restaurant belgique

Sur les routes d’Asie…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SUR LES ROUTES D’ASIE…
La cuisine au wok est simple, saine et très savoureuse. L’ouvrage collectif intitulé Tout au wok rapide et gourmand, paru chez Marabout à Paris dans la collection « Les Blocs », le confirme amplement en proposant pas moins de 180 préparations à l’asiatique, de bœuf, d’agneau, de porc, de poulet, de poisson ou de crustacés, de légumes, de nouilles, de riz frit ou sauté, ainsi que la recette de quatre bouillons maison à préparer en grandes quantités et à utiliser pour la cuisson des plats au wok. Un must pour les amateurs de cuisine exotique aux mille senteurs, équilibrée et concoctée avec un minimum de matières grasses !

Bernard DELCORD
Tout au wok rapide et gourmand, ouvrage collectif, Paris, Éditions Marabout, collection « Les Blocs », mars 2010, 384 pp. en quadrichromie au format 14 x 19 cm sous couverture brochée en couleur, 10 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil de préparations parfumées la recette suivante :

ENCORNETS AU CHOU CHINOIS
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Marinade : 3 heures

Ingrédients : 1 kg d'encornets parés
80 ml de sauce aux huîtres
2 cuillers à soupe de vin de riz chinois
1 cuiller à café de sucre
1 cuiller à café d'huile de sésame
2 cuillers à soupe d'huile d'arachide
2 gousses d'ail pilées
1 cuiller à soupe de gingembre frais râpé
500 g de chou chinois coupé grossièrement
6 ciboules émincées
80 g de germes de soja

Recette : Ouvrez les encornets.
Entaillez en résille la surface intérieure, puis coupez-les en morceaux de 2 x 6 cm.
Mélangez les encornets avec la sauce aux huîtres, le vin de riz, le sucre et l'huile de sésame dans un bol.
Couvrez et laissez mariner 3 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
Égouttez les encornets au-dessus d'un bol, réservez la marinade.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'arachide dans le wok et faites sauter les encornets, par petites quantités, jusqu'à ce qu'ils soient cuits et bien dorés.
Faites chauffer le reste de l'huile d'arachide dans le wok et faites frire l'ail et le gingembre jusqu'à ce que le mélange embaume.
Ajoutez le chou, les ciboules et la marinade.
Faites sauter jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres.
Remettez les encornets dans le wok et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
Incorporez les germes de soja.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

ALL AROUND THE WORLD !




Coéditée depuis la fin de 2009 par Lonely Planet à Paris et Casterman à Tournai, la collection de city guides « Itinéraires » propose à ses utilisateurs, illustrés par des dessinateurs de reno...

Lire l'article complet

TOUTE CONFIDENCE EXIGE D'êTRE MéRITéE. (Jean-Claude Pirotte)

Tantôt admirée, tantôt vilipendée, l'œuvre d'Igor Stravinski (1882-1971) n’a cessé de faire l’objet d’interprétations et de commentaires tranchés.

Dans ses Confidences sur la musique. Propos recueillis (1912-1939) , un recueil de textes ...

Lire l'article complet

PETITS MUFFINS à L'ORANGE ET MAGRET DE CANARD FUMé
Cette recette joue sur le mariage entre la viande de canard et le goût de l'orange. Mais vous pouvez aussi vous amuser à remplacer la marmelade par de la confiture d'oignon et le magret par du saucisson tranché bien fin.

Pour 12 muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisso...

Lire l'article complet

TAGLIATELLES AU CRABE Les fiches-cuisine ELLE, 150 recettes de pasta, risotto & cie, recueil collectif, Grenoble, Éditions Glénat, septembre 2011, 150 fiches en quadrichromie dans un boîtier monochrome en carton au format 12,5 x 12,5 x 15,5 cm, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals