restaurant belgique

Tout un art !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
23 Juin 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TOUT UN ART !
Le prolixe historien d’art italien Flaminio Gualdoni est un très grand connaisseur de l’art contemporain. Il en donne une nouvelle fois la preuve dans un remarquable ouvrage illustré paru naguère chez Skira à Milan sous le titre Art, les mouvements artistiques du XXe siècle du Post-Impressionnisme aux Nouveaux Médias. Il y décrit de manière très avertie et avec une grande clarté les recherches, les expérimentations et les enjeux des différents courants artistiques du siècle passé, qu’il s’agisse du Post-Impressionnisme, de l’Expressionnisme, du Cubisme, du Dadaïsme, du Rationalisme, du Réalisme et de l’Hyperréalisme, du Surréalisme, de l’Art informel, du Pop Art, du Minimalisme, de l’Art conceptuel, de la Performance et du Body Art, de la Transvanguardia et du Street Art aussi bien que de l’Art des révolutions, de l’École de New York, du Land Art ou des Nouveaux Médias. Et il y décrypte les œuvres d’innombrables artistes, de Seurat à Jan Fabre et Bill Viola en passant notamment par Cézanne, van Gogh, Gauguin, Ensor, Maurice Denis, Picasso, Klimt, Man Ray, Munch, Max Ernst, Magritte, Le Corbusier, Dali, Gaudi, Giacometti, Russolo, Warhol, Rothko, Pollock, Baselitz, Nicolas de Staël… et 275 autres noms tout aussi représentatifs !
Les reproductions en couleur sont d’une grande qualité, si bien que ce beau petit livre a tout d’un gigantesque musée portatif. Un ouvrage qu’il se doit de faire figurer dans toute « bibliothèque de l’honnête homme » d’aujourd’hui…


Bernard DELCORD


Art, les mouvements artistiques du XXe siècle du Post-Impressionnisme aux Nouveaux Médias par Flaminio Gualdoni, Milan, Éditions Skira, juin 2008, 559 pp. au format 17,5 x 21,5 cm illustrées en quadrichromie, 32 €, diffusion pour la langue française par les Éditions Flammarion à Paris.
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

IL EST DES PORTES SUR LA MER... ...que l'on ouvre avec des mots. » (Rafael Alberti)

L’historien, écrivain et lexicographe français Éric Glatre a fait paraître aux Éditions BPI à Clichy un Dictionnaire des produits de la mer et de l’eau douce à la fois très complet et fort érudit qui enchantera l’esprit e...

Lire l'article complet

ON ATTEINT PLUS VITE LE CIEL... ...en partant d'une chaumière que d'un palais. (François d'Assise)

À l'occasion du premier anniversaire de l'élection du pape François, les Éditions Flammarion à Paris font paraître, sous la plume du journaliste et écrivain catholique français Jacques Duquesne (il a cofondé et dirigé <...

Lire l'article complet

UNE BELLE REDéCOUVERTE ! Répertoriant 30 recettes variées autour d’un ingrédient tout simple, le recueil de Brigitte Namour intitulé Ce soir, au menu, c’est coquillettes est publié à Paris aux Éditions Marabout, dans une collection de tout petits ouvrages très pratiques si l’on veut les utiliser dans en cuisin...

Lire l'article complet

POUR LES CHEFS DE DEMAIN… Le public flamand connaît le sympathique chef bruxellois Albert Verdeyen comme présentateur de l’émission « Start to Cook » sur la chaîne VTM, dans laquelle il présente, en 5 étapes et avec le concours de personnalités locales, les rudiments de la préparation d’un menu et d’un plat.

Le...

Lire l'article complet

JARRET D’AGNEAU BRAISé La méthode Montignac illustrée, nouvelle édition revue et augmentée, par Michel Montignac, Paris, Éditions Flammarion, février 2016, 256 pp. en quadrichromie au format 17,2 x 21,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 21,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopi...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals