restaurant belgique

Soins naturels...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SOINS NATURELS...
Dans son ouvrage intitulé Plantes aromatiques et médicinales publié dans sa traduction française chez Larousse à Paris au sein de la collection « L’Œil Nature » dont les guides sont des références largement reconnues pour la richesse et la fiabilité scientifique de leurs informations, la botaniste anglo-saxonne Lesley Bremness recense et montre 700 espèces du monde entier.

L'ouvrage est constitué d'une fiche par page comprenant une description de l’espèce ainsi que des photographies – il y en a plus de 1 500 – détourées (une vue générale et des détails) et commentées avec clarté et précision, pour permettre une identification rapide et précise du végétal.

Il fournit en outre des informations complémentaires sur la dénomination exacte, la famille, l'espèce, la taille, la distribution, l’habitat, les usages en herboristerie, les parties à utiliser et leur description après séchage.

Avis à tous les médecins en herbe !


Bernard DELCORD

Plantes aromatiques et médicinales par Lesley Bremness, photographies de Neil Fletcher et Matthew War, traduction française de Marc Baudoux et Valérie Garnaud, conseils scientifiques de Pat Griggs, révision scientifique pour la traduction française de Thierry Desgranges, Paris, Éditions Larousse, collection « L'Œil Nature », février 2012, 304 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 21,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 17,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce guide d'identification les quelques lignes suivantes :


Romarin


(Photo : Wikipedia )

Famille : labiées
Espèce : rosmarinus officinalis
Nom local : roumaniéou

Arbuste dense, semper virens, aromatique, à feuilles résineuses en aiguille. Au printemps, fleurs bleues délicates, riches en pollen, appréciées par les abeilles.

Usages :
La feuille est une ancienne herbe condimentaire utilisée surtout en Italie et avec les fruits de mer, le porc, l'agneau.
Antiseptique, antioxydante, elle conserve la nourriture, aide à la digestion des graisses, entre dans des composés amaigrissants. Les fleurs fraîches servent de garniture et sont cristallisées à des fins décoratives.
Distillées, elles donnent une eau de soins oculaires. L'extrait de feuilles est présent dans l'eau de Cologne, des rinçages pour cheveux foncés, des shampoings antipelliculaires. Le romarin stimule la circulation, soulage l'arthrose, accroît l'irrigation sanguine

Remarque :
Le distillat de sommités florales est revigorant, antibactérien et antifongique. Il stimule le système nerveux central et la circulation, en apaisant les douleurs musculaires.


(1) Pour des raisons techniques, il ne nous a pas été possible de reproduire des photographies extraites du livre.
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

DES RECETTES éTOILéES DANS VOTRE CUISINE Gordon Ramsay, le célèbre chef tri-étoilé britannique se trouve aujourd’hui à la tête d’un vaste empire gastronomique outre-Manche (au « Claridge’s » et au « Maze » à Londres, au « Powerscourt » à Wicklow en Irlande), aux States (« The London » à New York et à Los Angeles), au Japon (au « Conrad » e...

Lire l'article complet

CE N’EST PAS DU GRUYèRE ! La marque collective « Emmental Grand Cru » désigne un fromage français au lait de vache et à la pâte pressée cuite dont les producteurs traditionnels de l'est central du pays (massifs des Vosges et du Jura, Nord des Alpes) ont adopté un cahier des charges label rouge garantissant notamment qu’il bé...

Lire l'article complet

VERLAN... GAGE Le Dictionnaire érotique de l'argot de notre ami – au patronyme ô combien prédestiné – Georges Lebouc, qui vient de paraître aux Éditions Avant-propos à Waterloo, constitue sans conteste un remarquable outil pour la compréhension de la langue verte d'aujourd'hui et d'hier, dans l'une d...

Lire l'article complet

LE BATEAU LIVRE… Grand spécialiste de la vie et de l’œuvre de Charles Baudelaire (1821-1867), de Paul Verlaine (1844-1896) et d’Arthur Rimbaud (1854-1891) – ses biographies de ces trois poètes sorties naguère (chez Folio/Gallimard) ont fait date –, l’académicien belge Jean-Baptiste Baronian a dirigé avec maestria le...

Lire l'article complet

LES ‘COOKING CLASSES’ DU CHÂTELAIN BOUTIQUE HÔTEL : Un concept unique qui associe les courses au marché du châtelain et la cuisine conviviale avec le chef.


Pour surprendre et satisfaire les amateurs de cuisine raffinée, inventive et simple à réaliser, Le Châtelain Boutique Hôtel a créé les Cooking C...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals