restaurant belgique

Soupe d'épinards, avocat & gingembre

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SOUPE D'ÉPINARDS, AVOCAT & GINGEMBRE


Cru, 115 recettes vivantes par Delphine de Montalier, photographies de David Japy, illustrations de Jane Teasdale, Paris, Éditions Marabout, mai 2013, 254 pp. en quadrichromie au format 20 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 22,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage original la recette froide suivante :


SOUPE D'ÉPINARDS, AVOCAT & GINGEMBRE

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
1 petit concombre (ou 1/2 gros, soit 300 g)
30 cl d'eau
125 g de pousses d'épinard
La chair d'un avocat mûr à point
4 cm de racine de gingembre râpée
Le jus d'un citron vert

Pour le service :
1 cuillère à café de graines de nigelle (facultatif)
Huile d'olive
Sel de mer et poivre du moulin

Recette :
Peler le concombre et le débiter en petits morceaux.
Laver les pousses d'épinard et les hacher grossièrement.
Passer tous les ingrédients en même temps au mixeur ou au blender, et servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive, très peu de sel et un bon tour de moulin à poivre.
Saupoudrer de graines de nigelle (facultatif).
On peut aussi proposer quelques petites pousses d'épinard, à rajouter à la soupe au dernier moment.

Variante « pas crue » :
Pour une version « douce », ajoutez dans chaque assiette une bonne cuillère de chantilly salée ; pour la réaliser, battez 10 cl de crème liquide entière et très froide avec une pincée de sel.

Astuce :
Saupoudrez cette soupe de noisettes concassées au moment de servir.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

UN FESTIVAL DE BONNES CHOSES ! Rassemblant, sous la plume du grand chef lyonnais, une centaine de recettes traditionnelles faciles à préparer et à réchauffer, Les plats mijotés de Paul Bocuse paru chez Flammarion à Paris permettra à ses utilisateurs de (re)découvrir les plats classiques qui font la grande réputation...

Lire l'article complet

UN SAVANT œNOLOGUE ! Le fameux cuisinier anglais Jamie Oliver du célèbre Fifteen à Londres est une grande vedette de la BBC (où il fut surnommé « le chef nu » parce qu’il ne portait pas la toque traditionnelle) autant que le mentor international de la jeunesse gastronome d’aujourd’hui. Il a un sommelier attitré, ...

Lire l'article complet

PAPILLOTES DE CABILLAUD AU ROQUEFORT PAPILLON Le grand livre des marques cultes, ouvrage collectif, Paris, Éditions Marabout, octobre 2012, 312 pp. en quadrichromie au format 25,5 x 29 cm sous couverture cartonnée en couleur, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage aux accents nostalgiques ...

Lire l'article complet

DORADE AIGRE-DOUCE Wok me up ! par Valéry Drouet, photographies de Pierre-Louis Viel, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout dans 1 plat », août 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recop...

Lire l'article complet

LA FRANCE ALLEMANDE… Thomas Fontaine, historien, a soutenu en 2013 une thèse sur la déportation de répression. Fin connaisseur des archives françaises et allemandes, il est aujourd'hui une référence incontournable sur le système d'occupation en France, comme sur la mémoire de la guerre. Denis Peschanski, historie...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals