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Sorbet de lait d’amandes à l’eau de rose

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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SORBET DE LAIT D’AMANDES À L’EAU DE ROSE
Secrets gourmands de mon Maroc par Véronique André, Choumicha & Sébastien Bontour, photographies de Donald Van Der Putten, illustrations de Thomas Chedeville, Grenoble, Éditions Glénat, décembre 2010, 236 pp. en quadrichromie au format 22 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 29,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce livre magnifique et fort ensoleillé la recette suivante :

Sorbet de lait d’amandes à l’eau de rose

Pour 4 personnes

Ingrédients : 300 g d'amandes de l'Atlas mondées
75 cl d'eau bouillante
2 cuillers à soupe d'eau de rose
200 g de sucre semoule
15 cl d'eau
Biscuit moelleux à l'eau de rose (gâteaux Richbon)
100 g de beurre
100 g de sucre semoule
l œuf
2 cuillers à soupe de lait
250 g de farine
l sachet de levure pâtissière
25 cl de sirop épais parfumé à l'eau de rose
l50 g de noix de coco râpée
Sel

Recette : Mixer les amandes mondées avec l'eau bouillante pendant 5 minutes. Verser dans un bol, filmer et laisser reposer 4 heures à température ambiante.
Passer le jus à l'étamine et récupérer le lait d'amande.
Préparer un sirop avec le sucre et l'eau.
Mélanger le lait d'amande avec le sirop, le parfumer à l'eau de rose et le laisser refroidir.
Faire prendre la préparation à la sorbetière.

Pour le biscuit moelleux : Dans un bol, travailler le beurre, le sucre semoule et le sel jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Ajouter l'œuf et le lait puis la farine et la levure.
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, déposer des petites billes de pâte.
Les faire cuire au four, à 180°C pendant 10 minutes.
Sortir du four et les laisser refroidir.
Tremper les biscuits dans le sirop parfumé à l'eau de rose et les passer dans la noix de coco.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des billes de pâte.

Dressage : Mettre les gâteaux dans le plat de service.
Dresser le sorbet de lait d'amande dans de petits verres.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

L’AUTORITé D’UN SEUL, C’EST UN CRIME... ... (Louise Michel, anarchiste féministe, 1830-1905)


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MISTER MUESLI Smoothie bols – De l’énergie pour toute la journée par Tanja Dusy, photographies de Klaus-Maria Einwanger, Paris, Éditions Larousse, juin 2016, 57 pp. en quadrichromie au format 17,5 x 21,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 6,70 € (prix France)

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