notre culture…

Bernard DELCORD
Almanach des Terres de France 2011, ouvrage collectif sous la direction de Murielle Neveux, Paris, Éditions des Presses de la Cité, collection « Terres de France », septembre 2010, 250 pp. en quadrichromie au format 19,1 x 23,8 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 22 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet almanach les informations suivantes :

La fête de la truffe à Aups
La commune d’Aups, dans le Var, consacre le dernier dimanche de janvier à la truffe noire. Au programme : un marché aux truffes et aux produits de terroir, des démonstrations de cavage de truffes, un concours de chiens truffiers, des conférences, des dédicaces de livres et des expositions autour du diamant noir. Tous les restaurants du village proposent pour l’occasion des menus à base de truffe. Il est vivement conseillé de réserver sa table à l’avance !
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

CUISINE ALSACIENNE Cuisine alsacienne par Stéphane Dupré & Francis Waldman, Paris, Marabout, 2006, coll. « Marabout chef » 120 pp., 6,95 €.

Cet ouvrage propose 100 recettes alsaciennes faciles à cuisiner ! L'Alsace offre une gastronomie traditionnelle, riche des influences cul...

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L’ART DE LA SIMPLICITé Avec ceux consacrés à la maison et au mental, Dominique Loreau propose dans sa série intitulée L’art de la simplicité, un petit guide pratique consacré au corps, qui permet de trouver l'image la plus positive de soi-même à travers de précieux conseils de beauté et de santé ouvrant une ...

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CRUMBLE CITRONNé AU MERLAN ET AUX ARTICHAUTS Petits gratins et soufflés par Emmanuelle Naddeo et Christine Serbource, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les Bonnes Saveurs », septembre 2012, 159 pp. en quadrichromie au format 29 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,99 € (prix France)

Pour vou...

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UN HéRITAGE MAGNIFIQUE ! Les Éditions Perrin à Paris viennent de publier, sous le titre définitif de Tout Loiseau , le testament professionnel tout autant qu’artistique du « Petit Prince » des fourneaux, Bernard Loiseau (trois étoiles au Michelin et 19/20 au Gault-Millau), tragiquement disparu en 2003 à l’âge...

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LE BON SAVOIR La forêt des Ardennes couvre un immense territoire qui ignore les frontières. Au cœur de ce massif boisé, la région entre Bouillon et Sugny-Bohan apparaît comme un paradis pour la faune sauvage. Depuis plusieurs siècles, les populations locales ont vécu en hLes Éditions Flammarion à Paris viennent d...

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