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24 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TOUT UN ART !
Le prolixe historien d’art italien Flaminio Gualdoni est un très grand connaisseur de l’art contemporain. Il en donne une nouvelle fois la preuve dans un remarquable ouvrage illustré paru naguère chez Skira à Milan sous le titre Art, les mouvements artistiques du XXe siècle du Post-Impressionnisme aux Nouveaux Médias. Il y décrit de manière très avertie et avec une grande clarté les recherches, les expérimentations et les enjeux des différents courants artistiques du siècle passé, qu’il s’agisse du Post-Impressionnisme, de l’Expressionnisme, du Cubisme, du Dadaïsme, du Rationalisme, du Réalisme et de l’Hyperréalisme, du Surréalisme, de l’Art informel, du Pop Art, du Minimalisme, de l’Art conceptuel, de la Performance et du Body Art, de la Transvanguardia et du Street Art aussi bien que de l’Art des révolutions, de l’École de New York, du Land Art ou des Nouveaux Médias. Et il y décrypte les œuvres d’innombrables artistes, de Seurat à Jan Fabre et Bill Viola en passant notamment par Cézanne, van Gogh, Gauguin, Ensor, Maurice Denis, Picasso, Klimt, Man Ray, Munch, Max Ernst, Magritte, Le Corbusier, Dali, Gaudi, Giacometti, Russolo, Warhol, Rothko, Pollock, Baselitz, Nicolas de Staël… et 275 autres noms tout aussi représentatifs !
Les reproductions en couleur sont d’une grande qualité, si bien que ce beau petit livre a tout d’un gigantesque musée portatif. Un ouvrage qu’il se doit de faire figurer dans toute « bibliothèque de l’honnête homme » d’aujourd’hui…


Bernard DELCORD


Art, les mouvements artistiques du XXe siècle du Post-Impressionnisme aux Nouveaux Médias par Flaminio Gualdoni, Milan, Éditions Skira, juin 2008, 559 pp. au format 17,5 x 21,5 cm illustrées en quadrichromie, 32 €, diffusion pour la langue française par les Éditions Flammarion à Paris.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

ANASTASIE, L'ENNUI M'ANESTHéSIE…  (FRANçOIS BéRANGER) C'est récemment qu'a paru aux Éditions Dupuis à Marcinelle la passionnante compilation intitulée Buck Danny, l’intégrale 4 réunissant quatre récits supplémentaires des aventures du célèbre pilote de chasse américain et de ses compagnons, des bandes dessinées publiées en feuilleton puis...

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THAT’S THE QUESTION! Dans Combien reste-t-il de nuits avant Noël ? paru chez Casterman et destiné aux enfants à partir de 3 ans, le scénariste britannique Mark Sperring et l’illustrateur français établi à Londres Sébastien Braun abordent de façon charmante un thème des plus classiques et néanmoins fort ac...

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RIS DE VEAU CARAMéLISé AU SPéCULOOS Carrément spéculoos par Philippe Berkenbaum et Frédéric Mahoux, Bruxelles, La Renaissance du Livre, novembre 2010, 144 pp. en quadrichromie au format 22,7 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 24 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil riche en...

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DES HOMMES ET DES MOTS… Gilles Vervisch, agrégé de philosophie et professeur en lycée, ancien chroniqueur radio dans la matinale du Mouv’, est l'auteur, notamment, de Comment ai-je pu croire au Père Noël ? Quelques grammes de philo dans un monde de pub et Puis-je vraiment rire de tout ?

Docteur en chimie, Oli...

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PAUL BOCUSE : 40 ANS DE TROIS éTOILES AU MICHELIN
Paul Bocuse : 40 ans de trois étoiles au Michelin


En 2005, on a fêté Paul Bocuse et ses 40 ans de trois étoiles au Michelin…

En effet ! Celui que la presse gastronomique du monde entier qualifie à l’unanimité de « cuisinier du siècle » arbore depuis 1965 et s...

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