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25 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TOUT UN ART !
Le prolixe historien d’art italien Flaminio Gualdoni est un très grand connaisseur de l’art contemporain. Il en donne une nouvelle fois la preuve dans un remarquable ouvrage illustré paru naguère chez Skira à Milan sous le titre Art, les mouvements artistiques du XXe siècle du Post-Impressionnisme aux Nouveaux Médias. Il y décrit de manière très avertie et avec une grande clarté les recherches, les expérimentations et les enjeux des différents courants artistiques du siècle passé, qu’il s’agisse du Post-Impressionnisme, de l’Expressionnisme, du Cubisme, du Dadaïsme, du Rationalisme, du Réalisme et de l’Hyperréalisme, du Surréalisme, de l’Art informel, du Pop Art, du Minimalisme, de l’Art conceptuel, de la Performance et du Body Art, de la Transvanguardia et du Street Art aussi bien que de l’Art des révolutions, de l’École de New York, du Land Art ou des Nouveaux Médias. Et il y décrypte les œuvres d’innombrables artistes, de Seurat à Jan Fabre et Bill Viola en passant notamment par Cézanne, van Gogh, Gauguin, Ensor, Maurice Denis, Picasso, Klimt, Man Ray, Munch, Max Ernst, Magritte, Le Corbusier, Dali, Gaudi, Giacometti, Russolo, Warhol, Rothko, Pollock, Baselitz, Nicolas de Staël… et 275 autres noms tout aussi représentatifs !
Les reproductions en couleur sont d’une grande qualité, si bien que ce beau petit livre a tout d’un gigantesque musée portatif. Un ouvrage qu’il se doit de faire figurer dans toute « bibliothèque de l’honnête homme » d’aujourd’hui…


Bernard DELCORD


Art, les mouvements artistiques du XXe siècle du Post-Impressionnisme aux Nouveaux Médias par Flaminio Gualdoni, Milan, Éditions Skira, juin 2008, 559 pp. au format 17,5 x 21,5 cm illustrées en quadrichromie, 32 €, diffusion pour la langue française par les Éditions Flammarion à Paris.
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

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C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

UN HOMME QUI N'AIME PAS L'ITALIE... Vous ne connaissez pas encore le Spritz ? Avec sa couleur orangée et ses bulles, c’est LE cocktail apéritif tendance qui vous transportera immédiatement en Italie !

...est toujours plus ou moins un barbare. » (Félicien Marceau)

C’est ce que prouve le petit ouvrage intitulé...

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À EN RESTER BOUCHE BéE ! Dans Les grandes gueules et leurs recettes, un superbe ouvrage paru à Grenoble aux Éditions Glénat, Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont tirent le portrait des 40 tontons flingueurs de la cuisine actuelle, capables de rembarrer le client qui leur déplaît, de résister au gastronomiquem...

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GAMBAS AU PAMPLEMOUSSE Ingrédients pour 2 personnes :
10 gambas
2 pamplemousses
1 cuillerée à soupe de sucre
50 g de beurre
3 gousses d’ail
1 piment d’Espagne
Huile d’olive
Le jus de ¼ de citron vert
50 g de tomates cerises séchées
25 ml de bokha ...

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LA BATAILLE DE TROP ? Constituant une profonde remise en question, l’essai de l’historien britannique Charles Whiting intitulé Le dernier assaut qui vient de paraître aux Éditions Luc Pire à Liège jette un fameux pavé dans la mare.

Car les historiens de la Deuxième Guerre mondiale ont généralem...

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LES ASPERGES BELGES

Actuellement, la saison des asperges bat son plein dans notre pays...

Oui, avec deux à trois semaines de retard, du fait que le froid et les intempéries se sont prolongés cette année durant toute la durée du printemps.

Si j’en crois Véronique et Michel De Mey...

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