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Trompes l'oeil pour tromper la faim...

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21 Septembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TROMPES L'OEIL POUR TROMPER LA FAIM...
Dans Délices et gourmandises, la petite fabrique des trompe-l'œil paru chez Marabout, Tania Zaoui donne la recette de 50 créations en pâte durcissant à l'air permettant, avec des perles et des toppings, des petits outils ainsi que quelques trucs et astuces simples, de s'amuser à créer macarons, bonbons, cookies,...

...cupcakes, petits sablés de Noël, doughnuts, gaufres et gaufrettes, petits oursons à la guimauve, mini tartelettes, gâteaux, pièces montées et autres sucettes en trompe-l'œil.

Un ravissement pour les yeux et pour les papilles !


Bernard DELCORD

Délices et gourmandises, la petite fabrique des trompe-l'œil par Tania Zaoui, photographies de patrice Besse, stylisme de Vania Leroy-Thuillier, Paris, Éditions Marabout, collection « Made in Marabout », octobre 2012, 139 pp. en quadrichromie au format 20,8 x 25 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce joli recueil gourmand la recette suivante :


Pâtisseries du dimanche : les religieuses

Avec ces pâtisseries sous vos yeux tous les jours de la semaine, les vrais « gâteaux du dimanche » auront encore plus de succès quand ils arriveront sur la table dominicale !

Fournitures et matériel :
Pâte alimentaire durcissant à l'air colorée en beige
Peinture alimentaire marron foncé, ocre jaune et rose
Épingles
Pinceau
Joint en silicone blanc comestible
Douille
Poche à douille jetable
Colle alimentaire
Perles nacrées comestibles

Recette :
Formez une boule de pâte de 4 cm de diamètre environ et une autre de 2 cm, et aplatissez-les légèrement.
Ne lissez pas trop la pâte pour qu'elle garde un peu de matière.
Laissez sécher.
Passez une couche de peinture ocre jaune.
Laissez sécher puis posez des petites touches de marron foncé.
Diluez la peinture marron avec un peu d'eau et passez-en une couche assez épaisse sur le dessus des deux boules.
Laissez sécher.
Collez les boules.
Remplissez la poche à douille de joint en silicone et appliquez des petites noisettes de chantilly.
Laissez sécher.
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

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C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

PRESSE LIBRE ET MORDANTE… Saluons comme il se doit la parution du deuxième numéro du trimestriel belge Médor, un magazine totalement indépendant, phénomène unique dans la presse de Ce Vaillant Petit Pays, totalement inféodée aux lobbies politiques et financiers !

Rédigée par une équipe motivée, eng...

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LA SITUATION EST GRAVE, MAIS PAS DéSESPéRéE… Spécialiste de la vente des produits de luxe passé par la direction générale d’une société internationale de production et de négoce viticole, le Français Christophe Juarez se penche sans concession et avec beaucoup de clairvoyance, dans un essai très documenté intitulé France, ton vin est dan...

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SCIENCE SANS CONSCIENCE N'EST QUE RUINE DE L'âME (Rabelais)

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Le Musée d'Ors...

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