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Toute ma vie, j’ai rêvé…

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17 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TOUTE MA VIE, J’AI RÊVÉ…
Le souriant petit recueil de Sophie & Marie-Pierre Morel intitulé 10 recettes pour recevoir une hôtesse de l’air paru aux Éditions Marabout à Paris se joue avec dextérité de l’image sexy, glamour et professionnelle de ce métier qui, à l’instar de ceux de secrétaire et d’infirmière, constitue un fantasme fort répandu parmi la gent masculine… Nos auteures proposent donc aux messieurs dix préparations pour séduire l’une ou l’autre de ces jeunes et jolies femmes prêtes à intervenir en cabine à tout moment en cas de perturbations sévères, préparations allant de l’apéritif (cocktail « PNC » ou apéritif « classe affaires ») au dessert (crash à Cacao ou salade de fruits « serrez votre ceinture ») en passant par les amuse-bouche (turbulences gourmandes ou toboggan désarmant au parmesan), les entrées (embarquement immédiat pour Bangkok ou vis-à-vis de tomate & mozzarella) et les plats (vol cargo 734 au vent ou vérification de porc opposé). Pour un embarquement immédiat vers Venise ou vers Cythère…

Bernard DELCORD
10 recettes pour recevoir une hôtesse de l’air par Sophie & Marie-Pierre Morel, Paris, Éditions Marabout, collection « Les invitations à dîner pour 2 personnes », juin 2010, 24 pp. en quadrichromie au format 11 x 19 cm sous couverture brochée à rabats et en couleurs, 4,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit livre en clin d’œil la recette suivante :

TOBOGGAN DÉSARMANT AU PARMESAN
Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes
Ingrédients : 100 g de parmesan jeune

Recette : Préchauffez le four à 180°C.
Sur une feuille de cuisson, faites un rectangle de parmesan râpé de 10 cm de long sur 5 cm de large.
Lorsque les bords sont dorés, retirez-le rapidement du four et placez le rectangle sur une bouteille pour lui donner la forme d’un toboggan.
C’est une opération délicate qu’il convient de faire très rapidement sinon le parmesan sèche et craque !
Et là, c’est le drame… Opération que notre hôtesse appréciera, elle-même étant amenée à ce genre de situation d’urgence et de self-contrôle !

Renouvelez l’opération 4 fois pour 4 toboggans, 6 fois pour 6 toboggans… c’est dingue, non ?
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

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Coup de cœur Delta, ce restaurant thaï bénéficie de nombreux atouts : une jolie salle au décor exotique du meilleur goût, un accueil d’une amabilité toute orientale, une ambiance de bien-être et de douceur, une cuisine savoureuse et raffinée, de très intéressantes propositions vineuses et des prix tout légers. Au sous-sol, une salle de jeux attend les enfants, pour que leurs parents puissent savourer leur bonheur en toute décontraction. Service traiteur pour réceptions, buffets, événements tant privés que professionnels, à domicile ou au bureau et en entreprise.

YO - HO – HO ! ... Dans Le petit bar des rhums arrangés – 30 recettes de rhums arrangés & cocktails des îles publié à Paris aux Éditions Larousse, Sandrine Houdré-Grégoire propose des variations de rhums macérés dans des fruits, des légumes, des bonbons ou des épices : rhum-nougat, rhum-fraise, rhum-agru...

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AVEC DU BLANC DE BLANC… « Le chocolat blanc est un ingrédient qu'il est délicat de manger en grosse quantité. n g rand nombre de personnes, après quelques carrés, est écœuré par le sucre et la lourdeur en bouche. Principalement constitué de beurre de cacao –ingrédient le plus riche de la fève–, le chocolat blanc gar...

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FILETS DE SARDINES GRILLéS EN ESCABèCHE Mes petits plats printemps été par Laurent Mariotte, photographies de Pierre Monetta, Paris, Éditions Flammarion, juin 2014, 176 pp. en quadrichromie au format 20 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Voici une recette parfaitement goûteuse :...

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UN RâLEUR DE GéNIE… Le superbe catalogue (paru chez Flammarion) de l’exposition Émile Bernard - La peinture en colère qui se tient au musée de l’Orangerie à Paris jusqu’au 5 janvier 2015 – et qui sera également présentée à la Kunsthalle de Brême, du 7 février au 31 mai 2015 – est une magnifique occasion d...

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UN ART DU GRANDIOSE... La réédition, chez Larousse à Paris, de l'excellent petit ouvrage de synthèse que le célèbre critique d'art Gérard Legrand (né en 1927 et mort en 1999, il codirigea le fameux Dictionnaire universel de la peinture aux Éditions Le Robert) avait consacré l'année même de sa disparit...

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