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26 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TOUS EN SELLE !
Noblesse des origines, grâce martiale, puissance sublime, fougue grandiose, agilité prodigieuse : telles sont les caractéristiques des animaux décrits et racontés dans le magnifique ouvrage intitulé Cheval en majesté, paru récemment chez Flammarion à Paris sous la plume de Tamsin Pickeral, expert équestre, et d'Astrid Harrisson, photographe de renom dans le monde anglo-saxon.

Fruit de leur ambitieux projet, ce beau livre rend un vibrant hommage à la splendeur du cheval, son élégance, sa puissance, sa remarquable adaptabilité et il met en lumière son extraordinaire diversité en présentant près de 80 races différentes (pur-sang arabe, andalou ou anglais, poney Shetland ou Welsh, mustang, camarguais, percheron, Paso Fino argentin, mais aussi Stock Horse australien, American Saddlebred, Suffolk Punch, Manipuri indien, Trotteur Orlov, Cob normand, Kladruber tchèque, Belge à sang chaud...).

Au fil des pages, on découvre le rôle central que cet être intelligent a joué dans nos sociétés : tour à tour animal de trait, partenaire de guerre et de sport ou compagnon de voyage, le cheval est demeuré notre plus fidèle allié par-delà les siècles et sur tous les continents.

Et sans rechigner à la tâche...


Bernard DELCORD

Cheval en majesté par Tamsin Pickeral, photographies d'Astrid Harrisson, avant-propos de Pat Parelli, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 288 pp. en quadrichromie au format 24,5 x 29,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,90 € (prix France)
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

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Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

UN GRAND CLASSIQUE BELGE Auteur de la bible de la gastronomie à la belge, Le conseiller culinaire en deux volumes (1947) qui se devait de figurer dans la bibliothèque de toute femme moderne et avertie, ainsi que de nombreux autres recueils de recettes, le grand cuisinier Gaston Clément (1879-1973), qui officia...

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CUISINE ALSACIENNE Cuisine alsacienne par Stéphane Dupré & Francis Waldman, Paris, Marabout, 2006, coll. « Marabout chef » 120 pp., 6,95 €.

Cet ouvrage propose 100 recettes alsaciennes faciles à cuisiner ! L'Alsace offre une gastronomie traditionnelle, riche des influences cul...

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ENDIVES EN PORTEFEUILLES
Ingrédients :

1kg d'endives
1 citron pressé
1 orange pressée
1 noix de beurre
1 cs de sucre et 1 cc de sel



Conseil d'achat :

Choisir des endives fermes aux feuilles compactes d'un blanc crémeux. L'endive doit êtr...

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POLPETTE ALLA NAPOLETANA (Boulettes à la napolitaine)

L’influence arabe ressort indiscutablement de l'utilisation de la menthe et des raisins secs dans cette version on ne peut plus exotique de nos traditionnelles « ballekes sauce tomate »… À noter que l'on peut, pour raffiner encore la préparation, inclure ...

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FêTONS HALLOWEEN
Fêtons Halloween


La fête d’halloween approche…

Oui. Née au fin fond de la Gaule celtique, elle y avait disparu voici bien longtemps, mais s’était maintenue dans le folklore en Grande-Bretagne et aux USA avant de nous revenir il y a quelques années. Il s’agit ...

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