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Sorbet basilic et roquefort

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17 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SORBET BASILIC ET ROQUEFORT
Vous surprendrez vos invités avec ce sorbet. Vous pouvez aussi le présenter en « trou normand » ; au milieu du repas…

Pour 2 à 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 30 minutes
Niveau de difficulté : moyen

Ingrédients : 25 cl d'eau
125 g de sucre
15 g de feuilles de basilic + des tiges
2 citrons pour le jus
50 g de roquefort

Recette : Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et les tiges de basilic.
Portez à ébullition, et retirez du feu.
Laissez refroidir.
Ôtez les tiges de basilic.
Mixer ensemble le sirop, les feuilles de basilic, 4 cuillers à soupe de jus de citron et le roquefort pour obtenir une préparation bien fine d'une belle couleur verte.
Mettez-la au congélateur au moins 30 minutes pour bien la refroidir.
Versez la préparation au basilic et au roquefort dans une sorbetière, puis laissez tourner la machine le temps nécessaire pour obtenir un beau sorbet, pas trop ferme.
Servez-le sans attendre dans des petites coupelles préalablement refroidies au congélateur.

Astuce : En ajoutant 20 g de glucose en poudre ou en sirop (à acheter en pharmacie), votre sorbet aura moins de cristaux et paraîtra encore plus suave.
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C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

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