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Tajine de poisson

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27 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TAJINE DE POISSON
Apéritifs, barbecues & recettes d'été par Carla Bardi, Stefania Corsi, Elizabeth Nardi & Ting Morris, Paris, Éditions Larousse, mai 2015, 304 pp. en quadrichromie au format 21 x 25,4 cm sous couverture brochée en couleurs, 13,90 € (prix France)

Voici une préparation méditerranéenne :


Tajine de poisson

Originaire d'Afrique du Nord, le tajine est le nom du plat en terre cuite dans lequel le mets est préparé. Cette variante au poisson est à la fois savoureuse, légère et saine.

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes
Difficulté : 2

Ingrédients : 8 filets de 150 g de poisson blanc à chair ferme (saint-pierre, perche, bar, flétan, cabillaud, lotte ou tilapia)
2 cuillers à soupe d'huile d'olive vierge extra
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillers à café de cumin en poudre
2 cuillers à café de paprika
400 g de tomates concassées en conserve
50 cl de court-bouillon
50 g d'olives vertes dénoyautées
4 poivrons verts
500 g de pommes de terre nouvelles
2 cuillers à soupe de feuilles de coriandre ciselées

Pour la chermoula (marinade) :
5 gousses d'ail
50 g de feuilles de coriandre
2 cuillers à soupe d'huile d'olive vierge extra
4 cuillers à café de cumin en poudre
2 cuillers à café de paprika
1/2 cuiller à café de sel
Le jus et le zeste de 1 citron non traité

Recette :
Pilez l'ail et ciselez la coriandre.
Réunissez ces ingrédients avec l'huile, le cumin, le paprika, le sel et le jus de citron dans le bol d'un robot, puis mixez.
Nappez les filets de poisson de la moitié de cette marinade et réservez.
Mettez l'huile à chauffer dans une grande cocotte.
Pelez les oignons, émincez-les avec l'ail, puis faites-les revenir 3 ou 4 minutes.
Ajoutez le cumin et le paprika, puis prolongez la cuisson de 2 minutes.
Incorporez les tomates, le court-bouillon, les olives, le zeste de citron et le reste de la chermoula, puis laissez mijoter 10 minutes
Épépinez les poivrons, émincez-les, puis ajoutez-les à la préparation avec les pommes de terre.
Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez la coriandre puis disposez les filets de poisson sur le mélange.
Faites cuire de 4 à 6 minutes et servez chaud.
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

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Réserver

Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

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SEICHES à L’ENCRE Saveurs d'Italie ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Cuisiner ! », mai 2015, 192 pp. en quadrichromie au format 19,2 x 26 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,95 € (prix France)

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