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Tarte à la crème, morbleu ! tarte à la crème !

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16 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TARTE À LA CRÈME, MORBLEU ! TARTE À LA CRÈME !
(Molière, La Critique de l'École des femmes, 1662)

Constituée, on s'en souvient, de jolis petits coffrets en métal contenant des fiches de recettes plastifiées (et donc lavables) ainsi qu’un « magnet » pour les afficher dans la cuisine, la sympathique collection des « Boîtes grain de sel » mises sur le marché par les Éditions Tana à Paris propose, dans Tartes salées et sucrées , une sélection de 50 délicieuses préparations comme celle de la tarte au gruyère et au miel, des tartelettes à la tapenade, des amandines aux endives, de la tarte Tatin au chou rouge, de la quiche lorraine, de la tourte aux orties et à la bourrache, des pastéis de nata, de la tarte au chocolat blanc et aux framboises, de la tarte à la mangue, des petites croustades aux pruneaux, des tartelettes au Toblerone, de la tarte au fromage blanc et à l'ananas, de la tarte aux pommes à l'alsacienne...

Une succession de bonnes pâtes !


Bernard DELCORD



Boîte grain de sel Tartes salées et sucrées , Paris, Tana éditions, août 2011, 50 fiches recto-verso dans une boîte en métal au format 10,5 x 14,5 cm, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit livre-objet la savoureuse recette suivante :


Tartes Tatin de navets au miel de thym
Pour 2 personnes

Ingrédients :
1/2 pâte brisée
200 g de petits navets
30 g d'ossau-iraty (ou un autre fromage de brebis)
3 cuillers à soupe de miel
10 brins de thym séché
Huile d'olive
Poivre du moulin

Recette :
Éplucher les navets et les couper en rondelles.
Les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Égoutter.
Verser 2 cuillers à soupe de miel dans une poêle antiadhésive, parsemer de thym, étaler les rondelles de navet et napper du reste de miel.
Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes puis retourner les rondelles à l'aide d'une spatule.
Monter le feu et faire dorer pendant 5 minutes : tout le miel doit avoir été absorbé.
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler deux ramequins à crème brûlée (ou des petits moules à tarte).
Disposer les rondelles de navet en ronde, comme pour une tarte aux pommes, avec quelques brins de thym.
Recouvrir de lamelles de fromage.
Poivrer (inutile de saler, le fromage l'est assez).
Découper des ronds de pâte brisée de la taille des moules.
Les déposer sur les navets.
Faire des petites entailles.
Faire cuire au four pendant 25 minutes et servir ces tartes chaudes, retournées sur une assiette et décorées de brins de thym.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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L’OMELETTE DU PèRE ROUQUETTE 150 recettes faciles des grands chefs, Issy-les-Moulineaux, Éditions Glénat, octobre 2010, 150 fiches recto-verso en quadrichromie au format 12,5 x 15 cm dans une boîte bleue, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié la délicieuse recette suivante, de Jean-Françoi...

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