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Tablier de sapeur grillé

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24 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TABLIER DE SAPEUR GRILLÉ
10 recettes pour recevoir un pompier (avec ou sans son extincteur) par Sophie et Marie-Pierre Morel, Paris, Éditions Marabout, collection « Les invitations à dîner pour 2 personnes, juin 2010, 23 pp. en quadrichromie au format 11 x 19 cm sous couverture agrafée en couleurs et à rabats, 4,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce fascicule amusant la recette suivante :

Tablier de sapeur grillé

Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 24 heures

Ingrédients : 2 morceaux de 120 g environ de tablier de sapeur
1/2 bouteille de mâconnais blanc
1/2citron
1/2citron vert
1 cuiller à soupe de moutarde ultra forte
1 œuf
1 cuiller à café d'huile 10 g de beurre
4 cuillers à soupe de chapelure
Fleur de sel, poivre du moulin

Recette :
La veille du dîner :
Faites mariner les morceaux de tablier de sapeur dans le vin, le jus de citron et de citron vert, la moutarde, salez et poivrez.
Placez au frais.
Le jour J, battez l’œuf.
Disposez la chapelure et l'œuf battu chacun dans une assiette creuse.
Trempez les tabliers de sapeur dans le jaune d'œuf puis dans la chapelure, recto-verso.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faites colorer les tabliers 5 minutes de chaque côté.

Conseil : Si vous souhaitez que notre pompier ne rentre plus dans sa tenue glamour, accompagnez les tabliers d'une sauce gribiche : prenez 4 belles cuillerées à soupe de mayonnaise bien ferme; mélangez celles-ci avec 6 cornichons coupés en tout petits dés, une dizaine de câpres, 1 jaune d'œuf dur haché, 1 blanc d'œuf dur haché, 6 brins de ciboulette, de cerfeuil, d'estragon et de persil ciselés. Un régal !
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