restaurant belgique

Un livre du meilleur goût…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UN LIVRE DU MEILLEUR GOÛT…
Avec Mon bébé mange bio, L’alimentation saine de 0 à 3 ans rédigé par Aude Lafait et qui vient de paraître aux Éditions Soliflor à Bruxelles, les mamans (mais aussi les papas) ont l’occasion d’éveiller, dès le berceau, les papilles de leur progéniture à de multiples saveurs en lui servant de la nourriture saine, choisie et préparée de façon à préserver les micronutriments, –ces minuscules particules qui nourrissent les cellules et leur apportent de quoi rester en bonne santé, de bonne humeur et plein d'énergie.

L’ouvrage s’ouvre sur un chapitre consacré à l’alimentation de la femme qui allaite, se poursuit par une description de plats ou entrées répartis en fonction de l’âge de l’enfant (à partir de 6 mois, de 9 mois, de 12 mois, de 15 mois, de18 mois), de petits déjeuners (à partir de 12 mois), de desserts ou de goûters (à partir de 6 mois, de 9 mois, de 12 mois, de 18 mois), de boissons (à partir de 1 mois, de 6 mois, de 9 mois, de 12 mois, de18 mois, de 2 ans), de pique-niques pour l’entrée à l’école (à partir de 2 ans, de 2 ans ½, de 3 ans), de déjà prêts et de repas minute (à partir de 2 ans)…
Et c’est un festival de bonnes choses d’aujourd’hui, dont les associations peuvent parfois surprendre : soupe de brocoli, soupe de quinoa et châtaignes, crêpes au champignons, tarte aux carottes, aux oignons et à la feta, galettes de tofu, galettes de dattes et de sésame, milk-shake à la banane et à l’avocat, saucisses de tempeh à la salade de cresson, lasagne de quorn et crudités râpées ou encore croque de tofu aux algues… Pour les gastronomes de demain !

Bernard DELCORD
Mon bébé mange bio, L’alimentation saine de 0 à 3 ans par Aude Lafait, illustrations de José Reis de Matos, Bruxelles, Éditions Soliflor, janvier 2010, 168 pp. en couleurs au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en quadrichromie, 15 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage intelligemment visionnaire les recettes suivantes :

TARTINES DE GUACAMOLE ET DE CHÈVRE FRAIS
À partir de 2 ans et pour toute la famille
Pour 2 belles tartines

Ingrédients : 2 tartines de pain complet
1/2 avocat
1 cuiller à café de jus de citron
1 cuiller à café de gomasio
1 cuiller à soupe de fromage de chèvre frais
1 cuiller à café de basilic haché
1/2 cuiller à café d'algues nori en paillettes

Recette : Écraser l'avocat à l'aide d'une fourchette, ajouter le jus de citron, le gomasio, le fromage de chèvre, le basilic et l'algue et bien remuer.
Tartiner les tranches de pain et de préférence les garder au frais jusqu'au moment de la consommation.

TARTE CAROTTES-OIGNONS-FETA
À partir de 18 mois

Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
150 g de farine bise
50 g de farine de riz
50 g de farine de sarrasin
50 g d’huile d’olive
Un peu d’eau
1 pincée de sel

Pour la garniture :
6 carottes
3 oignons
150 g de feta

Recette : Mélanger du bout des doigts les trois farines, l'huile d'olive et le sel.
Ajouter ensuite un peu d'eau afin de former une boule.
Laisser reposer au frigo 1 ou 2 heures.
Étaler la pâte, de quelques coups de fourchette faire quelques trous afin d'éviter la formation de « bulles » et la faire précuire quelques minutes au four à 180°.
Cuire à la vapeur les carottes, oignons et les mixer avec un peu de jus de cuisson.
Ajouter la feta émiettée.
Recouvrir la pâte à tarte précuite de cette purée et cuire au four à 180° environ 20 minutes.
Délicieux chaud ou froid.
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

CE N’EST PAS LES OISEAUX QUI ... ... sont les plus beaux plumes qui chantent le meilleur ! »

Frantz Fonson (1870-1924) est acteur et directeur du Théâtre des Galeries à Bruxelles quand il rédige avec le journaliste Fernand Wicheler (1874-1935) Le Mariage de Mlle Beulemans, une comédie en 3 actes créée au ...

Lire l'article complet

UN PANORAMA DE BEAUTéS IMMORTELLES... Proposant, pour son 25e anniversaire et à l'occasion de sa rénovation de fond en comble, un parcours chronologique de présentation de 300 chefs-d'œuvre de ses collections, le Musée d'Orsay à Paris a coédité avec Skira/Flammarion un magnifique ouvrage collectif intitulé
Le Musée d'Ors...

Lire l'article complet

TRADITIONS SUCRéES… Le sympathique petit cahier vintage intitulé Confitures, Compotes et Fruits en bocaux (Paris, Éditions Larousse) compile 52 recettes de préparations qui, depuis des lustres, font les délices des amateurs en culottes courtes, et de celles et ceux qui ont passé l’âge d’en porter : pâte d...

Lire l'article complet

SACS D'EMBROUILLES... Ci-devant gros bonnet de la France à fric en Françafrique, le conseiller de l'ombre Jean-Yves Ollivier est entré dans la lumière en 2013 par l'entremise d'un film documentaire sud-africain, Plot for Peace, primé aux festivals de Galway, des Hamptons et de Palm Springs, décrivant son rô...

Lire l'article complet

POUR MAIGRIR EN MANGEANT (TRèS) BIEN… Médecin nutritionniste régulièrement consulté par les médias français, le docteur Jean-Michel Cohen vient de faire paraître, aux Éditions Flammarion à Paris, un très intéressant et très savoureux recueil de préparations culinaires.
Il s’intitule 100 recettes pour mincir sans avoir faim

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals