restaurant belgique

Un authentique guide… vert !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UN AUTHENTIQUE GUIDE… VERT !
Le très remarquable et très complet Guide Nature de la mer du Nord paru à Bruxelles chez Bernard Gilson éditeur sous la plume de Guy Lamotte , un docteur en médecine doublé d’un biologiste et triplé d’un océanologue, est une véritable mine d’informations propre à susciter l’enthousiasme des nombreux aficionados de la faune, de la flore et des biotopes du littoral de nos régions.

En le consultant, ils sauront tout sur la vie sauvage de la plage, des brise-lames, des falaises, des dunes fixées, des pannes humides, des slikkes et des schorres (ou prés salés), mais aussi sur celle des diverses variétés d’algues, champignons, lichens, mousses, et de tout ce qui pousse sur les accumulations de galets ou les terrains vagues, en sus des biotopes déjà cités. La moutarde des champs n’aura plus de secrets pour eux, ni le troscart maritime, la spartine anglaise, la salicorne, le mouron d’eau, le myosotis hérissé ou la rose rugueuse, pas plus que les différentes sortes d’éponges, d’hydrozoaires, de crabes, de crevettes, de mollusques, de poissons et d’oiseaux qui font la richesse, dans tous les sens du terme, des fronts de mer de la côte d’Opale, de la côte belge et de la côte hollandaise. Cet ouvrage passionnant et d’une grande originalité (rien de comparable n’a paru sur le sujet depuis… 1925 !) s’orne de 450 belles photographies en couleur prises par l’auteur, on ne peut plus explicites pour éclairer la lanterne du promeneur intelligent ou de l’amateur de vie au grand air en harmonie avec le monde ambiant.

Bernard DELCORD

Guide nature de la mer du Nord par Guy Lamotte, Bruxelles, Bernard Gilson éditeur, 2006, 299 pp. au format 22 x 12,5 cm illustrées de 450 photographies en quadrichromie, 25 €
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

Végétarien

Quantité: 4 personen
Préparation: 20 minuten
Cuisson: 0 minuten


Ingrédients:

· 500 gr de concombre

· 1 bouquet de ciboulette

· 1 yaourt nature

· 25 cl de lait...

Lire l'article complet

FAMILLE MODERNE MODE D'EMPLOI… Quand un enfant leur est né, surtout s'il s'agit du premier, ses parents ne savent pas toujours comment s'y prendre pour assurer au mieux son épanouissement et son bien-être et ils craignent parfois de ne pas effectuer les gestes les plus efficaces ou de ne pas adopter les attitudes et les comportem...

Lire l'article complet

VOYAGES CULINAIRES… Sous-titré « 300 recettes des 5 continents », Le grand livre Marabout de la cuisine du monde propose des préparations culinaires en provenance d’Italie, de France, de Grèce, de Grande-Bretagne, du Moyen-Orient, du Maroc, d’Inde, d’Asie (Chine, Japon, Thaïlande, Vietnam et Malaisie), d...

Lire l'article complet

UN GROS CRACHAT DE 664 PAGES... ...produit d’un cacographe maniaque, nabot impulsif et malsain. »
(Charles Maurras à propos des Décombres)

Fils d’un notaire de province républicain et d’une mère très catholique, le Français Lucien Rebatet (1903-1972), un critique musical et cinématographique, écrivain et journal...

Lire l'article complet

VIVEZ MIEUX, VIVEZ VIEUX ! Auteur du best seller Yoga for everyone écrit dans les années 1960, Desmond Dunne a vulgarisé de manière simple et accessible aux Occidentaux les vertus du yoga, le hatha-yoga essentiellement, pour le maintien de la santé et pour l'hygiène de vie de chacun.

Le yoga est l'une des ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals