restaurant belgique

Take it easy !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
23 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TAKE IT EASY !
Dans son recueil intitulé Plats complets & pas compliqués paru aux Éditions Larousse à Paris, la chroniqueuse culinaire de la BBC Jane Hornby a rassemblé 101 recettes de plats uniques permettant de simplifier grandement la vie de celle ou de celui qui officie en cuisine. Car quoi de plus pratique qu'un plat complet ? Facile à préparer, se réchauffant sans difficulté, il fait (presque) toujours l'unanimité.
Aussi fournit-elle toutes les informations pour préparer sans anicroche une soupe de patates douces au romarin, du filet de haddock au chorizo et au romarin, des moules marinières aux poireaux, un pad thaï aux crevettes, de la pintade aux marrons et aux champignons, du poulet flambé aux asperges, du magret de canard au chou, du porc épicé à l’ananas, un curry d’agneau à l’indienne, une poêlée de bœuf aux légumes verts, un gâteau de fromage au lard, une salade mexicaine aux haricots et aux œufs, une tarte à la rhubarbe et aux pommes ou bien encore une fondue au chocolat noir et aux fruits exotiques…
De la cuisine saine, simple et savoureuse pour tous les goûts, pour toutes les bourses et pour toutes les saisons !

Bernard DELCORD
Plats complets & pas compliqués par Jane Hornby, Paris, Éditions Larousse, collection « Cuisine & Cie », octobre 2010, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 4,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil très complet la recette suivante :

Tilapia à la sauce thaïe

Cette manière de servir le poisson est très populaire en Thaïlande. Traditionnellement, le poisson est frit séparément.

Pour 2 personnes
Préparation et cuisson : 30 minutes
Par portion : 328 calories ; protéines 28 g ; glucides 25 g ; lipides 14 g (dont 2 g de graisses saturées) ; fibres, 1 g ; sel 2,94 g ; sucres ajoutés 10 g


Ingrédients : 4 filets de tilapia ou autre poisson blanc
2 cuillers à soupe de fécule de maïs
2 cuillers à soupe d'huile de tournesol
4 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre de 2 cm
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe de sucre roux
Le jus de 1 citron vert

Pour servir : 1 piment rouge
1 citron vert
1 poignée de feuilles de basilic thaï ou de coriandre

Recette : Enrobez les filets de poisson de fécule de maïs et réservez-les.
Dans une grande poêle antiadhésive, mettez l'huile à chauffer.
Saisissez les filets de poisson 2 ou 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et réservez-les au chaud.
Émincez les oignons, écrasez l'ail et hachez le gingembre, puis faites revenir le tout quelques minutes dans la poêle.
Ajoutez la sauce soja, le sucre roux et le jus de citron vert, puis laissez mijoter jusqu'à l'obtention d'une sauce légèrement sirupeuse,
Pendant ce temps, épépinez et émincez le piment.
Coupez le citron en quartiers.
Nappez le poisson de sauce, parsemez-le de piment et de basilic thaï, et servez-le avec des quartiers de citron vert.
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

RETOURS VERS LE PASSé… « Un ouvrage incontournable pour découvrir le passé de guerre secret de votre famille », assure le site des Éditions Racine à Bruxelles qui ont fait paraître, sous la plume des historiens et archivistes flamands Koen Aerts, Dirk Luyten, Bart Willems, Paul Drossens et Pieter Lagrou un essai au titre ...

Lire l'article complet

PéCHé MIGNON Photographe officiel de la Fédération nationale de la pêche en France, le Chambérien Laurent Madelon est l'auteur chez Glénat à Grenoble d'un bel ouvrage intitulé Plaisirs de la pêche en montagne destiné aux amateurs de truites (fario ou arc-en-ciel), d'ombles chevaliers, de cristivome...

Lire l'article complet

ON EST HEUREUX NATIONALE 7 (CHARLES TRENET) Sous-titré « Le guide pour flâner de Paris à Menton », le fort sympathique petit ouvrage des journalistes belges Peter Jacobs & Erwin De Decker paru chez Hachette Tourisme sous le titre Nationale 7 la route des vacances est une belle invitation à la véritable escapade vacancière, celle...

Lire l'article complet


L’Impératif à Maisières


Vous nous emmenez aujourd’hui à Maisières, près de Mons…

Plus précisément au 208 de la rue Grande, à L’Impératif tenu par Benoît Neusy et son épouse qui ont eu la très bonne idée de déserter Asquillies pour se rapprocher de Mons. Ils ...

Lire l'article complet

UN ARTISTE INCLASSABLE… À l’occasion de l’exposition Fantin-Latour. À fleur de peau1 organisée à Paris entre le 14 septembre 2016 et le 12 février 2017 au Musée du Luxembourg par la Réunion des musées nationaux-Grand Palais et le musée de Grenoble, en collaboration avec le musée d’Orsay, les Éditions Gallima...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals