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Tarte au thon et aux artichauts

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22 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TARTE AU THON ET AUX ARTICHAUTS
Tartes gourmandes maison par Blandine Boyer, photographies d’Olivier Ploton, Paris, Éditions Larousse, collection « Tendances gourmandes », mars 2014, 72 pp. en quadrichromie au format 19,7 x 19,7 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 7,90 € (prix France)

Voici la recette d’une tarte aux accents maritimes :


Tarte au thon et aux artichauts

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 350 g de pâte feuilletée au beurre ou 400 g de pète brisée à l'huile d'olive
6 cœurs d'artichaut en bocal (de préférence avec la queue)
160 g de thon à l'huile d'olive
250 g de fromage à tartiner (type Saint-Môret®) ou de ricotta
4 cuillers à soupe de pesto rouge ou de tapenade verte
2 cuillers à soupe d'olives noires ou vertes, hachées
Le jus de ½ citron
Plaque à four

Recette : Étalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur, découpez-y un disque de 28 cm de diamètre et déposez-le sur la plaque beurrée.
Badigeonnez le pourtour à l'eau à l'aide d'un pinceau.
Dans les chutes, découpez une bande de pâte et collez-la sur le pourtour du disque.
Mettez la plaque 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Piquez le fond de pâte à la fourchette. (Si vous utilisez de la pâte feuilletée, lestez l'intérieur du disque en y déposant un moule à manqué rempli de billes de cuisson.)
Enfournez pour 20 minutes, puis laissez refroidir.
Égouttez et émincez les artichauts
Égouttez et émiettez le thon.
Au dernier moment, mélangez le fromage avec le pesto et étalez cette préparation sur le fond de tarte.
Disposez dessus les artichauts, le thon et les olives.
Arrosez de jus de citron.
Servez à température ambiante.

Conseil : Vous pouvez parsemer la tarte de copeaux de parmesan.
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

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Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

PATRIMOINE NATIONAL... Le passionnant petit ouvrage intitulé Bières belges 2012-2013, rédigé sous la direction de Louis Sparmont et publié à Bruxelles aux Éditions Néocity dans la fameuse collection des guides du « Petit Futé », constitue une mine de renseignements indispensables à tout amateur de « mousses ...

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RAVIOLIS à LA RICOTTA ET AUX éPINARDS Pour 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : facile

Ingrédients : 200 g de pâte à raviolis (au rayon surgelés dans les épiceries asiatiques)
4 cuillers à soupe de pignons de pin
150 g de pousses d'épinards

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WALLONIE, TERRE D'ACCUEIL Nous ne saurions trop recommander la lecture ô combien instructive d'un remarquable essai traduit du néerlandais et intitulé Migrants flamands en Wallonie, 1850-2000. Il a paru aux Éditions Racine à Bruxelles à l'occasion de l'exposition éponyme conçue par le KADOC (Centre de do...

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GRATIN AUX AUBERGINES Végétarien
Quantité: 2
Préparation: 45 min.
Cuisson: 10 à 20 min.

Ingrédients:


Pour 2 personnes

300 gr de pommes de terre
200 gr de tomates
1 petite aubergine
1 œuf
125 gr de crème fraîche
5 cuillè...

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VIVE LA BAGNOLE ! Sous-titré Mémoires d’une navetteuse, le désopilant recueil de posts quotidiens mis sur les réseaux sociaux par Nancy Vilbajo quand elle fut usagère – trois longues et pénibles années durant – de la Société nationale des Chemins de fer belges (qui, à l’instar de toutes les administrations, co...

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