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24 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
UN GUIDE RAFRAÎCHISSANT !
Guy Lemaire, assisté de Monique Noé et de James Lohest, a fait paraître tout récemment aux Éditions de l’Octogone à Louvain-la-Neuve un petit guide intitulé Spa et alentours qui dit tout sur tout concernant la célèbre ville d’eau, d’histoire et de spectacles, avec ses sources ou pouhons, ses curistes ou bobelins, sa légende d’Annette et Lubin, ses « jolités » et ses bois travaillés, son élixir et ses concerts, ses eaux en bouteilles et son château de Balmoral, ses bains et son casino. C’est que la petite cité thermale a toujours suscité la curiosité et présenté bien des attraits pour le gratin de l’Europe et la tragédienne Rachel, les compositeurs Gounod, Offenbach, Grétry et Meyerbeer, les écrivains et penseurs Montaigne, Descartes, Hugo, Constant, Dumas et Labiche, les têtes plus ou moins couronnées d’Europe et de Belgique (Marguerite de Valois, la princesse de Polignac, la reine Christine de Suède, le tsar Pierre le Grand, le duc d’Aumale, Pauline Bonaparte, le duc de Nemours, Joseph II d’Autriche, l’impératrice Eugénie, Léopold II…) sans oublier quelques célébrités plus contemporaines comme Baden Powell, Albert Einstein, le général Patton, Eddy Merckx ou Henri Guillemin y ont pris les eaux, l’air et le temps de vivre des moments de bonheur paisible. Si la ville ne manque pas de charme, ses environs ne sont pas dénués d’attraits, et les auteurs proposent quelques promenades pittoresques, à la découverte de la Fagne, du lac de Warfaaz, des sources et fontaines, du cimetière de Spa, du château de Franchimont, de la cascade de Coo, du circuit de Francorchamps ou du village de Sart-lez-Spa. En outre, ce guide renseigne sur les musées et autres lieux culturels, donne le calendrier des manifestations locales, pointe les bonnes adresses d’hôtels et de restaurants et donne à mieux connaître les produits du terroir et de l’artisanat. Pour que l’on « boive la tasse » avec le sourire…

Bernard DELCORD
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

SOUPE DE MOULES Le nouvel art culinaire français, ouvrage collectif, préface de Paul Bocuse, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 880 pp. en bichromie au format 18,5 x 27 cm sous couverture cartonnée épaisse en couleurs, 39,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce com...

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MéDECINES DOUCES… Spécialiste en aromathérapie, la Britannique Stephanie L. Tourles a rédigé un recueil de 150 recettes à faire soi-même à base de plantes pour soulager tous les maux de santé du quotidien.


Spécialiste en aromathérapie, la Britannique Stephanie L. Tourles a rédigé un recueil de 150...

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DES HOMMES ET DES MOTS… Gilles Vervisch, agrégé de philosophie et professeur en lycée, ancien chroniqueur radio dans la matinale du Mouv’, est l'auteur, notamment, de Comment ai-je pu croire au Père Noël ? Quelques grammes de philo dans un monde de pub et Puis-je vraiment rire de tout ?

Docteur en chimie, Oli...

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LA CUISINE DES BEAUX JOURS C'est l'époque où l'on prépare l'été. Dans Chic, c’est les vacances, préfacé par Alain Ducasse et publié à Paris par Les Éditions culinaires, vous trouverez, gorgées de soleil et à cuisiner avec les produits de saison, 50 recettes…

– de boissons désaltérantes et d...

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POUR LES MANGER TOUT CRUS... Journaliste et styliste culinaire, Delphine de Montalier propose, avec Cru, 115 recettes vivantes publié chez Marabout à Paris, d'aller bien au delà du steak tartare et des graines germées traditionnels, avec des soupes et des gaspachos, des salades et des carpaccios, des jus et des sm...

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