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19 Septembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TAKE IT EASY!
À celles et ceux que les préparations culinaires plus ou moins sophistiquées rebutent, nous ne saurions trop recommander l’acquisition de 70 recettes simplissimes, un ouvrage d’Emmanuelle Naddeo paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux dans la collection « Les bonnes saveurs ». On y trouve en effet des propositions originales d’entrées, de plats et de desserts faciles à réaliser, comme des concombre au yaourt et au miel, de la salade frisée aux poires et au fromage bleu, du cabillaud au beurre d'orange, des brochettes de lotte à la coppa, des suprêmes de volailles aux morilles, un crumble aux pêches et aux amandes, des cookies au chocolat au lait ou encore une tatin de poires aux épices, tous plus savoureux les uns que les autres. De quoi combiner l’agréable… avec l’agréable !

Bernard DELCORD
70 recettes simplissimes. Entrées, plats, desserts faciles à réaliser, par Emmanuelle Naddeo, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les bonnes saveurs », mai 2010, 160 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleur, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage simple comme bonjour la recette suivante :

Chili con carne express
Pour 6 personnes

Ingrédients : 600 g de steak haché
250 g d’oignons émincés surgelés
1 boîte de haricots rouges
1 bouillon cube
1 petite boîte de concentré de tomates
1 pincée de cumin
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
Quelques gouttes de Tabasco

Recette : Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Émincez les oignons et faites-les revenir à l’huile.
Comme les oignons sont surgelés, ils vont rendre beaucoup d’eau.
Travaillez sur feu doux, attendez que toute l’eau soit totalement évaporée et faites-les revenir quelques minutes.
Ajoutez la viande hachée, le cumin, le concentré de tomates et quelques gouttes de Tabasco.
Salez.
Délayez le cube dans ½ litre d’eau bouillante.
Ajoutez à la préparation, remuez, laissez cuire à feu doux.
Égouttez les haricots et incorporez-les à la préparation.
Remuez et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Servez sans attendre.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

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