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Tajine de poisson

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20 Septembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TAJINE DE POISSON
Apéritifs, barbecues & recettes d'été par Carla Bardi, Stefania Corsi, Elizabeth Nardi & Ting Morris, Paris, Éditions Larousse, mai 2015, 304 pp. en quadrichromie au format 21 x 25,4 cm sous couverture brochée en couleurs, 13,90 € (prix France)

Voici une préparation méditerranéenne :


Tajine de poisson

Originaire d'Afrique du Nord, le tajine est le nom du plat en terre cuite dans lequel le mets est préparé. Cette variante au poisson est à la fois savoureuse, légère et saine.

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes
Difficulté : 2

Ingrédients : 8 filets de 150 g de poisson blanc à chair ferme (saint-pierre, perche, bar, flétan, cabillaud, lotte ou tilapia)
2 cuillers à soupe d'huile d'olive vierge extra
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillers à café de cumin en poudre
2 cuillers à café de paprika
400 g de tomates concassées en conserve
50 cl de court-bouillon
50 g d'olives vertes dénoyautées
4 poivrons verts
500 g de pommes de terre nouvelles
2 cuillers à soupe de feuilles de coriandre ciselées

Pour la chermoula (marinade) :
5 gousses d'ail
50 g de feuilles de coriandre
2 cuillers à soupe d'huile d'olive vierge extra
4 cuillers à café de cumin en poudre
2 cuillers à café de paprika
1/2 cuiller à café de sel
Le jus et le zeste de 1 citron non traité

Recette :
Pilez l'ail et ciselez la coriandre.
Réunissez ces ingrédients avec l'huile, le cumin, le paprika, le sel et le jus de citron dans le bol d'un robot, puis mixez.
Nappez les filets de poisson de la moitié de cette marinade et réservez.
Mettez l'huile à chauffer dans une grande cocotte.
Pelez les oignons, émincez-les avec l'ail, puis faites-les revenir 3 ou 4 minutes.
Ajoutez le cumin et le paprika, puis prolongez la cuisson de 2 minutes.
Incorporez les tomates, le court-bouillon, les olives, le zeste de citron et le reste de la chermoula, puis laissez mijoter 10 minutes
Épépinez les poivrons, émincez-les, puis ajoutez-les à la préparation avec les pommes de terre.
Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez la coriandre puis disposez les filets de poisson sur le mélange.
Faites cuire de 4 à 6 minutes et servez chaud.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
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Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

AUMôNIèRES GLACéES ORANGE-CHOCOLAT Bernard DELCORD
Crêpes sucrées, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Coin cuisine », décembre 2007, 79 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 4,99 €

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