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27 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TOUT BONHEUR COMMENCE PAR...
Dans Smoothie bols – De l’énergie pour toute la journée (Paris, Éditions Larousse), l’Allemande Tanja Dusy propose 20 recettes entièrement naturelles de bols nourrissants aux saveurs et aux textures surprenantes associant des fruits à des légumes pour le petit déjeuner et le goûter.

Des préparations où l’on retrouve, au gré des recettes, des amandes, de l’ananas, de l’argousier, de l’avocat, des baies de goji, de la banane, du basilic, de la betterave, du cacao, de la canneberge, de la cannelle, de la cardamome, du céleri, du chou kale, du citron, de la citronnelle, du concombre, de la coriandre, des dattes, des épinards, du fenouil, des flocons, de la fraise, de la framboise, du fruit de la Passion, de la grenade, des griottes, des groseilles, du kaki, des kiwis, du lait d’amande, du lait de riz, du lait de coco, des lentilles, de la mangue, de la menthe, du miel, des mûres, des myrtilles, des noisettes, des noix de cajou, de la noix de coco, des noix de pécan, de l’orange, des panais, de la papaye, de la pêche, des petits pois, des pistaches, de la poire, des poivrons, de la pomme, de la prune, des radis, du raisin, de la salade, des tomates, des topinambours, de la vanille ou du yaourt…

Pour de bien riches idées culinaires…

Bernard DELCORD

Smoothie bols – De l’énergie pour toute la journée par Tanja Dusy, photographies de Klaus-Maria Einwanger, Paris, Éditions Larousse, juin 2016, 57 pp. en quadrichromie au format 17,5 x 21,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 6,70 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la savoureuse recette suivante :


Mister Muesli

Du muesli avec du panais… pourquoi pas ? Le merveilleux légume-racine blanc n’est pas seulement riche en vitamine C : il a aussi un effet rassasiant !
Pour 1 personne

Recette :
Passez au blender :

1 banane
1 pomme
3 cuillers à soupe de flocons 5 céréales
2 pincées de cannelle
50 g de panais
180 ml de lait d’amande
2 cuillers à soupe de jus de citron

Puis versez dans un bol et garnissez avec :

1 cuiller à soupe de raisins secs
1 cuiller à soupe de lentilles
60 g de myrtilles
2 cuillers à soupe de noisettes ou d’amandes effilées
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

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C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

PLAISIRS DE TABLE à BRUXELLES La 38e édition (celle de 2015-2016) du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles qui vient de paraître recense par ordre alphabétique et pour un prix inchangé les 960 restaurants, hôtels et salles de séminaire de la capitale de l’Europe et de ses environs proches tout en p...

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AU BOIS DE MON COEUR…  (GEORGES BRASSENS) Commissaire de l’exposition Les peintres de la forêt de Soignes. Jardin de Bruxelles (1850-1950) qui se tient au si beau musée communal d’Ixelles jusqu’au 10 janvier 2010, Emmanuel van de Putte, spécialiste en art impressionniste et moderne chez Christie’s à Paris et à Bruxelles, en a...

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L’ORIGINE DU MONDE… Auteure de films documentaires culturels et animatrice d’émissions dédiées à l’histoire, Diane Ducret est écrivain et essayiste. En 2011, elle publie son premier livre, Femmes de dictateur (aux Éditions Perrin), best-seller en France, en Russie, en Pologne, en Turquie… et traduit dans dix-huit langu...

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LE « PRINCE DE LA NUIT ET DES ANGOISSES » Révélé par le Velvet Underground, groupe emblématique des années 1960 dont il a composé la majorité des titres, et après avoir également mené une brillante carrière solo, Lou Reed, né à New York le 2 mars 1942 et y décédé le 27 octobre 2013, était l'un des plus grands compositeurs de rock du ...

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CURRY DE POMMES DE TERRE BENGALAIS Pour 4 personnes
Prix : bon marché
Difficulté : très facile
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Épices : très relevé

Ingrédients : 900 g de pommes de terre à chair ferme (charlotte, roseval...)
1 petit bouquet de coriandre

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