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Soupe d'épinards, avocat & gingembre

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19 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SOUPE D'ÉPINARDS, AVOCAT & GINGEMBRE


Cru, 115 recettes vivantes par Delphine de Montalier, photographies de David Japy, illustrations de Jane Teasdale, Paris, Éditions Marabout, mai 2013, 254 pp. en quadrichromie au format 20 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 22,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage original la recette froide suivante :


SOUPE D'ÉPINARDS, AVOCAT & GINGEMBRE

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
1 petit concombre (ou 1/2 gros, soit 300 g)
30 cl d'eau
125 g de pousses d'épinard
La chair d'un avocat mûr à point
4 cm de racine de gingembre râpée
Le jus d'un citron vert

Pour le service :
1 cuillère à café de graines de nigelle (facultatif)
Huile d'olive
Sel de mer et poivre du moulin

Recette :
Peler le concombre et le débiter en petits morceaux.
Laver les pousses d'épinard et les hacher grossièrement.
Passer tous les ingrédients en même temps au mixeur ou au blender, et servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive, très peu de sel et un bon tour de moulin à poivre.
Saupoudrer de graines de nigelle (facultatif).
On peut aussi proposer quelques petites pousses d'épinard, à rajouter à la soupe au dernier moment.

Variante « pas crue » :
Pour une version « douce », ajoutez dans chaque assiette une bonne cuillère de chantilly salée ; pour la réaliser, battez 10 cl de crème liquide entière et très froide avec une pincée de sel.

Astuce :
Saupoudrez cette soupe de noisettes concassées au moment de servir.
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