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Sucettes à la framboise

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23 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SUCETTES À LA FRAMBOISE
Goûters rigolos par Aline Caron, photographies d'Amélie Roche, Paris, Éditions Larousse, collection « Albums Larousse », février 2012, 64 pp. en quadrichromie au format 18,5 x 24 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage créatif la recette suivante :


Sucettes à la framboise


Vous allez adorer ces sucettes à la framboise mais rien ne vous empêche de les confectionner avec des fraises, des mûres ou des myrtilles. Et, pour les fans de fleurs, faites infuser de la lavande dans le sirop ou versez-y de l'eau de rose...

Pour 14 sucettes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 2 heures

Ingrédients :
80 g de framboises
80 g de sucre en poudre
20 g de sirop de glucose (en pharmacie ou sur Internet)
1 cuiller à café de jus de citron
1 cuiller à café de sirop de fraise des bois

Recette :
Mixez les framboises au robot, puis filtrez la purée à travers une passoire à maille fine pour retirer les pépins et ne garder que le jus.
Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le sirop de glucose et le jus de citron jusqu'à ce que la température atteigne 145°C (utilisez un thermomètre de cuisine).
Incorporez le sirop de fraise des bois et le jus de framboise.
Répartissez le sirop parfumé dans des moules à sucettes, disposez des bâtonnets en bois et laissez refroidir 2 heures à température ambiante.
Démoulez les sucettes à la framboise et dégustez-les.

Conseil :
Pour conserver les sucettes, enveloppez-les de papier à bonbons ou mettez-les dans des petits sacs à confiserie disponibles en magasin spécialisé ou sur Internet.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

TARTE CAROTTES-OIGNONS-FETA À partir de 18 mois

Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
150 g de farine bise
50 g de farine de riz
50 g de farine de sarrasin
50 g d’huile d’olive
Un peu d’eau
1 pincée de sel

Pour la garniture :
6 carottes

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