restaurant belgique

Toute une bibliothèque dans un seul livre…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TOUTE UNE BIBLIOTHÈQUE DANS UN SEUL LIVRE…
Voilà qu’est sorti Le Petit Larousse illustré 2012, un millésime dans la plus pure tradition de la maison, puisqu’il recèle dans sa nouvelle maquette (très réussie d’ailleurs) la définition de 62 000 mots des langues courantes et spécialisées ; tous les modèles de conjugaison et un mémento de grammaire ; les fameuses citations latines, grecques et étrangères ; la mention de la nouvelle orthographe ; l’explicitation de 28 000 noms propres (de personnalités, de pays, de régions, de villes) ; une chronologie universelle illustrée de 1 250 événements, 400 encadrés et 4 000 éclaircissements encyclopédiques sur les sujets-clés du savoir ainsi que 5 000 images (des dessins, schémas, photographies, 350 cartes et plus de 120 planches)…

Cette édition inclut 3 000 nouveaux mots, sens ou expressions et intègre quelque 150 nouveaux noms propres dont plus de 60 artistes, écrivains, scientifiques ou sportifs, parmi lesquels nos compatriotes le compositeur Philippe Boesmans et le plasticien Wim Delvoye.

Épinglons la présence de Marie Ndiaye, Prix Goncourt 2009, de l'écrivain haïtien Dany Laferrière ou du dissident chinois Liu Xiaobo mais aussi des acteurs Leonardo DiCaprio, Charlotte Gainsbourg et Lambert Wilson, de l’ancien résistant Stéphane Hessel, du généticien Albert Jacquard, de Steve Jobs, patron et co-fondateur d'Apple, des tenniswomen Venus et Serena Williams, du cinéaste anglais Ridley Scott, (Blade Runner)…

Parmi les nouveaux mots gourmands, saluons la caïpirinha, un cocktail brésilien, la chorba, une soupe servie le soir pendant le ramadan, le malossol, un gros cornichon au vinaigre doux venu de Russie, ou encore le gravlax scandinave, fait de saumon cru mariné avec de l'aneth.

Une référence incontournable !

Bernard DELCORD

Le Petit Larousse illustré 2012, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, juin 2011, 1910 pp. en quadrichromie au format 15,5 x 23,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,90 € (prix France)
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

Agrégé de lettres modernes et docteur d'État ès lettres (1) , Yves Stalloni (°1944) a en charge certaines classes préparatoires à Toulon, dont les « prépas-HEC’ (culture générale) et la classe de Première supérieure (khâgne). Dans cette fonction, il est nommé professeur de chaire supér...

Lire l'article complet

UN AVANT GOûT D’éTé… Dans Tajines & Couscous paru aux Éditions Marabout à Paris, le cordon bleu égyptien Marianne Magnier-Moreno dévoile une trentaine de recettes de tajines et de couscous allant des classiques (le tajine d’agneau aux oignons, le tajine de poulet aux amandes, le tajine de canard aux citron...

Lire l'article complet

AU PAYS DU BONHEUR ! Véritable Eldorado de la gastronomie hexagonale, le Périgord multicolore associe son nom aux produits du terroir les plus raffinés… C’est ce que démontre si besoin en était encore – et de quelle manière ! – un reportage effectué par Jacques Veyssier qui, dans À table… chez les Périgordins<...

Lire l'article complet

LE SAVOIR-FAIRE DE CHEZ NOUS ! Dans Bières d'artisans en Wallonie et à Bruxelles paru aux Éditions Racine à Bruxelles, Michel Verlinden passe en revue le travail exceptionnel de vingt artisans brasseurs(1) dont le dynamisme et le savoir-faire en matière de bière spéciales ont redynamisé ce secteur d'...

Lire l'article complet

LA PAULéE MARIE PIERRE Vous nous emmenez aujourd’hui à Tournai…
Au 234 de la chaussée de Bruxelles, à La Paulée Marie Pierre, un charmant restaurant qui a ouvert ses portes en 2005 et qui séduit aujourd’hui bon nombre des Tournaisiens.

Son patron et chef en cuisine, David Huylen...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals