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Soupe à l’ail

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27 Juin 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SOUPE À L’AIL
Start to cook 2 par Albert Verdeyen, Tielt, Éditions Lannoo, septembre 2010, 160 pp. en quadrichromie au format 20 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,99 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage très simple la recette suivante :

Soupe à l’ail

Pour 4 personnes

Ingrédients : 1 oignon
1 gousse d’ail en garniture
1 litre de bouillon de légumes
50 g de basilic haché fin
Sel, poivre et noix de muscade
4 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de farine
4 tranches de pain
180 g de crème
Margarine

Préparation : Émincez l’oignon et l’ail finement et faites-les cuire à la casserole dans un peu de margarine durant environ 2 à 3 minutes.
Ajoutez la farine, assaisonnez et mélangez.
Ajoutez ensuite le bouillon de légumes et laissez cuire environ 15 minutes.
Mixez la soupe et ajoutez la crème.
Coupez le pain en petits d
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHERestaurants à Hamme-Mille

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

PIGEONNEAUX à L’ARDENNAISE
Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 gros pigeonneaux (ou 4 petits)
2 tranches de lard gras (genre barde)
2 tranches épaisses de jambon d’Ardenne cru
12 oignons grelots (éventuellement surgelés)
1 verre de vin blanc sec ou de Martini dry
1 cuiller à ...

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JULIA MARGARET CAMERON (1815-1879), PIONNIèRE DE LA PHOTOGRAPHIE (MSK, Musée des Beaux-Arts de Gand, 14 mars-14 juin 2015)



L’Ange au sépulcre (1869-70) (610 x 510 x 40 mm)
Tirage à l’albumine d’un négatif au collodion humide.
Don d’Alan S. Cole, 1913.
© Victoria and Albert Museum, London.

Au Musée...

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…est découvert : cette recette est un plagiat domestique du fameux « pot-au-feu de cochon aux épices » du chef Christophe Beaufront (L’avant-goût, Paris, XIIIe).

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 h

Ingrédients : 1 kg de vi...

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NOBLE BELGIQUE… Basé sur les listes officielles des plus beaux villages de Wallonie et sur celle des lauréats 2008 du « Dorpenstrijd », le choix opéré par Santina & Johan De Meester pour leur somptueux ouvrage intitulé Les plus beaux villages en Belgique paru aux Éditions Racine à Bruxelles se justifi...

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LA CUISINE DES DéBUTANTS... S'adressant aux novices des fourneaux, Basiques, le best-seller de Keda Black, vient de ressortir chez Marabout dans une version revue et enrichie où l'on trouve, expliquées pas à pas et illustrées avec un grand sens didactique, une centaine de recettes allant des classiques (sauces, œ...

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