restaurant belgique

Trompes l'oeil pour tromper la faim...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
28 Juillet 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TROMPES L'OEIL POUR TROMPER LA FAIM...
Dans Délices et gourmandises, la petite fabrique des trompe-l'œil paru chez Marabout, Tania Zaoui donne la recette de 50 créations en pâte durcissant à l'air permettant, avec des perles et des toppings, des petits outils ainsi que quelques trucs et astuces simples, de s'amuser à créer macarons, bonbons, cookies,...

...cupcakes, petits sablés de Noël, doughnuts, gaufres et gaufrettes, petits oursons à la guimauve, mini tartelettes, gâteaux, pièces montées et autres sucettes en trompe-l'œil.

Un ravissement pour les yeux et pour les papilles !


Bernard DELCORD

Délices et gourmandises, la petite fabrique des trompe-l'œil par Tania Zaoui, photographies de patrice Besse, stylisme de Vania Leroy-Thuillier, Paris, Éditions Marabout, collection « Made in Marabout », octobre 2012, 139 pp. en quadrichromie au format 20,8 x 25 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce joli recueil gourmand la recette suivante :


Pâtisseries du dimanche : les religieuses

Avec ces pâtisseries sous vos yeux tous les jours de la semaine, les vrais « gâteaux du dimanche » auront encore plus de succès quand ils arriveront sur la table dominicale !

Fournitures et matériel :
Pâte alimentaire durcissant à l'air colorée en beige
Peinture alimentaire marron foncé, ocre jaune et rose
Épingles
Pinceau
Joint en silicone blanc comestible
Douille
Poche à douille jetable
Colle alimentaire
Perles nacrées comestibles

Recette :
Formez une boule de pâte de 4 cm de diamètre environ et une autre de 2 cm, et aplatissez-les légèrement.
Ne lissez pas trop la pâte pour qu'elle garde un peu de matière.
Laissez sécher.
Passez une couche de peinture ocre jaune.
Laissez sécher puis posez des petites touches de marron foncé.
Diluez la peinture marron avec un peu d'eau et passez-en une couche assez épaisse sur le dessus des deux boules.
Laissez sécher.
Collez les boules.
Remplissez la poche à douille de joint en silicone et appliquez des petites noisettes de chantilly.
Laissez sécher.
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

UN VADE-MECUM REMARQUABLE ! La nouvelle édition (88 pp. au lieu de 64) désormais tout en couleurs des Grands courants de la littérature française par Georges Legros, Michèle Monballin et Isabelle Streel s’avère, comme la précédente – parue en 2007 – et ainsi que nous l’avons déjà écrit dans ces colonnes, d'une be...

Lire l'article complet

UN TEXTE « DéRANGEANT »… Alain De Preter est juriste de formation et il a exercé le métier d’avocat à Bruxelles pendant dix-sept ans. Depuis une dizaine d’années, il travaille en tant qu’éducateur dans un hôpital de jour pour adultes présentant des difficultés psychologiques. Il a également fait partie pendant plusieurs ann...

Lire l'article complet

MILK SHAKES FRAISE-BANANE L'atelier des petits gourmands par Olivier Stehly, photographies d’Olivier Ploton, Paris, Éditions Larousse, mai 2015, 64 pp. en quadrichromie au format 21,6 x 27,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,90 € (prix France)

Voici une recette des plus rafraîchissantes ...

Lire l'article complet

BIG BISOUS… Réunissant des textes d’Ovide, de Catulle, de Rémy Belleau, de Louise Labé, de William Shakespeare, de François Tristan l’Hermite, d’Honoré de Balzac, de Guy de Maupassant, d’Edmond Rostand, de Raymond Queneau, de Philippe Sollers, de Violette Leduc, de Pablo Neruda, de Philippe Delerm, de David Foe...

Lire l'article complet

AGNEAU EN CROûTE DE POIVRE Pour 10 personnes
Préparation : 20 minutes
Marinade : 8 heures
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients : 2 gigots de 2 kg avec l’os
6 gousses d’ail hachées
1 bouquet de menthe fraîche ciselée
5 cuillères à soupe de sauce au soja
15 cl d...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals