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Tilapia à la sauce thaïe

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22 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TILAPIA À LA SAUCE THAÏE
Plats complets & pas compliqués par Jane Hornby, Paris, Éditions Larousse, collection « Cuisine & Cie », octobre 2010, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 4,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil très complet la recette suivante :

Tilapia à la sauce thaïe

Cette manière de servir le poisson est très populaire en Thaïlande. Traditionnellement, le poisson est frit séparément.

Pour 2 personnes
Préparation et cuisson : 30 minutes
Par portion : 328 calories ; protéines 28 g ; glucides 25 g ; lipides 14 g (dont 2 g de graisses saturées) ; fibres, 1 g ; sel 2,94 g ; sucres ajoutés 10 g


Ingrédients : 4 filets de tilapia ou autre poisson blanc
2 cuillers à soupe de fécule de maïs
2 cuillers à soupe d'huile de tournesol
4 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre de 2 cm
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe de sucre roux
Le jus de 1 citron vert

Pour servir : 1 piment rouge
1 citron vert
1 poignée de feuilles de basilic thaï ou de coriandre

Recette : Enrobez les filets de poisson de fécule de maïs et réservez-les.
Dans une grande poêle antiadhésive, mettez l'huile à chauffer.
Saisissez les filets de poisson 2 ou 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et réservez-les au chaud.
Émincez les oignons, écrasez l'ail et hachez le gingembre, puis faites revenir le tout quelques minutes dans la poêle.
Ajoutez la sauce soja, le sucre roux et le jus de citron vert, puis laissez mijoter jusqu'à l'obtention d'une sauce légèrement sirupeuse,
Pendant ce temps, épépinez et émincez le piment.
Coupez le citron en quartiers.
Nappez le poisson de sauce, parsemez-le de piment et de basilic thaï, et servez-le avec des quartiers de citron vert.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

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Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 400 g de tomates concassées en conserve
3 gousses d’ail
Riz à cuiss...

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