restaurant belgique

Un beau voyage dans les assiettes

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UN BEAU VOYAGE DANS LES ASSIETTES
L’élégant petit recueil de recettes intitulé Pasta {Collection} paru chez Hachette Pratique à Paris sous la plume de Thomas Feller propose une quarantaine de recettes pour voyager au cœur de l’Italie en quelques bouchées : raviolis et jambon sec au parmesan, linguine aux Saint-Jacques, salade de tortiglioni à l’épaule d’agneau confite, tagliatelles aux chanterelles et volaille, pennes au bœuf et aux morilles, spaghettis aux cèpes et aux courgettes, spaghettis à la langouste corse, gnocchis à la romaine, lasagnes de pommes Tatin, spaghettis au cacao, à la glace et au fromage blanc... De quoi ensoleiller les cœurs et les esprits toute l’année durant !

Bernard DELCORD
Pasta {Collection} par Thomas Feller, photographies de Thomas Dhellemmes, Paris, Hachette Pratique, octobre 2009, 66 pp. en quadrichromie au format 17 x 20 cm sous couverture cartonnée en couleur, 6,90 €

Pour vous, nous avons repris dans ce joli ouvrage la recette suivante

raviolis à la ricotta et aux épinards
Pour 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : facile

Ingrédients : 200 g de pâte à raviolis (au rayon surgelés dans les épiceries asiatiques)
4 cuillers à soupe de pignons de pin
150 g de pousses d'épinards
200 g de ricotta
1 pincée de muscade en poudre
1œuf
15 cl de crème liquide entière
2 cuillers à soupe de cerfeuil haché
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Recette : Dans une poêle, faites griller à sec les pignons de pin.
Ajoutez ensuite l'huile d'olive et les pousses d'épinards afin de les faire fondre.
Coupez le feu, puis ajoutez la ricotta, la muscade, du sel et du poivre.
Battez l'œuf dans un bol.
Disposez les raviolis sur un plan de travail fariné, puis badigeonnez-les avec l'œuf battu.
Posez au centre de la moitié des raviolis l grosse noix de farce, recouvrez de pâte et appuyez bien sur les bords pour souder les raviolis.
Portez à ébullition un grand volume d'eau salée.
Jetez-y les raviolis et comptez 5 minutes de cuisson.
Égouttez les raviolis, mettez-les dans un plat, puis arrosez de crème et saupoudrez de cerfeuil et de poivre.

Variantes : Vous pouvez bien sûr faire des raviolis de toutes les formes (ronds en utilisant un petit verre pour couper la pâte, en triangle en repliant chaque feuille en deux ou en demi-lune en repliant un carré que vous aurez coupé en rond).
Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

POUR FAIRE FRANCHES ET BELLES RIPAILLES ! Spécialiste du Moyen Âge, l’historienne Jeanne Bourin, par ailleurs auteure des best-sellers intitulés Très sage Héloïse et La Chambre des Dames, a réuni, avec la collaboration de Jeannine Thomassin, dans Cuisine médiévale pour tables d’aujourd’hui dont une nouvelle et splendide moutur...

Lire l'article complet

LES MOTS DU COEUR RéJOUI ! Sommelier du grand chef étoilé Alain Ducasse, Gérard Margeon a fait paraître aux Presses universitaires, dans la fameuse collection « Que sais-je ? », un sympathique – et fort utile – petit ouvrage intitulé Les 100 mots du vin dans lequel il définit avec une précision de linguiste œnol...

Lire l'article complet

DES RECETTES DE BON CARACTèRE ! Le Guide des maisons d’hôtes de caractère (Éditions de l’Octogone, Louvain-la-Neuve), que nous vous avons présenté dans notre Newsletter précédente et dont la 11e édition est en préparation, recense et décrit plus de 300 bonnes adresses en Belgique, en France et aux Pays-Bas. Il vient de se c...

Lire l'article complet

- DO YOU SPEAK ENGLISH? - YES, OF COURSE! Mondialisation oblige, les clients anglophones se font de plus en plus nombreux dans notre pays, et le personnel Horeca n’est pas forcément en phase avec ce nouveau public. Nous recommandons à ces professionnels – et aux étudiants qui s’apprêtent à le devenir – l’ouvrage très efficace de Francy Bret...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals