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Un artiste polymorphe…

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22 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UN ARTISTE POLYMORPHE…
Présentée jusqu'au 20 janvier 2014 aux Galeries nationales du Grand Palais à Paris, l'exposition intitulée « Félix Vallotton : le feu sous la glace » consacrée à l'essentiel de l'œuvre du peintre anarchiste français d'origine suisse (Lausanne,1865-Paris, 1925) met en lumière les nombreuses facettes du talent de cet artiste touche-à-tout (il fut peintre, illustrateur, graveur, sculpteur, décorateur, critique d'art, dramatique et romancier) dont l'œuvre s'inspira de l'esthétique des Nabis, mais aussi des concepts de la Nouvelle Objectivité.

L'occasion pour les Éditions Gallimard à Paris de faire paraître, dans un hors-série de la fameuse collection « Découvertes » et sous la plume d'Isabelle Cahn, commissaire de l'événement, un superbe petit Félix Vallotton constitué de 8 modules réunissant une cinquantaine de reproductions en couleurs habilement sélectionnées et artistement décrites.

Un véritable festival de couleurs raffinées !


Bernard DELCORD

Félix Vallotton par Isabelle Cahn, Paris, Éditions Gallimard, collection « Découvertes Gallimard », octobre 2013, 8 modules en quadrichromie au format 12 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 8,90 € (prix France)




Paysage (1918)
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

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Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

À (S’) OFFRIR SANS TARDER ! « Un almanach, rappelle l’éditeur de l’Almanach 2012 des terres de France, est un calendrier illustré accompagné de conseils pratiques relatifs aux travaux à faire selon la saison, de rubriques d'ordre varié (cuisine, bricolage, jeux, jardinage) et d'indications astrologiques et météor...

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WHOOPIES DE PAIN D’éPICE à LA MOUSSE DE FOIE GRAS Whoopies, muffins, cookies et cupcakes par Stéphanie de Turckheim, photographies d’Isabelle Schaff, Paris, Éditions Tana, collection « Au fil des saisons, avril 2011, 128 pp. en quadrichromie au format 17 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 14,90 € (prix France)

...

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BARBECUE DE BœUF à LA CORéENNE La bible du barbecue par Jamie Purviance, traduction française de Jean-Sarane Fusi, Paris, Éditions Larousse, avril 2015, 320 pp. en quadrichromie au format 21,5 x 29,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 22,90 € (prix France)

Voici une préparation peu connue :

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POULET FRANçOIS IER Ingrédients pour 4 personnes:
1 poulet fermier de 1 kg 200
250 g de petits oignons
250 g de champignons de Paris
4 tartelettes de pâte brisée
4 pommes
½ l de crème
80g de beurre
1 cl de calvados
Sel et poivre

Re...

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L’éVEIL DES SENS à MONTIGNY-LE-TILLEUL
Vous nous emmenez aujourd’hui à Montigny-le-Tilleul…

Au 105 de la rue de la Station, à l’Éveil des sens , un restaurant qui promet et que le Guide Delta a décidé de soutenir par ses encouragements chaleureux.

Car le chef, Laury Zioui, qui est ...

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