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21 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
UN COFFRET 'VINTAGE'
Millésimées de 1969 à nos jours, Les 300 meilleures fiches-cuisine de ELLE rassemblées dans un beau coffret « collector » rouge par les Éditions Glénat proposent une sélection des meilleures fiches-cuisine du célèbre magazine féminin. Reprenant leur fameuse présentation, une photo au recto et au verso, la liste des ingrédients, le temps de préparation, de cuisson, la recette et quelques conseils, les fiches sont classées à l'aide d'intercalaires en sept rubriques thématiques : apéritifs, entrées, poissons, viandes, plats uniques, légumes, et desserts. Trouver ainsi une recette pour chaque moment du repas devient un jeu d'enfant. Makis de saumon fumé, soupe au potiron, cassoulet (avec une recette de 1971 prête en 10 minutes !), poulet à la turque, blanquette de veau, lotte vapeur à l'aïoli, gratin de macaroni, carré de porc à la moutarde, tarte vanillée à la cannelle et aux fraises, crème mousseuse au caramel ou crumble ananas-coco, il y en a vraiment pour tous les goûts !

Bernard DELCORD
Les 300 meilleures fiches-cuisine de ELLE, Grenoble, Éditions Glénat, 300 fiches recto verso en quadrichromie au format 14 x 16 cm dans un coffret en fort carton, 25 €

Pour vous, nous avons repris dans ce fichier à l’ancienne la recette suivante :

TAGLIATELLE AUX NOIX (1979)
Pour 6 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : 500 g de tagliatelle
100 g de cerneaux de noix
1 cuiller à café de cannelle en poudre ou 1/2:bâton de cannelle
2 cuillers à café de sucre en poudre
100 g de beurre
1 cuiller à soupe d'huile
Sel, poivre

Recette : Dans un faitout, faites bouillir une grande quantité d'eau salée.
Jetez dedans les tagliatelle en ajoutant l'huile.
Laissez cuire à découvert et à feu vif 8 à 12 minutes selon la quantité de pâtes.
Pendant ce temps, hachez les cerneaux de noix et faites chauffer à la vapeur un grand légumier.
Aussitôt les pâtes cuites, égouttez-les à fond.
Versez-les dans le légumier, ajoutez le beurre, la cannelle, le sucre, les noix, le poivre. Mélangez rapidement. Servez aussitôt.

Astuce : Ce plat sera encore meilleur si vous utilisez des pâtes fraîches qui, elles, cuiront en 4 à 5 minutes.
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

ET TOUT çA, çA FAIT D’EXCELLENTS FRANçAIS ! (MAURICE CHEVALIER) Pour la rentrée des classes et afin de combattre la morosité ambiante, les Éditions Horay à Paris ont gratifié le public – et le privé – d’une nouvelle édition (la première date de 1977) en petit format et à petit prix du fameux Excusez les parents de Pierre Ferran, compilation cocasse...

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UN LIVRE VRAIMENT FORT DE CAFé !

Avec Aux petits oignons ! paru récemment chez Larousse, l’écrivain Orlando de Rudder jette un regard pénétrant sur les expressions de la langue française qui trouvent leur origine dans la cuisine et la nourriture. Grâce à lui, c’est en toute connaissance de cause que vou...

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LA TARTINE POMME ET ROQUEFORT Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson 5 min
Repos aucun

Ingrédients : 1 pain de mie complet rond (spécial canapés)
2 pommes
2 cuillères à soupe de sucre glace
160 g de roquefort
1 cuillère à soupe de raisins s...

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LéGUMES AIGRES-DOUX Recette pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients : 5 g de tamarin, 1 cuiller à soupe d’huile végétale, 1 oignon finement émincé, 2 gousses d’ail émincées, 200 g d’ananas frais haché, 12,5 cl de ...

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ROYAL HIGHBALL Cocktails par Fernando Castellon, Paris, Éditions Larousse, collection « 100% plaisir », mars 2006, 96 pp. en quadrichromie au format 20 x 20 cm sous couverture cartonnée en couleur, 6,90 €

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage roboratif les deux préparations suiva...

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