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Tablier de sapeur grillé

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27 Juin 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TABLIER DE SAPEUR GRILLÉ
10 recettes pour recevoir un pompier (avec ou sans son extincteur) par Sophie et Marie-Pierre Morel, Paris, Éditions Marabout, collection « Les invitations à dîner pour 2 personnes, juin 2010, 23 pp. en quadrichromie au format 11 x 19 cm sous couverture agrafée en couleurs et à rabats, 4,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce fascicule amusant la recette suivante :

Tablier de sapeur grillé

Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 24 heures

Ingrédients : 2 morceaux de 120 g environ de tablier de sapeur
1/2 bouteille de mâconnais blanc
1/2citron
1/2citron vert
1 cuiller à soupe de moutarde ultra forte
1 œuf
1 cuiller à café d'huile 10 g de beurre
4 cuillers à soupe de chapelure
Fleur de sel, poivre du moulin

Recette :
La veille du dîner :
Faites mariner les morceaux de tablier de sapeur dans le vin, le jus de citron et de citron vert, la moutarde, salez et poivrez.
Placez au frais.
Le jour J, battez l’œuf.
Disposez la chapelure et l'œuf battu chacun dans une assiette creuse.
Trempez les tabliers de sapeur dans le jaune d'œuf puis dans la chapelure, recto-verso.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faites colorer les tabliers 5 minutes de chaque côté.

Conseil : Si vous souhaitez que notre pompier ne rentre plus dans sa tenue glamour, accompagnez les tabliers d'une sauce gribiche : prenez 4 belles cuillerées à soupe de mayonnaise bien ferme; mélangez celles-ci avec 6 cornichons coupés en tout petits dés, une dizaine de câpres, 1 jaune d'œuf dur haché, 1 blanc d'œuf dur haché, 6 brins de ciboulette, de cerfeuil, d'estragon et de persil ciselés. Un régal !
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

UN LIVRE VRAIMENT FORT DE CAFé !

Avec Aux petits oignons ! paru récemment chez Larousse, l’écrivain Orlando de Rudder jette un regard pénétrant sur les expressions de la langue française qui trouvent leur origine dans la cuisine et la nourriture. Grâce à lui, c’est en toute connaissance de cause que vou...

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NAISSANCE D’UN HéROS… Le détective Jean Valhardi a été créé par Jean Doisy et Jijé en 1941 dans Le journal de Spirou. Il est considéré comme l'un des premiers grands personnages des Éditions Dupuis, entre Spirou et Tif et Tondu.

Dans une Belgique occupée par les Allemands, Valhardi était l'incarnati...

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PâTé DE LIèVRE EN CROUTE, CONFITURE D'OIGNONS ROUGES
Pour environ 15 personnes

Ingrédients :
Pour la croûte :
500 g de farine
100 g de beurre
150 g de saindoux
10 g de sel
4 jaunes d’œufs
1,5 dl d’eau

Pour la farce à lièvre :
1 lièvre vidé avec foie et cœu...

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LES ARDOISES DE L'éTé : LA NORMANDE La grande ardoise 80 assiettes complètes de saison par Sylvie Lagorce, photographies de Denys Clément, Paris, Éditions Tana, mai 2013, 176 pp. en quadrichromie au format 18,4 x 28,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recop...

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LA LIBERTé DE LA PRESSE NE S'USE... ...que lorsque l'on ne s'en sert pas. » (Devise du Canard enchaîné)

Fondé durant la Première Guerre mondiale – sa publication régulière a commencé le 5 juillet 1916(1) – par un journaliste, Maurice Maréchal, et par un dessinateur, Henri-Paul Gassier, le Canard Enchaîné...

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