restaurant belgique

Soins naturels...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
29 Mai 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SOINS NATURELS...
Dans son ouvrage intitulé Plantes aromatiques et médicinales publié dans sa traduction française chez Larousse à Paris au sein de la collection « L’Œil Nature » dont les guides sont des références largement reconnues pour la richesse et la fiabilité scientifique de leurs informations, la botaniste anglo-saxonne Lesley Bremness recense et montre 700 espèces du monde entier.

L'ouvrage est constitué d'une fiche par page comprenant une description de l’espèce ainsi que des photographies – il y en a plus de 1 500 – détourées (une vue générale et des détails) et commentées avec clarté et précision, pour permettre une identification rapide et précise du végétal.

Il fournit en outre des informations complémentaires sur la dénomination exacte, la famille, l'espèce, la taille, la distribution, l’habitat, les usages en herboristerie, les parties à utiliser et leur description après séchage.

Avis à tous les médecins en herbe !


Bernard DELCORD

Plantes aromatiques et médicinales par Lesley Bremness, photographies de Neil Fletcher et Matthew War, traduction française de Marc Baudoux et Valérie Garnaud, conseils scientifiques de Pat Griggs, révision scientifique pour la traduction française de Thierry Desgranges, Paris, Éditions Larousse, collection « L'Œil Nature », février 2012, 304 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 21,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 17,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce guide d'identification les quelques lignes suivantes :


Romarin


(Photo : Wikipedia )

Famille : labiées
Espèce : rosmarinus officinalis
Nom local : roumaniéou

Arbuste dense, semper virens, aromatique, à feuilles résineuses en aiguille. Au printemps, fleurs bleues délicates, riches en pollen, appréciées par les abeilles.

Usages :
La feuille est une ancienne herbe condimentaire utilisée surtout en Italie et avec les fruits de mer, le porc, l'agneau.
Antiseptique, antioxydante, elle conserve la nourriture, aide à la digestion des graisses, entre dans des composés amaigrissants. Les fleurs fraîches servent de garniture et sont cristallisées à des fins décoratives.
Distillées, elles donnent une eau de soins oculaires. L'extrait de feuilles est présent dans l'eau de Cologne, des rinçages pour cheveux foncés, des shampoings antipelliculaires. Le romarin stimule la circulation, soulage l'arthrose, accroît l'irrigation sanguine

Remarque :
Le distillat de sommités florales est revigorant, antibactérien et antifongique. Il stimule le système nerveux central et la circulation, en apaisant les douleurs musculaires.


(1) Pour des raisons techniques, il ne nous a pas été possible de reproduire des photographies extraites du livre.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

LE MACGYVER DES FOURNEAUX... Sous-titré La cuisine des débrouillards, le recueil de recettes de Thierry Marx judicieusement intitulé Système D qui vient de paraître chez Flammarion à Paris propose cinquante recettes à petit budget, ultrasimples et savoureuses (céleri rémoulade, flan de courgettes, gratin dauphino...

Lire l'article complet

UN GRAND CHEF : ANTOINE BEAUVILLIERS En 1782, Antoine Beauvilliers (1754-1817), ancien chef de cuisine du prince de Condé et futur officier de bouche de Louis XVIII, ouvrit La Grande Taverne de Londres, rue de Richelieu. C'est le premier véritable grand restaurant de Paris, aux salles décorées, aux salons élégants, au service pa...

Lire l'article complet

DIS-MOI COMMENT TU TE TIENS ET JE TE DIRAI QUI TU ES ! Si vous ne savez pas trop comment remercier après une invitation, vous habiller pour un cocktail, organiser un goûter d'anniversaire pour votre enfant, éviter les impairs dans une famille recomposée, adresser des condoléances, vous excuser d'un retard, manier l'amitié (et même l'amour !) au travail ...

Lire l'article complet

À L’EAU, POLICE ? Les Éditions Luc Pire à Liège et la SNCB se sont associées pour proposer aux usagers des chemins de fer – et aux autres lecteurs –, rédigés par des auteurs belges, des polars dont l’action se situe en Belgique, dans une collection initiée, dirigée et éditée par votre serviteur.

On y tro...

Lire l'article complet

LE « CLAUSEWITZ DE LA BROCHE » Réédité par l’universitaire Marie-Ange Maillet 1 chez Klincksieck à Paris dans la collection « L’esprit et les formes », L’esprit de l’art culinaire de Carl Friedrich von Rumohr (1785-1843) constitue l’un des plus grands classiques de la littérature gastronomique occiden...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals