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Un 'Jumbo livre'

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17 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UN 'JUMBO LIVRE'
Précurseur des gros porteurs de passagers aériens, le Boeing 747 a fêté tout récemment ses 40 ans. C’est en effet en 1969 (la même année que le Concorde) qu’est sorti des hangars d'Everett près de Seattle le premier « Jumbo Jet » commercial, un joli monstre de 400 tonnes inaugurant l’ère du transport de masse. À l’occasion de cet anniversaire mémorable, les Éditions EPA/Le chêne à Paris ont publié sous la plume du journaliste et pilote Frédéric Beniada un beau livre véritablement extraordinaire, tant en raison de ses dimensions impressionnantes que par la qualité de son contenu ou du fait de l’excellence des photographies inédites rassemblées par Michel Fraile. Sobrement intitulé Boeing 747, il donne à revivre avec passion l’épopée de ce majestueux roi du ciel et de la technique, reconnaissable entre tous par sa bosse, qui révolutionna l’industrie aéronautique, fit la fortune de son constructeur et continue de faire rêver les amateurs de voyages au long cours.

Bernard DELCORD
Boeing 747 par Frédéric Beniada, photographies rassemblées par Michel Fraile, Paris, Éditions EPA/Le chêne, octobre 2009, 184 pp. en quadrichromie au format à l’italienne de 39,5 x 27,5 cm sous couverture cartonnée et jaquette monochromes, 49,90 €
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
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L'avis du public
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Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

LA CUISINE AU CHOCOLAT
Le chocolat, ces jours-ci, fait les délices des petits et des grands…
Eh oui ! Le cuisinier Philippe Renard, dans un magnifique ouvrage intitulé Cuisine et chocolat paru récemment chez Labor à Loverval et auquel nous devons le contenu de cette chronique, nous appr...

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UN OUVRAGE DE RéFéRENCE(S) Une large équipe d’historiens issus pour la plupart de l’Université Libre de Bruxelles (mais, et le fait est suffisamment rare par les temps qui courent pour être loué chaudement, rassemblant aussi des spécialistes flamands de premier plan) a planché durant plusieurs années sous la hou...

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UNE RéSURRECTION ! Les Éditions Dupuis à Marcinelle ont publié tout récemment, sous le titre de Spirou et Fantasio, un fac-similé très soigné (avec couleurs, trame, format et finition d'origine) de l’album, paru en 1948, regroupant les quatre premières aventures de ces deux héros dessinées par Franquin, ...

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FAMILLE, JE VOUS AIME ! La cuisine a évolué plus vite depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale que durant tout le millénaire qui a précédé. Les recettes des familles ont donc beaucoup changé en trois générations. Et si les recettes de cuisine belge utilisées chez les Boschman depuis 1948 ne sont pas très différentes de ...

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MéDECINES DOUCES… Spécialiste en aromathérapie, la Britannique Stephanie L. Tourles a rédigé un recueil de 150 recettes à faire soi-même à base de plantes pour soulager tous les maux de santé du quotidien.


Spécialiste en aromathérapie, la Britannique Stephanie L. Tourles a rédigé un recueil de 150...

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