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Un joli train de recettes…

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23 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
UN JOLI TRAIN DE RECETTES…
L’album de recettes intitulé Tout vapeur rédigé par Valéry Drouet et publié par les Éditions Larousse à Paris redonne ses lettres de noblesse à la cuisine à l’eau en proposant d’alléchantes recettes de veloutés, de flans, de papillotes, de terrines, de raviolis et autres petits plats, sans oublier les desserts, tendres et moelleux...


Des exemples ?
Le foie gras au bouillon comme un pot-au-feu, le velouté de chou-fleur à la crème de curry, les fondants de carotte au fromage frais et au carvi, la vapeur d’endives au gorgonzola, les papillotes de cabillaud au miel et au citron confit, les raviolis de porc au soja, l’escabèche de coques au vinaigre balsamique, les haricots verts à la crème aux herbes, les pêches au sirop de vin et au poivre, le fondant au chocolat et à l’orange…
Que des bonnes choses…

Bernard DELCORD
Tout vapeur, Cuisine santé vitaminée par Valéry Drouet, photographies de Pierre-Louis Viel, Paris, Éditions Larousse, collection « Cuisine Larousse », janvier 2011, 64 pp. en quadrichromie au format 19 x 24,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil vaporeux la recette suivante :


Œufs cocotte au caramel de porto et aux noix

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes environ

Ingrédients : 20 cl de porto
1 cuiller à café de cassonade
10 g de beurre + une noix pour beurrer les ramequins
40 g de cerneaux de noix
4 cuillers à soupe de fromage blanc à 0% de M.G.
4 gros œufs extra-frais
Sel et poivre du moulin

Recette : Dans une petite casserole, faites réduire le porto de trois quarts avec la cassonade, du sel et du poivre ; il doit en rester 5 cl environ.
Hors du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux et fouettez pour obtenir une sauce lisse.
Versez de l’eau dans le bas du cuit-vapeur jusqu’à la hauteur de 10 cm, posez le panier, couvrez et portez l’eau à ébullition.
Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
Beurrez 4 ramequins et déposez une cuillerée à soupe de fromage blanc dans chacun d’eux.
Parsemez le fromage blanc avec la moitié des cerneaux de noix, puis cassez 1 œuf dans chaque ramequin et répartissez le reste des cerneaux de noix ; salez et poivrez.
Couvrez les ramequins de film alimentaire pour les rendre hermétiques et placez-les dans le panier.
Faites cuire pendant 8 à 10 minutes.
Sortez les ramequins du cuit-vapeur, retirez le film alimentaire et nappez les œufs cocotte du caramel de porto.
Dégustez aussitôt.

Conseil : Dégustez ces œufs avec des mouillettes de pain brioché grillées et légèrement tartinées de beurre.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

PREUVES D'AMOUR À l'occasion de la Saint-Valentin, les Éditions Hugo & Cie à Paris proposent, sous la plume de Frédéric Ploton habilement soutenue par les illustrations de Diglee et de Nathalie Jomard, un amusant petit livre cadeau intitulé Aujourd'hui je t'aime qui propose aux amoureux de l'offrir à ...

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... cer...

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LE WAGAMAMA COOKBOOK Le wagamama cookbook par Hugo Arnold, Paris, Larousse, 2008, 192 pp., 15,90 €

Les wagamamas sont des préparations de pâtes japonaises. Hugo Arnold leur a consacré un ouvrage de 140 recettes aux parfums d’Asie où les nouilles, omniprésentes, se mélangent aux i...

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SIFFLER EN CUISINANT… La nouvelle édition du Larousse de la cuisine facile, outre 500 recettes pour maîtriser les bases de la cuisine française (300 vraiment basiques d’omelettes, de quiches, de grillades, de rôtis, de gratins… et 200 plus élaborées de caviar d’aubergine, de grenadins de veau à l’orange, de...

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TARTELETTES AUX FRUITS ROUGES ET AU CHOCOLAT Tartes sucrées de nos grands-mères, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les bonnes saveurs », mai 2010, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous av...

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