restaurant belgique

Un coffret 'vintage'

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Août 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
UN COFFRET 'VINTAGE'
Millésimées de 1969 à nos jours, Les 300 meilleures fiches-cuisine de ELLE rassemblées dans un beau coffret « collector » rouge par les Éditions Glénat proposent une sélection des meilleures fiches-cuisine du célèbre magazine féminin. Reprenant leur fameuse présentation, une photo au recto et au verso, la liste des ingrédients, le temps de préparation, de cuisson, la recette et quelques conseils, les fiches sont classées à l'aide d'intercalaires en sept rubriques thématiques : apéritifs, entrées, poissons, viandes, plats uniques, légumes, et desserts. Trouver ainsi une recette pour chaque moment du repas devient un jeu d'enfant. Makis de saumon fumé, soupe au potiron, cassoulet (avec une recette de 1971 prête en 10 minutes !), poulet à la turque, blanquette de veau, lotte vapeur à l'aïoli, gratin de macaroni, carré de porc à la moutarde, tarte vanillée à la cannelle et aux fraises, crème mousseuse au caramel ou crumble ananas-coco, il y en a vraiment pour tous les goûts !

Bernard DELCORD
Les 300 meilleures fiches-cuisine de ELLE, Grenoble, Éditions Glénat, 300 fiches recto verso en quadrichromie au format 14 x 16 cm dans un coffret en fort carton, 25 €

Pour vous, nous avons repris dans ce fichier à l’ancienne la recette suivante :

TAGLIATELLE AUX NOIX (1979)
Pour 6 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : 500 g de tagliatelle
100 g de cerneaux de noix
1 cuiller à café de cannelle en poudre ou 1/2:bâton de cannelle
2 cuillers à café de sucre en poudre
100 g de beurre
1 cuiller à soupe d'huile
Sel, poivre

Recette : Dans un faitout, faites bouillir une grande quantité d'eau salée.
Jetez dedans les tagliatelle en ajoutant l'huile.
Laissez cuire à découvert et à feu vif 8 à 12 minutes selon la quantité de pâtes.
Pendant ce temps, hachez les cerneaux de noix et faites chauffer à la vapeur un grand légumier.
Aussitôt les pâtes cuites, égouttez-les à fond.
Versez-les dans le légumier, ajoutez le beurre, la cannelle, le sucre, les noix, le poivre. Mélangez rapidement. Servez aussitôt.

Astuce : Ce plat sera encore meilleur si vous utilisez des pâtes fraîches qui, elles, cuiront en 4 à 5 minutes.
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

LA PLUS NOBLE DE LEURS FUTURES CONQUêTES… S’adressant aux cavalières en herbe (de 8 à 12 ans), le coffret intitulé Ma petite bibliothèque du cheval qui vient de paraître chez Larousse à Paris contient 8 petits livres rédigés par Charlotte Clergeau & Laure Marandet sur des thèmes équestres : Je monte à cheval (tou...

Lire l'article complet

QUEL PREMIER COMMUNIANT N'A RêVé D'êTRE PAPE ? ... ... (François Mitterrand)

Professeur à l'Université de Reims pendant 27 ans, Ivan Gobry (né en 1927) a aussi été membre du conseil scientifique de l'Université de la Citoyenneté européenne (Conseil de l'Europe) et professeur à l'Institut catholique de Paris.

C’est un médié...

Lire l'article complet

DANS UN INCENDIE, ENTRE UN REMBRANDT ET UN CHAT,... ...je sauverais le chat. » (Alberto Giacometti)

Véronique Wiesinger, conservatrice en chef du patrimoine, est directrice de la Fondation Alberto et Annette Giacometti depuis sa création en 2003. Elle a assuré le commissariat de l'exposition « L'atelier d'Alberto Giacometti, collection d...

Lire l'article complet

LA RéVOLUTION RUSSE, C'EST... ...la révolution française qui arrive en retard, à cause du froid. » (Salvador Dali)

Tintin au pays des Soviets (titre complet sur la couverture : Les Aventures de Tintin, reporter du « Petit Vingtième », au pays des Soviets) est le premier album de la série de ban...

Lire l'article complet

L’INVENTION DE LA 'QUATRE PATTES'… Dugomier, Bruno Bazile et Yves Magne se sont associés pour faire paraître chez Glénat à Grenoble un bel album de bandes dessinées intitulé La naissance de la 4 CV Renault, dans lequel ils racontent l’histoire de la conception de la plus célèbre des voitures populaires françaises – la ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals