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Soupe d’avoine et de shiitakés

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17 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SOUPE D’AVOINE ET DE SHIITAKÉS
Végé-terrien – Mon tour du monde en plus de 115 recettes végétariennes, salées et sucrées par Bernard Laurance, photographies de Claire Cut, stylisme de Manuella Chantepie, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2017, 286 pp. en quadrichromie au format 20 x 24,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de potage suivante :


Soupe d’avoine et de shiitakés

Il y a quelque temps, j'avais goûté une soupe en sachet aux champignons et à l'avoine venant d'une boutique bio. J'ai trouvé le résultat très intéressant et me suis dit qu'elle serait encore meilleure faite maison. C'est le cas, mais, surtout, cette recette est prête en dix minutes. Entre le goût de céréale des flocons d'avoine et la saveur boisée des shiitakés (que vous pouvez remplacer par des champignons classiques), la soupe est bien réconfortante et a une consistance très agréable. Un délice à refaire dès que le froid pointe le bout de son nez !
Pour 4 personnes
Temps de préparation et de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
1 échalote
125 g de shiitakés
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 litre de bouillon de légumes
75 g de flocons d'avoine (sans gluten, si vous faites attention)
Quelques branches de persil finement ciselé
Sel, poivre

Recette :
Épluchez l'échalote et coupez les champignons en morceaux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et ajoutez les morceaux d'échalote.
Peu importe qu'ils soient bien coupés, car tout sera mixé.
Ajoutez les shiitakés.
Laissez cuire sur feu modéré 2 minutes en remuant pour éviter que le fond ne brûle.
Versez le litre de bouillon de légumes.
Portez à ébullition et laissez cuire 2 minutes de plus.
Versez les flocons d'avoine en une fois.
Mélangez et faites bouillir 2 minutes.
Ajoutez un peu de persil haché, salez et poivrez à votre goût.
Mixez finement avec un mixeur plongeant pour obtenir un velouté.
C'est déjà prêt ! La soupe a la consistance parfaite.
À savourer immédiatement.
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

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Coup de cœur Delta, ce restaurant thaï bénéficie de nombreux atouts : une jolie salle au décor exotique du meilleur goût, un accueil d’une amabilité toute orientale, une ambiance de bien-être et de douceur, une cuisine savoureuse et raffinée, de très intéressantes propositions vineuses et des prix tout légers. Au sous-sol, une salle de jeux attend les enfants, pour que leurs parents puissent savourer leur bonheur en toute décontraction. Service traiteur pour réceptions, buffets, événements tant privés que professionnels, à domicile ou au bureau et en entreprise.

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