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Tartines mexicaines (purée d’avocat, poivron et maïs)

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18 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TARTINES MEXICAINES (PURÉE D’AVOCAT, POIVRON ET MAÏS)
Petites tartines entre amis par Catherine Moreau, photographies de Marie-José Jarry, Paris, Éditions Larousse, collection « Tendances gourmandes », avril 2014, 72 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 19,5 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 7,90 € (prix France)

Voici une préparation « pour les faims de loup » :


Tartines mexicaines (purée d’avocat, poivron et maïs)

Pour 4 tartines
Préparation : 15 minutes

Ingrédients : 4 tranches de pain de campagne
1 avocat
Le jus de 1 citron
½ oignon jaune
1 petit piment
1 œuf dur
1 cuiller à café de cumin en poudre
½ poivron
1 oignon rouge
100 g de maïs
½ bouquet de coriandre
Fleur de sel

Recette : Coupez l'avocat en deux et ôtez le noyau.
À l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez la chair et écrasez-la à la fourchette.
Arrosez-la de jus de citron.
Pelez l'oignon jaune, ôtez les graines du piment ; hachez oignon et piment très finement. Écrasez l'œuf à la fourchette.
Mélangez l'avocat, l'œuf, l'oignon, le piment et le cumin.
Coupez le poivron et l'oignon rouge en dés.
Faites griller les tranches de pain et tartinez-les de purée à l'avocat.
Garnissez-les de dés de poivron, d'oignon et de grains de maïs.
Ajoutez les feuilles de coriandre et un peu de fleur de sel.
Servez aussitôt.

Astuce : Si vous n’aimez pas la saveur piquante de l’oignon cru, vous pouvez le faire mariner au préalable dans le jus de citron pendant 30 minutes.
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