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Sur les routes d’Asie…

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17 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SUR LES ROUTES D’ASIE…
La cuisine au wok est simple, saine et très savoureuse. L’ouvrage collectif intitulé Tout au wok rapide et gourmand, paru chez Marabout à Paris dans la collection « Les Blocs », le confirme amplement en proposant pas moins de 180 préparations à l’asiatique, de bœuf, d’agneau, de porc, de poulet, de poisson ou de crustacés, de légumes, de nouilles, de riz frit ou sauté, ainsi que la recette de quatre bouillons maison à préparer en grandes quantités et à utiliser pour la cuisson des plats au wok. Un must pour les amateurs de cuisine exotique aux mille senteurs, équilibrée et concoctée avec un minimum de matières grasses !

Bernard DELCORD
Tout au wok rapide et gourmand, ouvrage collectif, Paris, Éditions Marabout, collection « Les Blocs », mars 2010, 384 pp. en quadrichromie au format 14 x 19 cm sous couverture brochée en couleur, 10 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil de préparations parfumées la recette suivante :

ENCORNETS AU CHOU CHINOIS
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Marinade : 3 heures

Ingrédients : 1 kg d'encornets parés
80 ml de sauce aux huîtres
2 cuillers à soupe de vin de riz chinois
1 cuiller à café de sucre
1 cuiller à café d'huile de sésame
2 cuillers à soupe d'huile d'arachide
2 gousses d'ail pilées
1 cuiller à soupe de gingembre frais râpé
500 g de chou chinois coupé grossièrement
6 ciboules émincées
80 g de germes de soja

Recette : Ouvrez les encornets.
Entaillez en résille la surface intérieure, puis coupez-les en morceaux de 2 x 6 cm.
Mélangez les encornets avec la sauce aux huîtres, le vin de riz, le sucre et l'huile de sésame dans un bol.
Couvrez et laissez mariner 3 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
Égouttez les encornets au-dessus d'un bol, réservez la marinade.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'arachide dans le wok et faites sauter les encornets, par petites quantités, jusqu'à ce qu'ils soient cuits et bien dorés.
Faites chauffer le reste de l'huile d'arachide dans le wok et faites frire l'ail et le gingembre jusqu'à ce que le mélange embaume.
Ajoutez le chou, les ciboules et la marinade.
Faites sauter jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres.
Remettez les encornets dans le wok et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
Incorporez les germes de soja.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

SOUPE AU POULET, QUINOA ET GINGEMBRE Ma cuisine de tous les jours par Josée di Stasio, photographies de Jean Longpré, Paris, Éditions Flammarion, septembre 2013, 224 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,8 cm sous couverture brochée en couleurs, 19,90 € (prix France)

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