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25 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TAKE IT EASY !
Le livre de recettes intitulé 70 recettes faciles de tous les jours paru récemment à Grenoble aux ÉditionsAtlas/Glénat dans la collection « Les bonnes saveurs » constitue une aide précieuse pour qui veut améliorer aisément et sans perte de temps la composition de ses repas quotidiens à coups de bouillon aux ravioles, de bœuf Strogonoff, de tartare de bœuf, de mignons de porc aux châtaignes et aux abricots, de hachis Parmentier de cabillaud...

... de fèves à la carbonara, de haricots verts à la crème de radis, d’écrasé de pommes de terre et courgettes, de lentilles tièdes aux dés de jambon, mais aussi de gratin de figues au miel, de crème aux pêches et au chocolat, d’omelette à la confiture, de muffins aux fraises et à la rhubarbe ou encore de riz au lait à la vanille express.

Chaque recette est illustrée de pas-à-pas photographiques et de la mention des temps de préparation et de cuisson, du niveau de difficulté, du coût et d’une astuce ou d’une variante.

De quoi enjoliver le contenu de toutes les assiettes !


Bernard DELCORD

70 recettes faciles de tous les jours, ouvrage collectif, Grenoble, ÉditionsAtlas/Glénat, collection « Les bonnes saveurs », mai 2011, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil très pratique la recette suivante :

Galettes de bœuf à la citronnelle
Une recette exotique à concocter en un clin d’œil, par simple assemblage d’ingrédients.
Vous apprécierez l’équilibre entre la douceur du lait de coco et la fraîcheur de la citronnelle.

Pour 4 personnes

Ingrédients :
400 g de steak haché
2 échalotes
10 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de citronnelle
1 cuillère à soupe de coriandre
30 g de beurre
Sel et poivre

Mon Marché : Vous pouvez utiliser des ingrédients surgelés pour cette recette : steak, échalote, citronnelle, coriandre… Le lait de coco s’achète en brique ou en boîte de conserve dans les boutiques exotiques ou en grande surface.

Recette :
Pelez les échalotes et hachez-les.
Ciselez finement la citronnelle et quelques feuilles de coriandre.
Mettez le tout dans un saladier.

Versez le lait de coco et la chapelure dans le saladier.
Mélangez bien de manière à obtenir une pâte.
Émiettez les steaks par-dessus. Salez et poivrez.

Mélangez l’ensemble des ingrédients avec une spatule, puis à la main pour obtenir un mélange homogène.
Divisez la préparation en huit parts égales.

Formez des boules entre les mains, puis aplatissez-les sur une planche à l’aide d’une spatule.
Faites fondre le beurre dans une poêle.

Faites dorer les galettes à feu moyen pour que le beurre ne noircisse pas, 2 minutes de chaque côté.
Déposez les galettes au fur et à mesure dans un plat.
Servez chaud.

Mon Astuce :
Présentez ces galettes de bœuf à la citronnelle sur des galettes de riz soufflé entourées d’une salade exotique. Vous trouverez les galettes de riz au rayon diététique. Pour faire simple, préparez une salade avec des pousses de soja frais et une vinaigrette faite avec une cuillerée de sauce soja, d’huile et de jus de citron. Accompagnez les galettes de bœuf d’une sauce exotique pimentée ou de ketchup.
Re-découvrez: AL PICCOLORestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Réserver

L'on a connu et apprécié le service de Giuseppe officiant à Tomberg à l'adresse A Modo Mio en compagnie de son frère Salvatore. Ici, son épouse Carina faisant chanter les fourneaux, il nous propose des préparations qui nous emmènent sur des chemins de jouissance gustative: thon rouge mariné à l'huile d'olive et vinaigre balsamique de 12 ans, trilogie de la mer en carpaccio, tagliolini aux courgettes parfumées au gingembre, tagliata di manzo déglacée au balsamique de 12 ans roquette et copeaux de Parmesan 24 mois d'affinage... Rien que des produits de qualité, le tout couronné de cette délicate et incomparable touche féminine. Assurément, une belle découverte des Guides Delta. À apprécier sans modération

IL EST DES PORTES SUR LA MER... ...que l'on ouvre avec des mots. » (Rafael Alberti)

L’historien, écrivain et lexicographe français Éric Glatre a fait paraître aux Éditions BPI à Clichy un Dictionnaire des produits de la mer et de l’eau douce à la fois très complet et fort érudit qui enchantera l’esprit e...

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CHEESECAKE AUX COURGETTES C'est décidé, j'arrête le sucre par Sarah Wilson, Paris, Éditions Larousse, février 2015, 224 pp. en quadrichromie au format 19,3 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 14,90 € (prix France)

Voici une recette idéale pour un brunch :


...

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IL Y A PLUS DE NOBLESSE DANS UN CHOU ... ...fraîchement cueilli que dans un homard surgelé. » (Guy Savoy)

enjamin Buhot, célèbre papa blogueur (TilltheCat), travaille pour plusieurs médias et est régulièrement interviewé sur les sujets liés à la paternité. Il a publié chez Larousse Le journal de moi Papa, paru en avril 2015.

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POUR EN FAIRE TOUT UN PLAT… Grâce à Un plat, c’est tout !, un ouvrage collectif paru aux Éditions Larousse à Paris et rassemblant plus de 100 recettes tout-en-un, vous régalerez famille et amis à coups de plats uniques et complets à s’en lécher les doigts : darnes de cabillaud rôties, marmite de thon aux pommes d...

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FRITURE SUR LES LIGNES... Dans Le nouveau livre de la pêche , un ouvrage richement illustré paru aux Éditions Flammarion à Paris, Hervé Chopin et Patrick Mauguin présentent les 9 techniques de base en eau douce, des plus courantes (pêche au leurre ou à la cuiller) aux plus sophistiquées (pêche à l'anglaise ou a...

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