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Guide des restaurants en Belgique
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18 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UN GUIDE RAFRAÎCHISSANT !
Guy Lemaire, assisté de Monique Noé et de James Lohest, a fait paraître tout récemment aux Éditions de l’Octogone à Louvain-la-Neuve un petit guide intitulé Spa et alentours qui dit tout sur tout concernant la célèbre ville d’eau, d’histoire et de spectacles, avec ses sources ou pouhons, ses curistes ou bobelins, sa légende d’Annette et Lubin, ses « jolités » et ses bois travaillés, son élixir et ses concerts, ses eaux en bouteilles et son château de Balmoral, ses bains et son casino. C’est que la petite cité thermale a toujours suscité la curiosité et présenté bien des attraits pour le gratin de l’Europe et la tragédienne Rachel, les compositeurs Gounod, Offenbach, Grétry et Meyerbeer, les écrivains et penseurs Montaigne, Descartes, Hugo, Constant, Dumas et Labiche, les têtes plus ou moins couronnées d’Europe et de Belgique (Marguerite de Valois, la princesse de Polignac, la reine Christine de Suède, le tsar Pierre le Grand, le duc d’Aumale, Pauline Bonaparte, le duc de Nemours, Joseph II d’Autriche, l’impératrice Eugénie, Léopold II…) sans oublier quelques célébrités plus contemporaines comme Baden Powell, Albert Einstein, le général Patton, Eddy Merckx ou Henri Guillemin y ont pris les eaux, l’air et le temps de vivre des moments de bonheur paisible. Si la ville ne manque pas de charme, ses environs ne sont pas dénués d’attraits, et les auteurs proposent quelques promenades pittoresques, à la découverte de la Fagne, du lac de Warfaaz, des sources et fontaines, du cimetière de Spa, du château de Franchimont, de la cascade de Coo, du circuit de Francorchamps ou du village de Sart-lez-Spa. En outre, ce guide renseigne sur les musées et autres lieux culturels, donne le calendrier des manifestations locales, pointe les bonnes adresses d’hôtels et de restaurants et donne à mieux connaître les produits du terroir et de l’artisanat. Pour que l’on « boive la tasse » avec le sourire…

Bernard DELCORD
Re-découvrez: LA CLOCHETTERestaurants à Dinant

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

«La Clochette» est encore et toujours une enseigne de choix pour une escapade gourmande. Les salles du restaurant sont claires et coquettes, de même que le petit salon rouge au confort appréciable. Cependant, nous vous recommandons chaudement la terrasse, car il ne faut pas oublier que vous vous trouver dans un des plus beaux villages de Wallonie. La beauté se trouve aussi dans l’assiette : le dressage est artistement coloré. Côté goût, la cuisine gastronomique vous fera déguster des produits locaux et, en saison, on vous y proposera le fameux gibier des forêts toutes proches. Le poisson est un autre point fort de la maison (la truite est particulières recommandée). Quel que soit votre choix, il est certain que vous trouverez de quoi l’accompagner dans la très belle carte des vins, et le personnel vous conseillera de manière avenante. Vous désirez rester plus longtemps ? Bonne nouvelle: l’hôtel comporte aussi 7 chambres confortables et agréables...

LE SAVIEZ-VOUS ?

Dans le livre intitulé Rosbifs rédigé par Bénédict Beaugé et publié à Paris chez Textuel, on trouve l’explication de l’apparition des premiers restaurants à Paris au XVIIIe siècle.

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DE LA CUISINE MENéE à LA BAGUETTE… On assure communément que le Japon est LE pays du poisson… et c’est vrai ! Et il est tout aussi vrai que depuis plus d'un siècle, la cuisine japonaise inspire de nombreux chefs français comme Escoffier, Bocuse ou Robuchon. Elle a d’ailleurs séduit le monde entier par son esthétisme et son respect du...

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VIANDES VERTES... Après une introduction signée par le docteur Florence Solsona, médecin nutritionniste, également diplômée en psychosomatique, le recueil de 50 recettes consacrées par la styliste culinaire Catherine Moreau aux Protéines végétales paru chez Larousse à Paris fournit des conseils pour la ...

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MAGRETS DE CANARDS FICELéS EN RôTI AUX ABRICOTS ET AUX NOISETTES Les délices de Candice par Candice Kother, Bruxelles, Éditions Racine/RTBF, octobre 2010, 192 pp. en quadrichromie au format 18 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans cette compilation alléchante la recette suivante :

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