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22 Juin 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TOUS EN SELLE !
Noblesse des origines, grâce martiale, puissance sublime, fougue grandiose, agilité prodigieuse : telles sont les caractéristiques des animaux décrits et racontés dans le magnifique ouvrage intitulé Cheval en majesté, paru récemment chez Flammarion à Paris sous la plume de Tamsin Pickeral, expert équestre, et d'Astrid Harrisson, photographe de renom dans le monde anglo-saxon.

Fruit de leur ambitieux projet, ce beau livre rend un vibrant hommage à la splendeur du cheval, son élégance, sa puissance, sa remarquable adaptabilité et il met en lumière son extraordinaire diversité en présentant près de 80 races différentes (pur-sang arabe, andalou ou anglais, poney Shetland ou Welsh, mustang, camarguais, percheron, Paso Fino argentin, mais aussi Stock Horse australien, American Saddlebred, Suffolk Punch, Manipuri indien, Trotteur Orlov, Cob normand, Kladruber tchèque, Belge à sang chaud...).

Au fil des pages, on découvre le rôle central que cet être intelligent a joué dans nos sociétés : tour à tour animal de trait, partenaire de guerre et de sport ou compagnon de voyage, le cheval est demeuré notre plus fidèle allié par-delà les siècles et sur tous les continents.

Et sans rechigner à la tâche...


Bernard DELCORD

Cheval en majesté par Tamsin Pickeral, photographies d'Astrid Harrisson, avant-propos de Pat Parelli, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 288 pp. en quadrichromie au format 24,5 x 29,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,90 € (prix France)
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHERestaurants à Hamme-Mille

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

VINAIGRE DONNé VAUT MIEUX QUE MIEL ACHETé... Utile en cuisine, pour la santé, pour la beauté et dans la maison, le vinaigre est un produit naturel, écologique et familier connu depuis très longtemps pour ses nombreuses utilisations et ses nombreuses vertus. Vous pourrez les découvrir dans Les secrets du vinaigre, un ouvrage très ...

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CUISINE DU PAYS DES SOMBREROS… Le dictionnaire Larousse définit le taco comme une crêpe de farine de maïs généralement garnie de viande, de fromage et de sauce piquante. (Cuisine mexicaine.)


Le dictionnaire Larousse définit le taco comme une crêpe de farine de maïs généralement garnie de viande, ...

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DE LA BEAUTé à L'éTAT PUR... Riche d'innombrables chefs d'œuvre (de Pierre Bonnard, Gustave Caillebotte, Camille Corot, Edgar Degas, Maurice Denis, André Derain, Raoul Dufy, Henri Fantin-Latour, Jean-Louis Forain, Paul Gauguin, Georges Lemmen, Aristide Maillol, Édouard Manet, Albert Marquet, Henri Matisse, George Minne, Amedeo ...

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UNE BONNE ENTRéE EN MATIèRE Moment convivial par excellence, l'apéritif est l'occasion de servir des mises en bouche gourmandes et originales, qui ouvriront l'appétit avec brio. Et grâce au petit ouvrage intitulé Apéro entre amis paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, il est possible d’en varier les plai...

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ŒUFS DE LOMPE Œufs de lompe sur canapé
Amuse bouches : 12 belles feuilles de chicon, 100g d’œufs de lompe rouge IMPERIAL, 1 œuf cuit dur, 1 c à s. de mayonnaise légère, 1 c à c. de zeste de citron non traité, poivre du moulin.

Ecraser l’œuf à l’aide d’une fourchette, puis mélan...

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