restaurant belgique

Sur les routes d’Asie…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
23 Juin 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SUR LES ROUTES D’ASIE…
La cuisine au wok est simple, saine et très savoureuse. L’ouvrage collectif intitulé Tout au wok rapide et gourmand, paru chez Marabout à Paris dans la collection « Les Blocs », le confirme amplement en proposant pas moins de 180 préparations à l’asiatique, de bœuf, d’agneau, de porc, de poulet, de poisson ou de crustacés, de légumes, de nouilles, de riz frit ou sauté, ainsi que la recette de quatre bouillons maison à préparer en grandes quantités et à utiliser pour la cuisson des plats au wok. Un must pour les amateurs de cuisine exotique aux mille senteurs, équilibrée et concoctée avec un minimum de matières grasses !

Bernard DELCORD
Tout au wok rapide et gourmand, ouvrage collectif, Paris, Éditions Marabout, collection « Les Blocs », mars 2010, 384 pp. en quadrichromie au format 14 x 19 cm sous couverture brochée en couleur, 10 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil de préparations parfumées la recette suivante :

ENCORNETS AU CHOU CHINOIS
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Marinade : 3 heures

Ingrédients : 1 kg d'encornets parés
80 ml de sauce aux huîtres
2 cuillers à soupe de vin de riz chinois
1 cuiller à café de sucre
1 cuiller à café d'huile de sésame
2 cuillers à soupe d'huile d'arachide
2 gousses d'ail pilées
1 cuiller à soupe de gingembre frais râpé
500 g de chou chinois coupé grossièrement
6 ciboules émincées
80 g de germes de soja

Recette : Ouvrez les encornets.
Entaillez en résille la surface intérieure, puis coupez-les en morceaux de 2 x 6 cm.
Mélangez les encornets avec la sauce aux huîtres, le vin de riz, le sucre et l'huile de sésame dans un bol.
Couvrez et laissez mariner 3 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
Égouttez les encornets au-dessus d'un bol, réservez la marinade.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'arachide dans le wok et faites sauter les encornets, par petites quantités, jusqu'à ce qu'ils soient cuits et bien dorés.
Faites chauffer le reste de l'huile d'arachide dans le wok et faites frire l'ail et le gingembre jusqu'à ce que le mélange embaume.
Ajoutez le chou, les ciboules et la marinade.
Faites sauter jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres.
Remettez les encornets dans le wok et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
Incorporez les germes de soja.
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

ALLUMEZ LE FEU !  (JOHNNY HALLYDAY) Stéphane Reynaud, le chef jovial du fameux restaurant « Villa9trois » à Montreuil-sous-Bois, par ailleurs auteur vedette des Éditions Marabout à Paris (Terrines, Ripailles, Foie gras et terrine maison, 365 bonnes raisons de passer à table…), propose depuis peu un ouvrage fort sympathique inti...

Lire l'article complet

BRUSCHETTA PAYSANNE à LA TOMATE Les meilleures recettes de cuisine légère, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « 100% testé », mai 2016, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recu...

Lire l'article complet

UNE BOîTE DE MAGICIENS ! Le coffret intitulé 150 recettes faciles des grands chefs réunit 150 fiches-cuisine réalisées spécialement pour le magazine ELLE par 58 grands chefs, dont de nombreux étoilés (Christophe Adam, Ferran Adrià, Yannick Alleno, Frédéric Anton, Yves Camdeborde, Hélène Darroze, Pierre Gagnair...

Lire l'article complet

LA BIBLE DE L’HONNêTE HOMME DU XXIE SIèCLE Rédigé par une équipe de deux cents universitaires et écrivains en provenance de l’Europe entière (y compris l’Islande, la Géorgie, l’Ukraine, la Moldavie et la Turquie) dirigés par Annick Benoit-Dussausoy et Guy Fontaine, le volumineux manuel d’histoire de la littérature européenne qui vient de par...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals