restaurant belgique

Tilapia à la sauce thaïe

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
25 Mars 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TILAPIA À LA SAUCE THAÏE
Plats complets & pas compliqués par Jane Hornby, Paris, Éditions Larousse, collection « Cuisine & Cie », octobre 2010, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 4,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil très complet la recette suivante :

Tilapia à la sauce thaïe

Cette manière de servir le poisson est très populaire en Thaïlande. Traditionnellement, le poisson est frit séparément.

Pour 2 personnes
Préparation et cuisson : 30 minutes
Par portion : 328 calories ; protéines 28 g ; glucides 25 g ; lipides 14 g (dont 2 g de graisses saturées) ; fibres, 1 g ; sel 2,94 g ; sucres ajoutés 10 g


Ingrédients : 4 filets de tilapia ou autre poisson blanc
2 cuillers à soupe de fécule de maïs
2 cuillers à soupe d'huile de tournesol
4 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre de 2 cm
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe de sucre roux
Le jus de 1 citron vert

Pour servir : 1 piment rouge
1 citron vert
1 poignée de feuilles de basilic thaï ou de coriandre

Recette : Enrobez les filets de poisson de fécule de maïs et réservez-les.
Dans une grande poêle antiadhésive, mettez l'huile à chauffer.
Saisissez les filets de poisson 2 ou 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et réservez-les au chaud.
Émincez les oignons, écrasez l'ail et hachez le gingembre, puis faites revenir le tout quelques minutes dans la poêle.
Ajoutez la sauce soja, le sucre roux et le jus de citron vert, puis laissez mijoter jusqu'à l'obtention d'une sauce légèrement sirupeuse,
Pendant ce temps, épépinez et émincez le piment.
Coupez le citron en quartiers.
Nappez le poisson de sauce, parsemez-le de piment et de basilic thaï, et servez-le avec des quartiers de citron vert.
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

UNE VéRITABLE MINE D’OR ! Grâce au petit guide de Floriane Ravard, Jean-Paul Labourdette, Dominique Auzias & Géraldine Besançon intitulé Les meilleurs produits du terroir paru aux Éditions Le Petit Futé à Paris, vous pourrez acheter par correspondance directement auprès de leurs producteurs ces produits de bouc...

Lire l'article complet

UN DESTIN HORS NORME ! À l'occasion de l'exposition « Frida Kahlo/Diego Rivera. L'art en fusion » présentée jusqu'au 15 janvier 2014 au musée de l'Orangerie à Paris, les Éditions Flammarion publient Frida Une biographie de Frida Kahlo, un essai d'Hayden Herrera retraçant la vie mouvementée de cette artiste m...

Lire l'article complet

CALAMARS GRATINéS AU CITRON Nadia & Giovanni Santini dans votre cuisine par Nadia & Giovanni Santini, photographies de Francesca Brambilla et Serena Serrani, Paris, Éditions Flammarion, juin 2013, 235 pp. en quadrichromie au format 18 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 25 € (prix France)

Lire l'article complet

CHICONS BRAISéS à LA CASSONADE La cuisine authentique de nos grands-mères par Héloïse Martel, Paris, Éditions First, octobre 2011, 413 pp. en noir et brun au format 16, x 21,8 cm, sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 17,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la re...

Lire l'article complet



Vous nous emmenez aujourd’hui aux confins de la capitale…

Au restaurant La Branche d’Olivier, rue Engeland 172 à Uccle, en face de la belle réserve naturelle du ‘Kinsendael-Kriekenput’ aux magnifiques arbres centenaires.

Il s’agit d’un bistrot gourmand établ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals