restaurant belgique

Tartines mexicaines (purée d’avocat, poivron et maïs)

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Août 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TARTINES MEXICAINES (PURÉE D’AVOCAT, POIVRON ET MAÏS)
Petites tartines entre amis par Catherine Moreau, photographies de Marie-José Jarry, Paris, Éditions Larousse, collection « Tendances gourmandes », avril 2014, 72 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 19,5 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 7,90 € (prix France)

Voici une préparation « pour les faims de loup » :


Tartines mexicaines (purée d’avocat, poivron et maïs)

Pour 4 tartines
Préparation : 15 minutes

Ingrédients : 4 tranches de pain de campagne
1 avocat
Le jus de 1 citron
½ oignon jaune
1 petit piment
1 œuf dur
1 cuiller à café de cumin en poudre
½ poivron
1 oignon rouge
100 g de maïs
½ bouquet de coriandre
Fleur de sel

Recette : Coupez l'avocat en deux et ôtez le noyau.
À l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez la chair et écrasez-la à la fourchette.
Arrosez-la de jus de citron.
Pelez l'oignon jaune, ôtez les graines du piment ; hachez oignon et piment très finement. Écrasez l'œuf à la fourchette.
Mélangez l'avocat, l'œuf, l'oignon, le piment et le cumin.
Coupez le poivron et l'oignon rouge en dés.
Faites griller les tranches de pain et tartinez-les de purée à l'avocat.
Garnissez-les de dés de poivron, d'oignon et de grains de maïs.
Ajoutez les feuilles de coriandre et un peu de fleur de sel.
Servez aussitôt.

Astuce : Si vous n’aimez pas la saveur piquante de l’oignon cru, vous pouvez le faire mariner au préalable dans le jus de citron pendant 30 minutes.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

LA GOURMANDISE EST UN JOYEUX DéFAUT ! Fascinée par la cuisine depuis son enfance, Malika Hamza a créé “Innovative Cuisine”, une micro-agence de communication culinaire. Elle offre une gamme de services tels que la conception de recettes et le stylisme, du rédactionnel culinaire ainsi que du consulting et des formations aux professionnel...

Lire l'article complet

L'ART DE TOUILLER DANS LES LATRINES... Les productions des paparazzis sont à la photographie ce que la musique militaire est à l'art symphonique et le beaujolais nouveau à la production viticole de la Champagne.

Le Centre Pompidou-Metz a pourtant décidé de leur consacrer une «grrrande » exposition (du 26/2 au 9/6/2014...

Lire l'article complet

FEUILLETéS DE CHèVRE SUR UN LIT DE SALADE Express
Quantité: 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients:
· 1 pâte feuilletée
· 1 bûche de fromage de chèvre
· 8 tranches de lard
· 4 tranches de pain grillé
· 1 oeuf
...

Lire l'article complet

BEAUTéS MULTIPLES... Balayant tout le champ de l'idéogramme au multimédia, la nouvelle édition revue et augmentée de l'Histoire de l'écriture, rédigée par une belle brochette de spécialistes sous la direction d'Anne-Marie Christin et parue chez Flammarion à Paris, constitue une somme remarquable pour la co...

Lire l'article complet

LES BIèRES D’ABBAYE
Vous nous parlez aujourd’hui d’une spécialité qui fait depuis pas mal d’années la réputation de notre pays à l’étranger, et dont les exportations s’accroissent sans cesse, il s’agit des bières d’abbaye…
Oui. Et je me base pour cela sur un très intéressant ouvrage de Jef van den...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals