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24 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TOUT UN ART !
Le prolixe historien d’art italien Flaminio Gualdoni est un très grand connaisseur de l’art contemporain. Il en donne une nouvelle fois la preuve dans un remarquable ouvrage illustré paru naguère chez Skira à Milan sous le titre Art, les mouvements artistiques du XXe siècle du Post-Impressionnisme aux Nouveaux Médias. Il y décrit de manière très avertie et avec une grande clarté les recherches, les expérimentations et les enjeux des différents courants artistiques du siècle passé, qu’il s’agisse du Post-Impressionnisme, de l’Expressionnisme, du Cubisme, du Dadaïsme, du Rationalisme, du Réalisme et de l’Hyperréalisme, du Surréalisme, de l’Art informel, du Pop Art, du Minimalisme, de l’Art conceptuel, de la Performance et du Body Art, de la Transvanguardia et du Street Art aussi bien que de l’Art des révolutions, de l’École de New York, du Land Art ou des Nouveaux Médias. Et il y décrypte les œuvres d’innombrables artistes, de Seurat à Jan Fabre et Bill Viola en passant notamment par Cézanne, van Gogh, Gauguin, Ensor, Maurice Denis, Picasso, Klimt, Man Ray, Munch, Max Ernst, Magritte, Le Corbusier, Dali, Gaudi, Giacometti, Russolo, Warhol, Rothko, Pollock, Baselitz, Nicolas de Staël… et 275 autres noms tout aussi représentatifs !
Les reproductions en couleur sont d’une grande qualité, si bien que ce beau petit livre a tout d’un gigantesque musée portatif. Un ouvrage qu’il se doit de faire figurer dans toute « bibliothèque de l’honnête homme » d’aujourd’hui…


Bernard DELCORD


Art, les mouvements artistiques du XXe siècle du Post-Impressionnisme aux Nouveaux Médias par Flaminio Gualdoni, Milan, Éditions Skira, juin 2008, 559 pp. au format 17,5 x 21,5 cm illustrées en quadrichromie, 32 €, diffusion pour la langue française par les Éditions Flammarion à Paris.
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

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Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

POMME, ASPERGE, FENOUIL Bar à jus de fruits & légumes – 60 recettes de jus & de smoothies par Vibeke Blomvâgnes, photographies de Christin Eide, Paris, Éditions Marabout, janvier 2015, 160 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15,90 € (prix France)

Voi...

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DES PETITS VERRES à CONSOMMER SANS MODéRATION… Les verrines sont à la mode, et c’est une bonne chose ! C’est en tout cas ce que prouve l’ouvrage de Malika Hamza et Martine Fallon intitulé Chic, on dîne en verrines ! Paru à Bruxelles aux Éditions Racine, il fournit nombre de recettes qui, de l’apéritif au dessert, allient l'esthéti...

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SEICHES à L’ENCRE Saveurs d'Italie ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Cuisiner ! », mai 2015, 192 pp. en quadrichromie au format 19,2 x 26 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,95 € (prix France)

Voici la recette d’un grand classique de la gastronomie sicilienne :...

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SACS D'EMBROUILLES... Ci-devant gros bonnet de la France à fric en Françafrique, le conseiller de l'ombre Jean-Yves Ollivier est entré dans la lumière en 2013 par l'entremise d'un film documentaire sud-africain, Plot for Peace, primé aux festivals de Galway, des Hamptons et de Palm Springs, décrivant son rô...

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SOUPE à L’AIL Start to cook 2 par Albert Verdeyen, Tielt, Éditions Lannoo, septembre 2010, 160 pp. en quadrichromie au format 20 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,99 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage très simple la recette suivante :

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