restaurant belgique

Un arc-en-ciel dans les assiettes…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
31 Mars 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
UN ARC-EN-CIEL DANS LES ASSIETTES…
Dans Couleur santé, un ouvrage diffusé par les Éditions Soliflor à Bruxelles, la nutrithérapeute Françoise de Keuleneer et le docteur en sciences biomédicales Joël Pincemail proposent 60 recettes de cuisine faciles à réaliser, mais, surtout, conçues pour préserver au maximum les qualités nutritionnelles des ingrédients.

Voici pourquoi, selon ces spécialistes :

« Savez-vous que les couleurs des fruits et des légumes correspondent à une gamme d'antioxydants dont notre organisme a besoin pour nous maintenir en bonne santé et nous protéger des agressions de la vie moderne : stress, pollution, malbouffe, etc. ?

Plus nous consommons ces fruits et légumes, plus nos défenses antioxydantes sont renforcées.

Autant qu'une nourriture équilibrée, cette alimentation colorée nous aide à mieux vivre, plus longtemps, tout en réduisant les risques de développement d'affections telles que les maladies cardiovasculaires, le cancer, les phénomènes dégénératifs,..

Dans Couleur santé, nous faisons le point, dans un langage très accessible, sur les dernières recherches dans le domaine des antioxydants des fruits et légumes.

Soupe de patates douces à la citronnelle et au gingembre ; crème de poivron jaune au parfum de curry ; tartare de tomates aux olives et aux pignons ; salade de chou et betteraves rouges à la pomme et aux noix, avec sarrasin à la vapeur ; brochettes de lotte aux pois gourmands, sauce à la coriandre, citrus et tige de citronnelle ; effilochée de raie au chou vert, sauce au gingembre ; brochettes d’agneau à la semoule de chou-fleur, sauce à l’huile d’argan ; râble de lapin, dés d’aubergines au romarin ; crème de fraises aux amandes ; miroir à l’orange...

Pour y voir plus clair, chaque recette est accompagnée d'un tableau expliquant sa valeur antioxydante totale ainsi que les divers types d'antioxydants qu'elle contient. »

Pour voir la vie en rose…


Bernard DELCORD

Couleur santé par Françoise de Keuleneer, Joël Pincemail, photographies de Jean-Pierre Gabriel, Bruxelles, Éditions Françoise Blouard (diffusées par les Éditions Soliflor), décembre 2013, 240 pp. en quadrichromie au format 20 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 29 €

Voici une recette conseillée pour le retour des beaux jours :


Agneau aux légumes de printemps,
sauce crue au romarin et au basilic


Pour 4 personnes

Matériel : Cuit-vapeur

Ingrédients : 1 gigotin d'agneau d'environ 500 g
1 tête de brocoli
1 botte de jeunes navets
1 botte de carottes nouvelles
1 jeune oignon
1 poignée de roquette

Pour la sauce :
2 branchettes de romarin
2 gousses d'ail nouveau
1 ou 2 cuillers à soupe de tamari
1 citron non traité
6 demi-tomates séchées
1 bouquet de basilic
8 cuillers à soupe d'huile d'olive vierge extra
Fleur de sel

Recette : Préparez la garniture aromatique.
Hachez finement la moitié du romarin et 1 gousse d'ail, et mélangez avec le tamari.
Enduisez le gigotin avec cette préparation et déposez-le sur une lèchefrite garnie de papier de cuisson.
Faites cuire au four pré­chauffé à 85° pendant 1h30 environ.
Détaillez la tête de brocoli en bouquets et découpez les navets épluchés en 4 morceaux.
Lavez les carottes.
Faites cuire, à la vapeur, les navets et les carottes entières pendant 15 minutes et le brocoli, ainsi que le jeune oignon coupé en morceaux, pendant 10 minutes (les légumes doivent rester croquants).

Confectionnez la sauce :
Prélevez une fine épaisseur de zeste sur un demi-citron et hachez-le très finement.
Pelez le citron à vif et détaillez la chair en petits cubes.
Hachez les tomates séchées, le reste du romarin, le basilic et la dernière gousse d'ail épluchée.
Dans un bol, mélangez tous ces ingrédients avec l'huile d'olive et une pincée de fleur de sel.
Mélangez les légumes avec la roquette finement ciselée et 2 cuillers à soupe de sauce.
Disposez le gigotin découpé en tranches au centre d'un plat de service bien chaud.
Répartissez les légumes autour et arrosez avec un peu de sauce.
Servez le reste en saucière.

Conseil : Vous pouvez réaliser ce plat avec toutes sortes de jeunes légumes : petits pois, pois gourmands, pointes d'asperges…

Informations nutritionnelles (pour 1 personne) : 496 Kcal
6,9 g de fibres
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

IN THE MOOD OF MAIGRET… Artiste prolifique, l’illustrateur et bédéiste français Loustal excelle à reproduire graphiquement la fameuse « atmosphère Simenon » si caractéristique de l’œuvre du romancier liégeois.

Une preuve en est donnée dans 6 enquêtes de Maigret, un recueil de nouvelles publié au...

Lire l'article complet

RéSURRECTIONS ARTISTIQUES Faisant admirer à ses lecteurs, dans Le musée impossible paru aux Éditions de la Renaissance du Livre à Waterloo, 40 œuvres d'art de grande valeur et de toutes provenances qu'on ne peut plus voir aujourd'hui parce qu'elles ont malheureusement été volées(1) , cachées(2) ...

Lire l'article complet

CRêPES DES îLES AU LAIT DE COCO Crêpes et beignets, 70 recettes sucrées faciles à réaliser, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les bonnes saveurs », janvier 2010, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,99 € (prix France)

Lire l'article complet

COUSCOUS VERT La cuisine du pacha par Michel Biehn, photographies de Bruno Suet, Paris, Éditions Flammarion, avril 2013, 189 pp. en quadrichromie au format 20 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 25 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage aux senteurs or...

Lire l'article complet

UN DéLICIEUX RETOUR AUX SOURCES ! Les Recettes du terroir wallon rassemblées par Jean Delahaut dans un sympathique petit ouvrage qui vient de paraître aux Éditions Luc Pire à Bruxelles raviront les amateurs de cuisine bien de chez nous, à base de produits régionaux comme le jambon d’Ardenne, le fromage de Herve ou de C...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals