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Un biscuit d'aujourd'hui...

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21 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
UN BISCUIT D'AUJOURD'HUI...
Laurence Quélen proposait, dans Le spéculoos, dix façons de les préparer paru en 2009 aux Éditions de l'Épure à Paris et toujours disponible en librairie, de cuisiner avec originalité ce biscuit revenu à la mode : dans un velouté de potimarron, dans un crumble au boudin noir et à l'ananas, dans des blinis, avec des blancs de poulet en croûte, dans un filet mignon de porc à la rhubarbe, dans une mousse aux fraises, dans un gâteau aux noisettes et aux carottes, dans des truffes au chocolat....

Autant de façons originales et actuelles de renouer avec notre enfance !


Bernard DELCORD

Le spéculoos, dix façons de le préparer par Laurence Quélen, Paris, Éditions de l'Épure, octobre 2009, 24 pp. en brun et beige au format 12 x 21,5 cm sous couverture brochée monochrome gaufrée et à rebats, reliure cahier d'écolier fil de lin, 6,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit recueil dans le vent la recette suivante :


MAROILLES PANÉ, CHUTNEY MINUTE DE CERISES NOIRES

Cette recette s'inspire du camembert pané à la confiture d'airelles dont plusieurs pays (Angleterre, Belgique, etc.) revendiquent la paternité.

Ingrédients :
Ces quantités conviennent pour un amuse-bouche (4 personnes).

80 g de spéculoos réduits en chapelure
1 maroilles de 200 g, pas trop fait
300 g de confiture de cerises noires
1 œuf battu
25 g de farine
1 pincée de quatre-épices
7,5 cl de vinaigre balsamique
Huile de tournesol

Recette :
Couper le maroilles en 4 (laisser la croûte).
Paner les morceaux dans un mélange farine et quatre-épices, puis les tremper dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure de spéculoos.
Renouveler l'opération dans l'œuf battu et la chapelure.
Faire frire dans un fond d'huile de tournesol à 180°C.
Retourner délicatement.
Cuire 30 minutes le mélange confiture et vinaigre balsamique.
Laisser refroidir.

Astuce :
Ce chutney minute accompagne parfaitement des pâtés ou des rollmops ; on peut le préparer avec d'autres mélanges confitures-vinaigres (mirabelles et vinaigre de vin blanc, quetsches et vinaigre de vin rouge, etc.).
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
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Spécialités
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Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

LECTURES AU COIN DU FEU Intégré aux mois de pluviôse et de ventôse du calendrier républicain1 (qui fut créé pendant la Révolution française et a été utilisé de 1792 à 1806, ainsi que brièvement durant la Commune de Paris), février est incontestablement celui durant lequel il convient de s’asseoir auprès de ...

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ROUGETS à LA MOUTARDE Rougets à la moutarde
Ingrédients pour 6 personnes: 6 rougets vidés et écaillés
2 cuillers à soupe de moutarde de Dijon
200 g de moutarde à l’ancienne (type moutarde de Meaux)
Huile d’olive


Recette:
Préchauffez ...

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BOULETTES AUX LéGUMES OUBLIéS La bière s'invite à table, ouvrage collectif préfacé par Christian Etchebest, Paris, Éditions Flammarion, novembre 2013, 126 pp. en quadrichromie au format 21,3 x 28 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dan...

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L'ESPACE EST L'ORDRE DES CHOSES QUI COEXISTENT. Poursuivant, avec Buck Danny, l’intégrale 9, la réédition des aventures du pilote de chasse américain et de ses compagnons, les Éditions Dupuis à Marcinelle ont réuni en album quatre récits supplémentaires parus dans l'hebdomadaire Spirou entre 1962 et 1964, à savoir Les Vole...

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IL EST ARRIVé PRèS DE CHEZ VOUS ! Les aventures du plus célèbre des globe-trotters belges sont désormais traduites en wallon, après l’avoir été dans d’autres langues régionales comme le catalan, le basque, le breton ou l’occitan, mais aussi le frison, le bernois, le féroïen, l’asturien, l’alsacien, le corse, le gallo,...

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