restaurant belgique

Un émerveillement de lumière et de couleurs…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Mars 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
UN ÉMERVEILLEMENT DE LUMIÈRE ET DE COULEURS…
Rédigé par Anja Grebe, professeure d’histoire de l’art à l’université d’Erlangen-Nuremberg, l’ouvrage splendide intitulé Vatican, tous les chefs-d'œuvre paru chez Flammarion à Paris constitue une somme hors norme rassemblant pour la première fois la collection complète des maîtres anciens des musées du Vatican, l'une des plus importantes collections d'art au monde, comptant entre autres des chefs-d'œuvre de Fra Angelico, de Botticelli, de Bramante, de Léonard de Vinci, de Michel-Ange, de Raphaël, du Titien, du Pérugin, du Véronèse, du Caravage, du Bernin… mais aussi d’artistes anonymes, égyptiens, grecs, étrusques, romains, paléochrétiens, byzantins, médiévaux, africains, chinois et même de Papouasie.




Michel-Ange (1475-1564), La sibylle de Delphes (1508-1512).
Fresque du plafond de la chapelle Sixtine.

Peintures, fresques, sculptures, cartes, tapisseries et reliques, l’auteure présente plus de 1000 œuvres, toutes accompagnées d'une notice détaillée, mais elle raconte aussi l'histoire de chaque musée, la Pinacothèque, la chapelle Sixtine, les chambres de Raphaël, l'appartement des Borgia, les palais du Vatican et la basilique Saint-Pierre…




Raphaël (1483-1520), École d’Athènes (1508-1511), fresque murale, chambre de la Signature.




Le Caravage (1571-1610), Déposition de croix (ca 1600-1604).
Huile sur toile, 300 x 203 cm, salle XII.

Un ouvrage mirifique !


Bernard DELCORD

Vatican – Tous les chefs-d'œuvre par Anja Grebe, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2014, 524 pp. en quadrichromie au format 28,1 x 28,5 cm sous couverture cartonnée et boîtier en couleurs, 55 € (prix France)
Re-découvrez: BONHOMMERestaurants à Aywaille

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Un hôtel de caractère est tenu par la même famille depuis 1768, probablement un record en Belgique. Bien des célébrités sont descendues dans cet ancien relais des Postes (divers souverains de Belgique, le Comte de Paris, Mistinguett, Fangio, Fernandel...). Aménagé avec beaucoup de charme, l'hébergement préserve le caractère authentique des lieux tout en répondant aux exigences du voyageur d'aujourd'hui. Du côté du restaurant, l'accent est mis sur des produits du terroir (foie gras d'oie, truite, écrevisses, selle de chevreuil découpée en salle...); le homard étant par ailleurs une des spécialités de la maison mai nombreux sont ceux qui apprécient également le menu de la mer en quatre services. Généreuse, la carte des vins n'est pas en reste et l'on peut également y découvrir divers flacons d'un âge respectable. Charmante terrasse fleurie en sus. Une enseigne évidemment incontournable

LIEU NOIR EN TOURTE Assez facile
Pas cher
Préparation : 30 min.

Cuisson : 20 min.

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :
1 kg à 1,2 kg de filets de lieu noir.
1 l de fumet de po...

Lire l'article complet

GâTEAU à L’ANANAS, RHUM ET POIVRON ROUGE Pour une douzaine de personnes
Préparation 10 minutes, cuisson 1 heure

Ingrédients : ½ poivron rouge (vous pouvez aussi être plus courageux et remplacer le poivron par du piment…)
175 g de beurre doux, mou
250 g de sucre
3 œufs
275 g de farin...

Lire l'article complet

CUISINE VéGéTALE… Dans Poêlées végétariennes saines & gourmandes paru aux Éditions Larousse à Paris dans la collection « Plaisir & vitamines », Géraldine Olivo propose 80 recettes de saisons à base de légumes frais, de céréales, de graines, d’herbes et d’épices pour composer des poêlées végétariennes co...

Lire l'article complet

VERLAN... GAGE Le Dictionnaire érotique de l'argot de notre ami – au patronyme ô combien prédestiné – Georges Lebouc, qui vient de paraître aux Éditions Avant-propos à Waterloo, constitue sans conteste un remarquable outil pour la compréhension de la langue verte d'aujourd'hui et d'hier, dans l'une d...

Lire l'article complet

UN INTERNET DE PAPIER… Le juriste, bibliographe, pacifiste et utopiste belge Paul Otlet (1868-1944), dont l’ambition était de permettre aux hommes de mieux se connaître, de ne plus avoir peur les uns des autres et de vivre en paix, est l’inventeur en 1905 de la CDU (Classification décimale universelle), toujours en usage ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals