restaurant belgique

Un ouvrage bienvenu…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Octobre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
UN OUVRAGE BIENVENU…
Très présent dans les ingrédients et dans les préparations culinaires, le gluten, on le sait, n’est pas assimilable par tout le monde, et cela ne va pas sans poser parfois de réelles difficultés d’alimentation.

Saluons donc la parution, aux Éditions Larousse dans la nouvelle collection « Cuisiner ! », d’un ouvrage collectif intitulé Sans gluten qui propose plus de 80 recettes gourmandes avec des pas à pas, des conseils pour choisir les bons produits et des astuces de professionnels, des recettes spécialement étudiées pour plaire à toute la famille, afin que manger sans gluten ne constitue plus un « régime à part ».

Elles conviennent pour tous les repas :

Pour le petit déjeuner : brioches à la fleur d’oranger, pancakes aux myrtilles, pains au lait à la châtaigne et au chocolat, viennoiseries, biscottes, chouquettes, muesli, porridge...

À l’apéritif : crackers, gressins, muffins, tartines, blinis, fougasses, gougères, mini quiches...

En guise d’entrée : petites tartes aux girolles, mini-pizzas au pesto de chou kale et de potimarron, croquettes de quinoa et brocoli, samossas de poulet à la pomme, aux raisins et au curry, tempura de légumes croustillants…

En guise de plat : pâtes de riz au tofu et aux légumes, nuggets de poulet aux corn flakes, nouilles soba aux fèves, crevettes et coriandre, gnocchis de patate douce aux cinq parfums, tajine de poisson et semoule de millet, calamars frits, Flammenküche, burgers de porc et salade de chou...

Pour le dessert : tarte au chocolat, tarte au citron meringuée, carrot cake, far breton aux prunes, cobbler aux fruits rouges, gâteau au potiron et aux épices douces, crumble aux pommes et aux cranberries...

Pour le goûter : gâteau à l’orange, crêpes à la farine de riz, sablés aux pistaches et à la châtaigne, fondants au chocolat, brownies aux noix de pécan, chaussons à la confiture...

Pour le plaisir de toutes les pailles !


Bernard DELCORD

Sans gluten, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Cuisiner ! », mars 2015, 192 pp. en quadrichromie au format 19 x 26 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,95 € (prix France)

Voici la recette d’une entrée à succès :


Financiers au parmesan

Pour 12 pièces
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : 30 g de fécule de mais
100 g d'amandes en poudre
200 g de parmesan râpé
4 cuillers à café d'origan
100 g de beurre doux
6 blancs d'œufs
Sel

Recette : Préchauffez le four à 200 'C (th. 6-7].
Mélangez la fécule, du sel, les amandes en poudre, le parmesan et l'origan.
Faites fondre le beurre et laissez- le cuire jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Incorporez le beurre noisette aux ingrédients secs, puis ajoutez les blancs d'œufs légèrement battus.
Mélangez doucement jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Versez à hauteur dans des moules à financiers en silicone et enfournez pour 10 minutes.
Laissez refroidir, puis démoulez les financiers.

À savoir : Les amandes en poudre sont une excellente alternative à la farine de blé.
Très aromatiques, elles confèrent également plus de moelleux aux préparations.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

LE PETIT BAIGNEUR à SENEFFE Sis au bord de l'eau et aux abords immédiats du zoning de Seneffe, Le Petit Baigneur est une maison de bouche renommée dans la région. Il est vrai qu'elle est la propriété de deux cadors de la haute gastronomie, Marie Leurquin (1) et Benoît Detournay, et que ses ...

Lire l'article complet

TARTARE DE THON, AVOCAT ET TOMATES FRAîCHES Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 min

Ingrédients: 1 botte de ciboulette, 2 échalotes, 4 pavés de thon rouge sans arêtes, 1 citron vert, 1 avocat, 2 petites tomates, 5 cuillers à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillers à soupe d’huile d’olive,...

Lire l'article complet

LA BAGUETTE PARISIENNE
La baguette parisienne


Vous nous avez parlé la semaine dernière des nouveaux Guides Gourmands Michelin. Vous y avez trouvé le thème de la chronique d’aujourd’hui.

En effet. Dans le volume consacré à Paris et à l’Île de France, on peut découvrir un certain nom...

Lire l'article complet

CUISINE CYNéGéTIQUE… Dans Le gibier passe à table paru chez Glénat à Grenoble, le journaliste et gastronome Henri Pelletier propose 46 recettes – plus celles de quelques sauces et jus – réalisables par des cuisiniers amateurs, avec des produits des régions de France disponibles ces temps-ci sur les étals d...

Lire l'article complet

UN PANACHE D’OR TISSé AU FIL DES JOURS… Le début de l’année est l’occasion de bonnes résolutions, c’est bien connu. Pour notre part, au vu de la qualité de l’objet et des richesses qu’il renferme, nous avons décidé d’effeuiller chaque jour l’Almanach des Terres de France 2011, un ouvrage d’une belle originalité mettant en ex...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals