restaurant belgique

Sorbet basilic et roquefort

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Octobre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SORBET BASILIC ET ROQUEFORT
Vous surprendrez vos invités avec ce sorbet. Vous pouvez aussi le présenter en « trou normand » ; au milieu du repas…

Pour 2 à 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 30 minutes
Niveau de difficulté : moyen

Ingrédients : 25 cl d'eau
125 g de sucre
15 g de feuilles de basilic + des tiges
2 citrons pour le jus
50 g de roquefort

Recette : Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et les tiges de basilic.
Portez à ébullition, et retirez du feu.
Laissez refroidir.
Ôtez les tiges de basilic.
Mixer ensemble le sirop, les feuilles de basilic, 4 cuillers à soupe de jus de citron et le roquefort pour obtenir une préparation bien fine d'une belle couleur verte.
Mettez-la au congélateur au moins 30 minutes pour bien la refroidir.
Versez la préparation au basilic et au roquefort dans une sorbetière, puis laissez tourner la machine le temps nécessaire pour obtenir un beau sorbet, pas trop ferme.
Servez-le sans attendre dans des petites coupelles préalablement refroidies au congélateur.

Astuce : En ajoutant 20 g de glucose en poudre ou en sirop (à acheter en pharmacie), votre sorbet aura moins de cristaux et paraîtra encore plus suave.
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

SAVEURS SUBTILES... Dans le recueil de recettes intitulé Inde paru aux Éditions La Plage à Paris dans la collection « Épicerie du monde », Linda Louis propose 25 recettes préparations articulées autour de 10 produits largement utilisés dans la cuisine du sous-continent asiatique : le ghee, les lentilles, ...

Lire l'article complet

A WONDERFUL STORY! Réalisateur et narrateur de La Story (depuis 2001) et de Pop Culture (depuis 2010), les chroniques phares qui font un tabac auprès des auditeurs de Nostalgie, Brice Depasse a, dans ce cadre, eu l’occasion de faire d’innombrables rencontres marquantes autant que passionnantes.

Lire l'article complet

POUR METTRE SON HANDICAP à L'INDEX ! Tous les quatre ans, conjointement avec l'United States Golf Association, le Royal & Ancient Golf Club of St Andrews (Écosse) qui est l'autorité dirigeante du golf sur la planète, en charge du développement de ce sport et de l'organisation de l'Open Championship, publie une mise à jour des règles de...

Lire l'article complet

LES PROVENçAUX à WAVRE
Vous nous emmenez aujourd’hui dans le Brabant wallon…
À la découverte du restaurant Les Provençaux, sis au 312 de la chaussée de Bruxelles, sur les hauteurs de Wavre, un coup de cœur du Guide Delta…

C'est le restaurant où il faut aller quand on est...

Lire l'article complet

POUR êTRE COMME UN COQ EN PâTE… L’ouvrage intitulé Quiches, tartes et pizzas paru aux Éditions Elle à table/Glénat à Issy-les-Moulineaux rassemble 77 recettes à base de pâte surmontée de fruits, de légumes, de fromage, de viande ou de poisson, d'appareils sucrés ou salés, chauds ou froids et que l’on peut servir fine...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals