restaurant belgique

Souriez ! Le petit oiseau va sortir...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SOURIEZ ! LE PETIT OISEAU VA SORTIR...
Peintre des danseuses par excellence, le Français Edgar Degas (1834-1917) a saisi avec une incroyable justesse les gestes des ballerines oscillant sur leurs pointes, exécutant un saut au-dessus de la scène ou seules dans les coulisses, à une époque où la représentation du mouvement se situait au cœur des débats menés par les critiques d'art, dans un monde en pleine mutation technique au sein duquel les artistes demandaient « plus d'imagination, et partant, plus de mouvement ! ».

Edgar Degas envisagea alors une approche nouvelle de la création artistique qui se révélerait encore plus dynamique que l'imagination. La mise au point de l'appareil photographique, qu'il utilisa dès 1895, année où les frères Lumière projetaient leurs premiers films, le fascina. Il s'adonna donc au portrait, photographiant des ballerines dans plusieurs attitudes, et celles-ci firent bientôt leur apparition sur ses toiles. « La danse a été pour moi un prétexte à peindre de jolies étoffes et à rendre le mouvement », écrivit-il alors.

Intégrant largement ce fait négligé ou ignoré par les spécialistes, l'historien d'art Richard Kendall et l'ancien danseur de ballet Jill De Vonyar proposent, dans Degas et les danseuses. L'image en mouvement, un ouvrage magnifique paru récemment aux Éditions Skira Flammarion à Paris proposent une approche nouvelle de cet artiste fasciné par son époque et ce qu'elle générait de sensations et d'images.

Généreusement illustré de pastels, d'esquisses, de dessins préparatoires, de croquis, de gravures, de peintures, de sculptures et de photographies de l'artiste, ce beau livre retrace avec brio l'évolution du travail de Degas et donne à voir la genèse d'une œuvre impérissable.

Signalons enfin que la lecture de ce bel ouvrage pourra être avantageusement complétée d'une visite à l'exposition Degas et le nu qui se tiendra au Musée d'Orsay à Paris du 13 mars au 1er juillet 2012.


Bernard DELCORD

Degas et les danseuses. L'image en mouvement par Richard Kendall & Jill De Vonyar, Paris, Éditions Skira Flammarion, septembre 2011, 276 pp. en quadrichromie au format 25 x 28,5 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 45 € (prix France)
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

TARTE à LA MOUTARDE Les bons petits plats de Mamie – Plus de 500 plats à déguster en famille par Monique Depraz, Paris, Éditions Larousse, octobre 2017, 432 pp. en quadrichromie au format 26,6 x 32 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié d...

Lire l'article complet

VINAIGRE DONNé VAUT MIEUX QUE MIEL ACHETé... Utile en cuisine, pour la santé, pour la beauté et dans la maison, le vinaigre est un produit naturel, écologique et familier connu depuis très longtemps pour ses nombreuses utilisations et ses nombreuses vertus. Vous pourrez les découvrir dans Les secrets du vinaigre, un ouvrage très ...

Lire l'article complet

BONNES ET MAUVAISES NOUVELLES... Le journaliste et essayiste français Jean-Luc Martin-Lagardette a fait paraître chez Dangles à Paris un fort intéressant petit ouvrage intitulé Décryptez l'information qu'il présente ainsi :

« Les médias, qui n'ont plus l'ambition de "rechercher la vérité", sont le lieu de...

Lire l'article complet

PAIN COMPLET AU SOJA Cuisiner le soja par Gwendoline et Lionel Clergeaud, Paris, Éditions Dangles, mars 2015, 174 pp. en bichromie au format 15 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 12 € (prix France)

Voici une recette boulangère peu fréquente :


Pain complet au ...

Lire l'article complet

AGNEAU EN CROûTE DE POIVRE Pour 10 personnes
Préparation : 20 minutes
Marinade : 8 heures
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients : 2 gigots de 2 kg avec l’os
6 gousses d’ail hachées
1 bouquet de menthe fraîche ciselée
5 cuillères à soupe de sauce au soja
15 cl d...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals