restaurant belgique

Sur les routes d’Asie…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Octobre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SUR LES ROUTES D’ASIE…
La cuisine au wok est simple, saine et très savoureuse. L’ouvrage collectif intitulé Tout au wok rapide et gourmand, paru chez Marabout à Paris dans la collection « Les Blocs », le confirme amplement en proposant pas moins de 180 préparations à l’asiatique, de bœuf, d’agneau, de porc, de poulet, de poisson ou de crustacés, de légumes, de nouilles, de riz frit ou sauté, ainsi que la recette de quatre bouillons maison à préparer en grandes quantités et à utiliser pour la cuisson des plats au wok. Un must pour les amateurs de cuisine exotique aux mille senteurs, équilibrée et concoctée avec un minimum de matières grasses !

Bernard DELCORD
Tout au wok rapide et gourmand, ouvrage collectif, Paris, Éditions Marabout, collection « Les Blocs », mars 2010, 384 pp. en quadrichromie au format 14 x 19 cm sous couverture brochée en couleur, 10 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil de préparations parfumées la recette suivante :

ENCORNETS AU CHOU CHINOIS
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Marinade : 3 heures

Ingrédients : 1 kg d'encornets parés
80 ml de sauce aux huîtres
2 cuillers à soupe de vin de riz chinois
1 cuiller à café de sucre
1 cuiller à café d'huile de sésame
2 cuillers à soupe d'huile d'arachide
2 gousses d'ail pilées
1 cuiller à soupe de gingembre frais râpé
500 g de chou chinois coupé grossièrement
6 ciboules émincées
80 g de germes de soja

Recette : Ouvrez les encornets.
Entaillez en résille la surface intérieure, puis coupez-les en morceaux de 2 x 6 cm.
Mélangez les encornets avec la sauce aux huîtres, le vin de riz, le sucre et l'huile de sésame dans un bol.
Couvrez et laissez mariner 3 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
Égouttez les encornets au-dessus d'un bol, réservez la marinade.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'arachide dans le wok et faites sauter les encornets, par petites quantités, jusqu'à ce qu'ils soient cuits et bien dorés.
Faites chauffer le reste de l'huile d'arachide dans le wok et faites frire l'ail et le gingembre jusqu'à ce que le mélange embaume.
Ajoutez le chou, les ciboules et la marinade.
Faites sauter jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres.
Remettez les encornets dans le wok et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
Incorporez les germes de soja.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

UN JOLI MORCEAU DU PLAT PAYS... La collection « Histoire et patrimoine des communes de Belgique », coéditée par les Éditions Dexia et Racine à Bruxelles, constitue par le texte et l'iconographie une magnifique carte d'identité des dix provinces belges et le volume consacré à la Province de Flandre-Orientale répertori...

Lire l'article complet

L'ARCHITECTURE, C'EST UNE TOURNURE D'ESPRIT... ...et non un métier. » (Le Corbusier)

Bruxelloise et licenciée en histoire, Cécile Dubois est guide conférencière, organisatrice de visites guidées et, pendant longtemps, une des organisatrices de la Biennale Art nouveau et Art Déco orchestrée par Voir et Dire Bruxelles.

D...

Lire l'article complet

KIN LA (RE)BELLE… Coauteure du guide Petit Futé de la République démocratique du Congo, Caroline Thirion est née à Bruxelles en 1977. Licenciée en communication et médias (IHECS) et détentrice d’un diplôme en gestion commerciale (ICHEC), elle s’est passionnée pour la RDC depuis 2002 dans le cadre d’un reportag...

Lire l'article complet

LE RESTAURANT MARCHAL à MONS
Le restaurant Marchal à Mons
Vous nous emmenez aujourd’hui à Mons, au sommet de la rampe Sainte-Waudru…

Au restaurant Marchal, une maison bien connue de tous les ‘Montois Cayaux’ (c’est-à-dire ceux qui habitent derrière ses remparts, se...

Lire l'article complet

MANDARINES à LA CANNELLE Recette pour 3 pots de 350 g
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ustensile : un nouet de mousseline.

Ingrédients : 1,1 kg de mandarines, 850 g de sucre cristallisé, 1 jus de citron, 1 bâton de cannelle, 25 cl d’ea...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals