restaurant belgique

Soupe froide d’orties à l’estragon et au persil

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Juillet 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SOUPE FROIDE D’ORTIES À L’ESTRAGON ET AU PERSIL
Parfums d'herbes par Thierry Thorens, Arles, Éditions Actes Sud, mai 2015, 349 pp. en vert et blanc au format 14 x 19 cm sous couverture brochée en couleurs, 20 € (prix France)

Voici une recette illustrative :


Soupe froide d’orties à l’estragon et au persil

Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 15 minutes
Matériel : barbecue ou gril

Ingrédients : 1 gros bouquet de jeunes pousses d’orties ciselées
1 bouquet de persil plat ciselé
40 g d’estragon ciselé
50 g de fromage blanc
45 cl de crème fraîche
Sel et poivre

Recette : Mixez au robot l’estragon, les orties et le persil.
Complétez avec le fromage blanc et la crème, mixez encore et assaisonnez.
Selon votre goût, il est possible d’ajouter un filet de vinaigre de cidre et 2 cuillères à soupe de mayonnaise.
Cette soupe est très bonne froide ; servie chaude, elle peut accompagner des blancs de volaille grillés ou des filets de poisson.
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

LES TABLES DE BRUXELLES La 36e édition (celle de 2013-2014) du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles vient de paraître, en même temps qu'une nouveauté, la Delta Box, un coffret cadeau permettant d'offrir, parmi une sélection de 38 (1) restaurants ga...

Lire l'article complet

UN ORGANISATEUR DE FêTES HORS PAIR: FRANçOIS VATEL (1631-1671) De son vrai nom Fritz Karl Watel et citoyen suisse, François Vatel est né à Paris en 1631 et est mort à Chantilly le 24 avril 1671. C’est un pâtissier-traiteur, intendant, et maître d'hôtel qui exerça ses talents en France, successivement au service de Nicolas Fouquet, surin...

Lire l'article complet

POUR BIEN VIVRE MALGRé LES ALLERGIES... Les Éditions Larousse à Paris ont publié un recueil intitulé Cuisiner sans gluten dans lequel on trouve, sous la plume de la styliste culinaire Camille Antoine et du docteur Florence Solsona, nutritionniste, 50 recettes variées, ultra-gourmandes et faciles à réaliser de pains, de tarte...

Lire l'article complet

KIN LA BELLE Prochaine escale de la Francophonie (son XIVe sommet s'y tiendra du 12 au 14 octobre 2012), mégapole de l'Afrique Centrale, la capitale de la République Démocratique du Congo est une cité vivace qui bouillonne de dynamisme en dépit de la situation sociale désastreuse de nombre de ses h...

Lire l'article complet

OUVRONS LES YEUX !



Avec Voir les Arbres par Bob Press, Voir les Oiseaux par Peter Holden, Voir les Fleurs par John Akeroyd, les Éditions Flammarion à Paris proposent trois guid...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals