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Tournée des bonnes popotes…

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18 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TOURNÉE DES BONNES POPOTES…
Dans Paris Marx – Saveurs capitale paru chez Flammarion, le grand chef Thierry Marx (né à Ménilmontant en 1959) qui préside aux destinées du prestigieux Sur-mesure by Thierry Marx sis dans les murs du grand palace Le Mandarin Oriental Paris au 251 de la rue Saint-Honoré dans le 1er arrondissement, dévoile sa vision toute personnelle de la capitale française.

Dans Paris Marx – Saveurs capitale paru chez Flammarion, le grand chef Thierry Marx (né à Ménilmontant en 1959) qui préside aux destinées du prestigieux Sur-mesure by Thierry Marx sis dans les murs du grand palace Le Mandarin Oriental Paris au 251 de la rue Saint-Honoré dans le 1er arrondissement, dévoile sa vision toute personnelle de la capitale française.

En six balades admirablement commentées, il entraîne le lecteur sur les lieux importants de sa vie, il raconte des histoires sur cette ville qu'il aime tant, il concocte dix-sept recettes au fil de ses pérégrinations et il fournit les adresses des commerçants qui lui sont chers : boulangers, pâtissiers, confiseurs, épiciers, bouchers, charcutiers, tripiers, poissonniers, fromagers, maraîchers, herboristes, brûleurs et marchands de café, marchés de quartier, petits bistrots, restaurateurs, traiteurs, cavistes, mais aussi gantier, disquaire, marchand de vélo, libraire, papetier…

Un guide averti qui en vaut au moins deux !


Sommaire des balades : Entre Ménilmontant et le grand nord
Du marais à la rue Saint-Dominique
De Montparnasse au marché Poncelet
Un petit tour dans le Quartier latin
Des faubourgs au centre historique
Paris d’ici, Paris d’ailleurs


Bernard DELCORD

Paris Marx – Saveurs capitale par Thierry Marx, Paris, Éditions Flammarion, décembre 2014, 211 pp. en quadrichromie au format 19,9 x 24,6 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 32 € (prix France)

Voici une recette de dessert peu fréquent :


Omelette soufflée aux poires
Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes

Ingrédients : 8 œufs
3 poires
125 g de sucre
1 gousse de vanille
40 g de beurre
10g de sucre glace

Recette : Battez les œufs.
Épluchez les poires, découpez-les en quartiers, citronnez-les légèrement et passez-les dans le sucre.
Dans une poêle à fond épais, légèrement graissée à l'hui e de colza, déposez les œufs battus non salés et mélangez en faisant un mouvement circulaire dans la poêle.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites revenir dans du beurre les quartiers de poire sucrés et faites-les sauter avec la gousse de vanille fendue.
À mi-cuisson de l'omelette, ramenez les œufs vers le bord et disposez les poires au milieu.
Inclinez la poêle et commencez à rouler l'omelette sur elle-même.
Disposez sur une assiette et saupoudrez de sucre glace.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

UN LIVRE à DéVORER ! Cofondateur des guides Gault-Millau, l’auteur du Dictionnaire amoureux de la gastronomie paru tout récemment chez Plon à Paris, Christian Millau, est un merveilleux conteur qui y narre avec une belle faconde et dans un style gouleyant à souhait ses souvenirs gourmands les plus m...

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APPRENTISSAGE MUSICAL… Constituant pour les enfants une belle initiation à la musique classique, le livre-CD intitulé Natalie Dessay raconte la véritable histoire de l'apprenti sorcier publié à Paris aux Éditions Didier Jeunesse est constitué d’un texte de Jean-Pierre Kerloc’h illustré par Rémi Saillard et d...

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L’ABC DU CORDON-BLEU En ayant fait paraître, chez Marabout à Paris, un petit ouvrage intitulé Tout ce que votre mamie aurait dû vous apprendre pour réussir en cuisine, (ainsi d’ailleurs que son pendant pour les pâtisseries (1) ), Kim Rowney & Lulu Grim-Kay-Halsey comblent incontestablement un vide,...

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GASPACHO GLACé AUX HUîTRES Pour 24 verrines
Préparation : 15 minutes

Ingrédients : 2 tomates olivettes moyennes (150 g) grossièrement concassées
1 petit poivron rouge (150 g) en dés
½ petit concombre libanais (65 g) en dés
½ petit oignon rouge (50 g) haché
1 gouss...

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BLANC-MANGER AU NOUGAT ET à LA POIRE Encyclopédie des desserts par Vincent Boué, Hubert Delorme &Didier Stéphan, préface de Christophe Michalak, photographies de Clay McLachlan, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 480 pp. en quadrichromie au format 25 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 35,00 € (prix Fr...

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