restaurant belgique

Traditions forever…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TRADITIONS FOREVER…
Émaillé de photos anciennes et d’anecdotes éclairantes sur le mode de vie des petites gens et sur la science culinaire des femmes d’antan, l’ouvrage de Patricia Auger-Holderbach intitulé La cuisine paysanne en Rouergue restitue les traditions culinaires et la vie quotidienne des campagnes, des hameaux, des bourgs et autres alentours des villes de l’Aubrac, des Causses, du Ségala, du Villefranchois ou du Saint-Affricain entre la fin du XIXe siècle et les années 1960, tout en restituant 170 recettes traditionnelles de ces terroirs riches en produits puissants et en préparations savoureuses.

Pain au maïs, cèpes à l’huile, soupe à l’ail, au chou, d’orties ou de carême, œufs à l’oseille, haricots à la rouergate, riz au gras, aligot, verjus, truite au lard, écrevisses flambées, escargots aux noix, truffes, morilles à la crème, grives en salmis, poulet sauté à l’oignon, tripous d’oie, foie gras de canard à la poêle, croustades de ris d’agneau, pâté d’oreilles de cochon, gigot de sept heures, fouaces, gâteaux de châtaignes, massepain de Montbazens… Autant de richesses à savourer en complétant la dégustation au moyen d’un morceau de bleu des Causses, de cabécou, de roquefort ou de fromage de laguiole et en la ponctuant d’une rasade de vin de Marcillac, des gorges du Tarn ou des côtes de Millau et d’un petit verre d’eau de vie de coing, de liqueur de noix ou de vin de gentiane, pour se réjouir de la « bonté » de ces traditions que l’on voudrait éternelles !

Bernard DELCORD

La cuisine paysanne en Rouergue par Patricia Auger-Holderbach, Rodez, Éditions du Rouergue, 2007, 176 pp. illustrées en noir et blanc au format 15 x 21 cm, 19,50 €



Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage la recette suivante :


L’omelette au roquefort

Mélangez 50 g de crème fraîche avec 35 g de roquefort. Râpez un peu de noix muscade. Faites chauffer au bain-marie pour obtenir une crème épaisse. Battez huit œufs en omelette. Versez-les dans une poêle beurrée. Lorsque l’omelette commence à prendre, ajoutez la crème au roquefort. Laissez cuire, mais pas trop longtemps : l’omelette doit rester moelleuse. Roulez et dégustez.
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

LE GéNIAL GALERISTE DES GéNIES MéCONNUS… Ouvrage indispensable pour les visiteurs de la belle exposition(1) qui lui est consacrée jusqu’au 8 février 2015 dans les murs du Musée du Luxembourg(1) à Paris, les Mémoires du marchand des impressionnistes de Paul Durand-Ruel (1831-1922), parus chez Flam...

Lire l'article complet

ACTUELLES SAVEURS D’ANTAN… Le recueil de recettes intitulé Irrésistibles plats uniques, un ouvrage collectif publié à Paris aux Éditions Elle à table, propose des petits concentrés de goût parfaitement originaux, des menus complets en une seule recette ainsi que des préparations à faire mijoter dans leur coin.

Lire l'article complet

Recettes inratables pour recevoir , ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, octobre 2017, 416 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet épais recueil la recette exot...

Lire l'article complet

UN OUVRAGE DéLICIEUSEMENT SUCRé L’Irlandaise Trish Deseine est, on le sait, une sorte de Bocuse en jupons, du moins en ce qui concerne la création, l’élaboration ou la restitution des recettes de la bonne cuisine à la française. C’est aussi une auteure vedette des Éditions Marabout à Paris, qui ont publ...

Lire l'article complet


Vous nous emmenez aujourd’hui à Tournai…
À la découverte du Giverny, le restaurant de Claude Lavallée, un chef sympathique et accueillant, installé dans une jolie petite maison au 6, Quai du Marché aux Poissons à 7500 Tournai.


Quelques mot...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals