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22 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TOUTE UNE BIBLIOTHÈQUE DANS UN SEUL LIVRE…
Voilà qu’est sorti Le Petit Larousse illustré 2012, un millésime dans la plus pure tradition de la maison, puisqu’il recèle dans sa nouvelle maquette (très réussie d’ailleurs) la définition de 62 000 mots des langues courantes et spécialisées ; tous les modèles de conjugaison et un mémento de grammaire ; les fameuses citations latines, grecques et étrangères ; la mention de la nouvelle orthographe ; l’explicitation de 28 000 noms propres (de personnalités, de pays, de régions, de villes) ; une chronologie universelle illustrée de 1 250 événements, 400 encadrés et 4 000 éclaircissements encyclopédiques sur les sujets-clés du savoir ainsi que 5 000 images (des dessins, schémas, photographies, 350 cartes et plus de 120 planches)…

Cette édition inclut 3 000 nouveaux mots, sens ou expressions et intègre quelque 150 nouveaux noms propres dont plus de 60 artistes, écrivains, scientifiques ou sportifs, parmi lesquels nos compatriotes le compositeur Philippe Boesmans et le plasticien Wim Delvoye.

Épinglons la présence de Marie Ndiaye, Prix Goncourt 2009, de l'écrivain haïtien Dany Laferrière ou du dissident chinois Liu Xiaobo mais aussi des acteurs Leonardo DiCaprio, Charlotte Gainsbourg et Lambert Wilson, de l’ancien résistant Stéphane Hessel, du généticien Albert Jacquard, de Steve Jobs, patron et co-fondateur d'Apple, des tenniswomen Venus et Serena Williams, du cinéaste anglais Ridley Scott, (Blade Runner)…

Parmi les nouveaux mots gourmands, saluons la caïpirinha, un cocktail brésilien, la chorba, une soupe servie le soir pendant le ramadan, le malossol, un gros cornichon au vinaigre doux venu de Russie, ou encore le gravlax scandinave, fait de saumon cru mariné avec de l'aneth.

Une référence incontournable !

Bernard DELCORD

Le Petit Larousse illustré 2012, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, juin 2011, 1910 pp. en quadrichromie au format 15,5 x 23,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,90 € (prix France)
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

FILET DE DORADE JUSTE POCHé ET PETITE SALADE Chic, on dîne en verrines ! par Malika Hamza & Martine Fallon, photographies d’Alexandre Bibaut et Steven Ledoux, Bruxelles, Éditions Racine, septembre 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,95 €

Pour vous, no...

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POMMES DE TERRE à L'AIL ET AU PERSIL
Express
Quantité: 4 personnes
Préparation: 8 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:


12 petites pommes de terre
1 gousse d'ail haché
3 cuillères à soupe l'huile d'olive
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel ...

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TARTELETTES AUX FRUITS ROUGES ET AU CHOCOLAT Tartes sucrées de nos grands-mères, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les bonnes saveurs », mai 2010, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous av...

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POUR METTRE LE FEU ! À l’usage des femmes et des filles qui rêvent depuis longtemps de passer une soirée avec un pompier et qui ont enfin réussi à en inviter un, Sophie et Marie-Pierre Morel ont fait paraître chez Marabout à Paris un petit fascicule amusant intitulé 10 recettes pour recevoir un pompier (avec ou sa...

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FATTOUCHE (SALADE DE PRINTEMPS) Un croissant fertile par Chahnaz Kanawati, illustrations de Florence Mc Kenzie, Arles, Éditions Actes Sud, collection « L’Orient gourmand », novembre 2009, 126 pp. en quadrichromie au format 18 x 29 cm sous couverture cartonnée en couleur, 26 €

Pour vous, nous avons recop...

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