restaurant belgique

Tout bonheur commence par...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TOUT BONHEUR COMMENCE PAR...
...un petit déjeuner tranquille » (William Somerset Maugham)

Dans Smoothie bols – De l’énergie pour toute la journée (Paris, Éditions Larousse), l’Allemande Tanja Dusy propose 20 recettes entièrement naturelles de bols nourrissants aux saveurs et aux textures surprenantes associant des fruits à des légumes pour le petit déjeuner et le goûter.

Dans Smoothie bols – De l’énergie pour toute la journée (Paris, Éditions Larousse), l’Allemande Tanja Dusy propose 20 recettes entièrement naturelles de bols nourrissants aux saveurs et aux textures surprenantes associant des fruits à des légumes pour le petit déjeuner et le goûter.

Des préparations où l’on retrouve, au gré des recettes, des amandes, de l’ananas, de l’argousier, de l’avocat, des baies de goji, de la banane, du basilic, de la betterave, du cacao, de la canneberge, de la cannelle, de la cardamome, du céleri, du chou kale, du citron, de la citronnelle, du concombre, de la coriandre, des dattes, des épinards, du fenouil, des flocons, de la fraise, de la framboise, du fruit de la Passion, de la grenade, des griottes, des groseilles, du kaki, des kiwis, du lait d’amande, du lait de riz, du lait de coco, des lentilles, de la mangue, de la menthe, du miel, des mûres, des myrtilles, des noisettes, des noix de cajou, de la noix de coco, des noix de pécan, de l’orange, des panais, de la papaye, de la pêche, des petits pois, des pistaches, de la poire, des poivrons, de la pomme, de la prune, des radis, du raisin, de la salade, des tomates, des topinambours, de la vanille ou du yaourt…

Pour de bien riches idées culinaires…

Bernard DELCORD

Smoothie bols – De l’énergie pour toute la journée par Tanja Dusy, photographies de Klaus-Maria Einwanger, Paris, Éditions Larousse, juin 2016, 57 pp. en quadrichromie au format 17,5 x 21,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 6,70 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la savoureuse recette suivante :


Mister Muesli

Du muesli avec du panais… pourquoi pas ? Le merveilleux légume-racine blanc n’est pas seulement riche en vitamine C : il a aussi un effet rassasiant !
Pour 1 personne

Recette :
Passez au blender :

1 banane
1 pomme
3 cuillers à soupe de flocons 5 céréales
2 pincées de cannelle
50 g de panais
180 ml de lait d’amande
2 cuillers à soupe de jus de citron

Puis versez dans un bol et garnissez avec :

1 cuiller à soupe de raisins secs
1 cuiller à soupe de lentilles
60 g de myrtilles
2 cuillers à soupe de noisettes ou d’amandes effilées
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

ET TOQUES ! Né en 1939, Alain Senderens a repris en 1985 le Lucas Carton à Paris, un restaurant prestigieux où il met à la carte son fameux « canard Apicius ». En 2005, il rend sa troisième étoile pour développer démocratiquement la grande cuisine. Jérôme Banctel, 39 ans, a œuvré dan...

Lire l'article complet

TABLETTE AUX PIMENTS DOUX Pralines et chocolat par Jacques Mercier, dédicace d'Amélie Nothomb, Liège, Éditions Luc Pire, novembre 2012, 159 pp. en quadrichromie au format 19,50 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 24 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet album délicieux la r...

Lire l'article complet

PRUDENCE EST MèRE DE SûRETé... Plus de 300 additifs sont utilisés dans la composition ou la fabrication de nos aliments. Sur les emballages, chaque additif est désigné soit par un numéro de code incompréhensible, soit par un nom chimique inquiétant.

Rédigé par Rachel Frély, Le Guide des additifs alimentaires

Lire l'article complet

LA MAFIA SE MET à TABLE
La Mafia se met à table


Vous abordez aujourd’hui un thème plutôt inattendu…

Oui, il s’agit de repas célèbres, liés aux plus grands crimes de la Mafia ou à ses acteurs les plus célèbres. Car l’histoire de la Mafia s’identifie grandement avec l’histoire de la g...

Lire l'article complet

LAPIN AUX CAROTTES Déjeuner en Provence par Jean-André Charial, photographies de Rachael McKenna, introduction de Patricia Wells, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 233 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 29,2 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 30,50 € (prix France)

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals