restaurant belgique

Soirée Delta de la Gastronomie 2012 (35ème anniversaire)

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SOIRÉE DELTA DE LA GASTRONOMIE 2012 (35ÈME ANNIVERSAIRE)
C’est ce lundi 7 mai dernier qu’a eu lieu, comme chaque année la très 'gourmande' Soirée Delta. Elle a une fois de plus répondu aux attentes des nombreux participants à cette fête de la gastronomie. La remise des Delta Gastronomy Awards pour la Belgique et Bruxelles s'est déroulée dans le très beau cadre de l’Hôtel Amigo et a marqué les esprits.


Les petits plats ont été mis dans les grands pour cette grande fête de la gastronomie.


Plus de 150 convives ont entamé leur soirée par les excellents Crémants de Loire et sélections de vin de Bourgogne de la maison 'Les Courtiers Vinicoles' ainsi que d’autres délicieuses boissons, sans oublier le très beau stand de BRU.


La remise des prix des Delta Awards 2012, mettant en avant les maisons qui montent en Belgique.

Par la suite, treize restaurants ont été distingués suivant leurs spécialités.






Un conseil: si vous cherchez à bien manger, et bien boire, à Bruxelles comme en Belgique, précipitez vous chez ces restaurants sélectionnés qui ont été couverts d'éloges.

Les invités ont bien entendu apporté leur contribution à la réussite de cette belle. Rendez-vous à l'année prochaine.












Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

Où VOUS DéGUSTEZ, MESSIEURS ! Dans son ouvrage aux accents de pamphlet féministe paru aux Presses universitaires de France à Paris sous le titre Le goût des femmes à table, la journaliste Vanessa Postec répond aux questions qu'elle se pose : « Et si la transmission, l'apprentissage du goût étaient affaires de femm...

Lire l'article complet

OEUF
Vous nous parlez aujourd’hui d’un beau livre un peu étonnant…

Très joliment illustré, ce beau livre de grand format s’intitule Oeuf. Il a été rédigé par Lindsay et Patrick Mikanowski et il paraîtra très prochainement aux Éditions Flammarion à Paris.

Il propose au le...

Lire l'article complet

IL EST ARRIVé PRèS DE CHEZ VOUS ! Les aventures du plus célèbre des globe-trotters belges sont désormais traduites en wallon, après l’avoir été dans d’autres langues régionales comme le catalan, le basque, le breton ou l’occitan, mais aussi le frison, le bernois, le féroïen, l’asturien, l’alsacien, le corse, le gallo,...

Lire l'article complet

GOYèRE AU MAROILLES Cuisine de terroir par Sylvie Dumon-Josset, Issy-les-Moulineaux, Éditions Prat, octobre 2013, 256 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 25,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24 € (prix France)

Voici une recette du Nord de la France, à base de fromage :

Lire l'article complet

IDéES LIMPIDES... Mathématicien, logicien, philosophe, épistémologue, homme politique et moraliste britannique, Bertrand Russel (1872-1970) fut, avec l'Austro-anglais Ludwig Wittgenstein (1889-1951), l'un des plus grands penseurs du siècle dernier.

Auteur avec Alfred Whitehead des fameux

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals