restaurant belgique

Terrine de volaille aux abricots secs

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Juillet 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TERRINE DE VOLAILLE AUX ABRICOTS SECS
Terrines par Rodolphe Paquin, textes de Marie-Odile Briet, photographies de Pierre Javelle, Paris, Éditions Keribus, octobre 2012, 144 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans ce recueil de plats serrés la recette suivante :


TERRINE DE VOLAILLE AUX ABRICOTS SECS

Ingrédients:
330 g de foies de volaille
170 g de blanc ou de filet
de volaille
250 g d'échine de porc
250 g de gras de porc
35 g d'abricots secs
15 cl de crème liquide
4 cl d'armagnac
12 g de sel
5 g de poivre du moulin
l g de piment d'Espelette

Recette :
Faire mariner les viandes en cubes ou en morceaux avec le sel, le poivre, le piment et l'armagnac, entre 3 et 24 heures au réfrigérateur.
Passer les viandes au hachoir, grille de diamètre 7 millimètres, dans l'ordre suivant : foie, blanc et échine, gras de porc.
Passer également les abricots au hachoir, en les intercalant entre deux viandes.
Mélanger, dans un grand saladier, le hachis et la crème.
Transvaser dans une terrine d'1,2 litre.
Faire cuire au bain-marie au four préchauffé à 200°C, 35 minutes à couvert puis 35 minutes à découvert.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

UN BEAU CARRé D'AIL SE PLANTE à LA PLEINE LUNE DE JANVIER... (proverbe corse)
Janvier est le mois des bonnes résolutions...

Et pourquoi pas celles d'innover dans tous les domaines ? Par exemple en recherchant la paix, la vraie, celle de l'âme, ou en se l...

Lire l'article complet

VIVE LE QUéBEC LIBRE ET LES PDT FRITES ! « Vive le Québec libre et les pommes de terre frites ! » (1)

En avril 1965, à l’occasion du 7e salon du livre de Montréal, Hergé fit un voyage à Québec pour y promouvoir les albums de Tintin. Le succès fut considérable et l’engouement véritable, mais aussi la surprise immense p...

Lire l'article complet

UN BISCUIT D'AUJOURD'HUI... Laurence Quélen proposait, dans Le spéculoos, dix façons de les préparer paru en 2009 aux Éditions de l'Épure à Paris et toujours disponible en librairie, de cuisiner avec originalité ce biscuit revenu à la mode : dans un velouté de potimarron, dans un crumble au boudin noir et ...

Lire l'article complet

TARTINES DE GUACAMOLE ET DE CHèVRE FRAIS À partir de 2 ans et pour toute la famille
Pour 2 belles tartines

Ingrédients : 2 tartines de pain complet
1/2 avocat
1 cuiller à café de jus de citron
1 cuiller à café de gomasio
1 cuiller à soupe de fromage de chèvre frais
1 c...

Lire l'article complet

DéLICES BRITANNIQUES Dans Crumbles & Cie par Héloïse Martel paru en 2006 chez First à Paris et toujours disponible en librairie, ces petits délices de pâte émiettée (à base de farine, avec beaucoup de sucre et de beurre) posée sur des fruits –ou des légumes et alors sans sucre – et cuite au four se mettent...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals