restaurant belgique

Soupe aux cuisses de grenouille

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SOUPE AUX CUISSES DE GRENOUILLE
Saison : automne/hiver/printemps

Coût moyen : 5 €/personne

Cuisson : 30 minutes

Préparation : 20 minutes

Nombre de couverts : 4


Ingrédients :
12 cuisses de grenouille
150 g de mâche
150 g de cresson de fontaine
1 échalote
1 dl d’huile d’olive ou 50 gr de beurre de ferme
4 dl d’eau ou 4 dl de fond de volaille
1 morceau de sucre
2 dl de crème fraîche liquide
Sel et poivre

Pour le beurre manié : 1 cuiller à soupe de beurre
1 cuiller à soupe de farine


Recette :
Passer la mâche sous l’eau, nettoyer le cresson et le ciseler.
Éplucher l’échalote, la hacher finement puis la faire revenir à l’huile d’olive ou au beurre dans une casserole.
Ajouter la mâche et le cresson ciseler et faire fondre un peu.
Couvrir de fond de volaille ou d’eau, ajouter un sucre et faire cuire pendant 15 minutes.
Poêler les cuisses de grenouille au beurre, saler et poivrer.
Laisser un peu refroidir avant d’ôter la chair des cuisses.
Réserver.
Mixer le velouté et ajouter la crème fraîche liquide.
Si nécessaire, rectifier la consistance à l’aide de beurre manié (mélange d’une quantité égale de beurre et de farine).
Rectifier l’assaisonnement.
Servir dans des bols chauds avec au fond de chacun la chair de cuisses de grenouille.


Accompagnement : pain grillé au lard


Conseil vin : Riesling Schlossberg de chez Paul Blanck et Fils en Alsace
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

LA DACQUOISE à MONT-SUR-MARCHIENNE
Vous nous emmenez aujourd’hui en-dehors du Centre-ville…
Au restaurant La Dacquoise, qui se trouve au 181 de la rue de Marcinelle à 6032 Mont-sur-Marchienne.

Il est tenu par Michel Tosar et sont épouse Lorena Salmon qui ont transformé ...

Lire l'article complet

UNE CRêPE COMME PLAT… Dans Crêpes party de Yannick Le Corvec et Jean-François Silvente, paru aux Éditions Marabout à Paris, on trouve plus de 30 recettes simples et rapides à base de crêpes de froment ou de galettes de sarrasin, salées ou sucrées, pour faire la fête en famille ou entre amis.
Or quoi ...

Lire l'article complet

UN JOLI TRAIN DE RECETTES… L’album de recettes intitulé Tout vapeur rédigé par Valéry Drouet et publié par les Éditions Larousse à Paris redonne ses lettres de noblesse à la cuisine à l’eau en proposant d’alléchantes recettes de veloutés, de flans, de papillotes, de terrines, de raviolis et autres petits plats, ...

Lire l'article complet

POUR BIEN VIVRE MALGRé LES ALLERGIES... Les Éditions Larousse à Paris ont publié un recueil intitulé Cuisiner sans gluten dans lequel on trouve, sous la plume de la styliste culinaire Camille Antoine et du docteur Florence Solsona, nutritionniste, 50 recettes variées, ultra-gourmandes et faciles à réaliser de pains, de tarte...

Lire l'article complet

SIC TRANSIT GLORIA MUNDI... « Ils sont des milliers de clients à pousser les portes d'une librairie, à la recherche d'un livre, d'un conseil, d'une référence, s'approchant du libraire pour bredouiller une question saugrenue, un nom d'auteur griffonné à la hâte, phonétiquement, ou un titre correspondant très vaguement à une réa...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals