restaurant belgique

Tajine de poisson

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Juillet 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TAJINE DE POISSON
Apéritifs, barbecues & recettes d'été par Carla Bardi, Stefania Corsi, Elizabeth Nardi & Ting Morris, Paris, Éditions Larousse, mai 2015, 304 pp. en quadrichromie au format 21 x 25,4 cm sous couverture brochée en couleurs, 13,90 € (prix France)

Voici une préparation méditerranéenne :


Tajine de poisson

Originaire d'Afrique du Nord, le tajine est le nom du plat en terre cuite dans lequel le mets est préparé. Cette variante au poisson est à la fois savoureuse, légère et saine.

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes
Difficulté : 2

Ingrédients : 8 filets de 150 g de poisson blanc à chair ferme (saint-pierre, perche, bar, flétan, cabillaud, lotte ou tilapia)
2 cuillers à soupe d'huile d'olive vierge extra
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillers à café de cumin en poudre
2 cuillers à café de paprika
400 g de tomates concassées en conserve
50 cl de court-bouillon
50 g d'olives vertes dénoyautées
4 poivrons verts
500 g de pommes de terre nouvelles
2 cuillers à soupe de feuilles de coriandre ciselées

Pour la chermoula (marinade) :
5 gousses d'ail
50 g de feuilles de coriandre
2 cuillers à soupe d'huile d'olive vierge extra
4 cuillers à café de cumin en poudre
2 cuillers à café de paprika
1/2 cuiller à café de sel
Le jus et le zeste de 1 citron non traité

Recette :
Pilez l'ail et ciselez la coriandre.
Réunissez ces ingrédients avec l'huile, le cumin, le paprika, le sel et le jus de citron dans le bol d'un robot, puis mixez.
Nappez les filets de poisson de la moitié de cette marinade et réservez.
Mettez l'huile à chauffer dans une grande cocotte.
Pelez les oignons, émincez-les avec l'ail, puis faites-les revenir 3 ou 4 minutes.
Ajoutez le cumin et le paprika, puis prolongez la cuisson de 2 minutes.
Incorporez les tomates, le court-bouillon, les olives, le zeste de citron et le reste de la chermoula, puis laissez mijoter 10 minutes
Épépinez les poivrons, émincez-les, puis ajoutez-les à la préparation avec les pommes de terre.
Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez la coriandre puis disposez les filets de poisson sur le mélange.
Faites cuire de 4 à 6 minutes et servez chaud.
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHERestaurants à Hamme-Mille

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

UN QUART DE QUARTERON… Le journaliste français d’extrême droite Jean-Paul Angelelli1 est né à Alger en 1934 et il a fait son service militaire de 1960 à 1962 dans l'ouest constantinois, au 3e escadron du 6e régiment de Spahis, et il fut à cette époque décoré de la croix de la Valeur militaire avec citation....

Lire l'article complet

LES GâTEAUX PRéFéRéS D'OBéLIX

Dans un joyeux album intitulé Les gâteaux préférés d'Obélix paru en 2000 (mais encore disponible) aux Éditions du Dragon d’Or à Paris et illustré par Albert Uderzo, Marie-Christine Crabos propose 27 recettes faciles et délicieuses à tous les petits Gaulois ...

Lire l'article complet

CROûTES à PâTé, BOULES à MITES ET QUEUES DE POêLE... Spécialiste de la chose dans les colonnes du « Canard enchaîné » et au Collège de Pataphysique, Jacques Antet a rassemblé – avec leurs solutions – dans un recueil paru chez Larousse un millier de Contrepèteries, ces inversions de sons transformant une phrase banale en phrase incongrue,...

Lire l'article complet

LE BEAUFORT ET LA VIEILLE TOME DE SAVOIE Le beaufort et la vieille tome de Savoie, comme une fondue, Jaune d'œuf juste tiédi, truffe et huile, petites allumettes de pain


Entrée pour 4 personnes

Ingrédients : 100 g de beaufort
100 g de vieille tome
2 dl de lait
1 dl de crè...

Lire l'article complet

UN RETOUR TRIOMPHAL ! Ces derniers temps, on a vu revenir sur les marchés et dans les assiettes des légumes parfois perdus de vue depuis bien longtemps : le rutabaga, le topinambour, les salsifis, la feuille de betterave, le scorsonère, le persil tubéreux, les chou raves, la courge spaghetti, le panais, le chou romanesco...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals