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Terrine de fromages belges

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16 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TERRINE DE FROMAGES BELGES
Pour 4 personnes

Niveau de difficulté : moyen
Préparation : 5 minutes
Réalisation : 10 minutes (+ 5 heures au réfrigérateur)

Ingrédients : 150 g de beurre
120 g de fromage de Wijnendale
50 g de Bleu d'Arville
200 g de fromage Vieux Bruges
4 tranches de fromage Loo
100 g d'un mélange de dattes, de figues, de prunes et d'abricots séchés

Recette : Au robot, faites un mélange crémeux de beurre avec le Wijnendale et le Bleu d'Arville.
Coupez le fromage de Bruges en dés et incorporez-le au reste du fromage.
Garnissez une terrine de 20 centimètres de long et de 6 centimètres de haut d'une feuille de plastique et placez-y trois tranches de Loo.
Versez une partie du mélange de fromages dans la terrine, poursuivez avec une fine couche de fruits séchés.
Faites trois couches et terminez par une couche du mélange de fromages.
Couvrez avec la dernière tranche de Loo.
Laissez la terrine au réfrigérateur pendant 3 heures.
En vous aidant de la feuille de plastique, sortez le plat de la terrine et coupez-le en tranches d'1 centimètre d'épaisseur.
Servez avec du pain grillé et un peu de salade.

Bière conseillée : Avec le fromage, préférez une bière puissante aux acides délicats avec un nez oxydant, comme la Grand Cru Bruocsella Cantillon.
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Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

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